Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию
Студенческая виза Туристическая виза Рабочая виза Посольство в Москве Виза на Олимпиаду 2012 Документы для визы Анкета на визу Фотография на визу Вопросы в посольстве Виза самостоятельно Причины отказов Нюансы Оформить загранпаспорт Транзитная виза Семейная виза Гостевая виза Лечебная виза Важные моменты Факты об отказе Апелляция при отказе Биометрические данные Мифы и легенды визы Ошибки при получении визы Стоимость визы Сроки рассмотрения Паспортный контроль Срочная виза Консульство в Петербурге Визовый центр в Москве Визовый центр в Петербурге Бизнес виза в Великобританию Вид на жительство Британия против студентов Британская виза в других странах Виза болельщикам Визовый Центр в Екатеринбурге Визовый Центр в Ростове-на-Дону Визовый Центр в Новосибирске Визовые центры Британии Новое в правилах посещения UK Анкета: трудности перевода Британские визы-2013 Состояние заявления на визу Доставка визы курьером Правила поведения Предварительная запись Долгосрочная виза Форма заявления на визу Подтверждение дохода
Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Студенческая виза

Студенческая виза в Великобританию


Студенческая виза в Великобританию
Если вы планируете поехать учиться в Англию – без визы вам не обойтись.

На сегодняшний день существует несколько видов, на которые подразделяется студенческая виза в Великобританию.

Если вы впервые собрались ехать в Лондон или другие города Британии, то самостоятельно очень сложно разобраться, какой тип студенческой визы необходим именно вам и какие документы следует подавать. Очень важно тщательно разобраться, какая Вам подходит студенческая виза: Англия — страна, где подобные бюрократические нюансы имеют очень большое значение.

В данном разделе мы постараемся собрать всю необходимую для вас информацию, касающуюся получения студенческой визы в Великобританию.




 


Student visitor Visa

Данная студенческая виза в Великобританию предназначена для тех, кто собирается ехать на обучение в Великобританию сроком до 6 месяцев. Как правило, данный тип визы запрашивают те, кто едет в языковые школы Англии.

Студенческая краткосрочная виза выдается на полгода и является многократной. Это означает то, что вы можете несколько раз в течение полугода посетить по одной визе Лондон и другие города Великобритании с целью обучения на краткосрочных курсах.

На данный тип студенческой визы могут подавать документы, как взрослые, так и несовершеннолетние студенты. Несовершеннолетним студентам ставится виза Child Accompanied, если ребенок едет с сопровождающим его взрослым или Child Unaccompanied, если ребенок едет самостоятельно.

Если вы едете учиться в Великобританию на срок менее 6 месяцев и хотите чтобы вместе с вами поехали ваши дети или супруг/ супруга, то для них необходимо оформить визу Student Visitor Dependant. Данный тип визы выдается на полгода и позволяет многократно посещать Великобританию.

Документы, необходимые для получения краткосрочной студенческой визы Student visitor:

1. Загранпаспорт.

2. Старые загранпаспорта

3. Цветная фотография

4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма).

5. Анкета (все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде).

6. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение. В письме должна быть полная информация о курсе обучения, его стоимости и длительности.

7. Справка с места учёбы (с указанием учебного заведения, факультета и курса) или места работы (с указанием должности, размера зарплаты, трудового стажа).

8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или письмо из школы о том, что она обязуется оказать содействие в поиске жилья.

9. Для несовершеннолетних студентов необходимо согласие на выезд ребенка от обоих родителей.


Все документы для студенческой визы в Великобританию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.


Стоимость визового сбора: 129$.



Extended Student Visitor Visa

С 10 января 2011 года все желающие обучаться на языковых курсах в Великобритании длительностью более полугода должны подавать документы на новый тип студенческой визы - Extended Student Visitor visa.

Эта студенческая виза в Англию дает вам право учиться только на языковых курсах в Великобритании длительностью от 6 до 11 месяцев. Если вы планируете учиться по другим программам в колледже или университете, то вам необходимо подавать документы на студенческую визу TIER 4.

Общие положения для визы Extended Student Visitor visa аналогичны со Student Visitor visa: данный тип визы не разрешает работать в Великобритании, продлевать визу или переводиться на другой курс по окончании программы. Стоимость Extended Student Visitor visa  такая же, как и для обычной Student visitor visa.

Для получения данного типа студенческой визы вам также не нужно будет подтверждать уровень владения языком.

Документы, необходимые для получения расширенной студенческой визы Extended Student Visitor visa:

1. Загранпаспорт.

2. Старые загранпаспорта

3. Цветная фотография

4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма).

5. Анкета (все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде).

6. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение. В письме должна быть полная информация о курсе обучения, его стоимости и длительности.

7. Справка с места учёбы (с указанием учебного заведения, факультета и курса) или места работы (с указанием должности, размера зарплаты, трудового стажа).

8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или письмо из школы о том, что она обязуется оказать содействие в поиске жилья.

9. Для несовершеннолетних студентов необходимо согласие на выезд ребенка от обоих родителей.


Все документы для студенческой визы в Великобританию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.


Стоимость визового сбора: 129$.



Tier 4 General Student Visa

Долгосрочная студенческая виза Tier 4 General Student предназначена для тех, кто собирается учиться в Великобритании более 6 месяцев. Вы можете подавать документы на данный тип визы, если планируете обучаться в колледже или университете Великобритании сроком более полугода.

Данная студенческая виза в Великобританию позволяет вам официально работать на территории Великобритании 10 часов в неделю. Если вам будет необходимо продлить ваш курс обучения в Великобритании, то вам не нужно будет возвращаться в Россию, данный тип студенческих виз продлевается на территории Соединенного Королевства.

Требования к данному типу визы несколько отличаются от требований к визам Student Visitor и Extended Student Visitor visa.

Во-первых, вам необходимо сдать один из международных экзаменов и получить сертификат, который подтверждает ваш уровень B 1 (intermediate и выше).

Во-вторых, вам придется как-то обосновать причину столь длительной поездки в Англию. Например, если вы едете на годовые языковые курсы, то вам необходимо рекомендательное письмо от работодателя (преподавателя ВУЗа), в котором будет указана причина столь высокого требования к знанию языка.

В-третьих, вы не имеете права менять учебное заведение. Если же вы захотите поменять учебное заведение в течение действия студенческой визы Tier 4 , то вам необходимо будет подавать документы на новую визу. Если вы начнете учиться в новом учебном заведении, до получения новой визы, это будет считаться уголовным преступлением, поэтому очень внимательно относитесь к требованию, которое предъявляет студенческая виза.

Итак, список документов для визы Tier 4 General Student:

1. Загранпаспорт.

2. Старые загранпаспорта

3. Цветная фотография

4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма). На вашем банковском счете должна быть сумма, из расчета 800 фунтов стерлингов на месяц проживания в Лондоне и 60 фунтов стерлингов для других городов Великобритании.

5. Анкета (все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде).

6. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение. В письме должна быть полная информация о курсе обучения, его стоимости и длительности.

7. Справка с места учёбы (с указанием учебного заведения, факультета и курса) или места работы (с указанием должности, размера зарплаты, трудового стажа).

8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или письмо из школы о том, что она обязуется оказать содействие в поиске жилья.

9. Документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS), полученный из учебного заведения. Он содержит уникальный идентификационный номер, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского.

 10. Сертификат, подтверждающий уровень B 1. Вы можете сдать любой из следующих экзаменов, которые гарантируют для визового отдела Ваше превосходное знание языка:

TOEFL, IELTS, UCLES, ILEC, ICFE, BEC, FCE.

11. Рекомендательные письма от работодателя или преподавателя учебного заведения. В данных письмах должны быть подробно описаны причины столь длительного курса обучения.


Все документы для студенческой визы в Великобританию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.


Стоимость визового сбора:

£650 если вы подаете документы на территории Великобритании

£220 если вы подаете документы за пределами Великобритании


Tier 4 (Child) Visa

Долгосрочная студенческая виза Tier 4 (Child) предназначена для детей в возрасте от 4 до 17 лет, которые планируют учиться в Великобритании более 6 месяцев.

Если на момент подачи документов вам 16 или 17 лет, то дополнительно вы должны предоставить документ от вашего учебного заведения, подтверждающий что вам необходим именно данный тип визы. Это важное условие, чтобы виза была получена: Англия достаточно сильно следит за подобными случаями. Если же вы не предоставите такой документ и к моменту окончания обучения вам будет 18 лет, то вы должны будете подавать документы на визу Tier 4 General Student.

Требования к данному типу визы аналогичны с требованиями к визе Tier 4 General Student.

Список документов, необходимых для получения визы Tier 4 (Child) в Великобританию:

1. Загранпаспорт.

2. Старые загранпаспорта

3. Цветная фотография

4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма). На вашем банковском счете должна быть сумма, из расчета 800 фунтов стерлингов на месяц проживания в Лондоне и 60 фунтов стерлингов для других городов Великобритании.

5. Анкета (все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде).

6. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение. В письме должна быть полная информация о курсе обучения, его стоимости и длительности.

7. Справка с места учёбы (с указанием учебного заведения, факультета и курса)

8. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, размера зарплаты, трудового стажа).

9. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или письмо из школы о том, что она обязуется оказать содействие в поиске жилья.

10. Документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS), полученный из учебного заведения. Он содержит уникальный идентификационный номер, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского.

11. Нотариально заверенное разрешение на выезд в Великобританию несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей.


Все документы для студенческой визы в Великобританию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.


Стоимость визового сбора:

£650 если вы подаете документы на территории Великобритании

£220 если вы подаете документы за пределами Великобритании

Помимо студенческой визы, существует немало других типов виз. Например, транзитная, туристическая, рабочая или гостевая виза.

Вы хотите доверить оформление студенческой визы в Великобританию (Англию) специалистам нашей компании?
Вы можете связаться с нами по телефонам и мы с удовольствием вам поможем:

в Москве         +7 495 781-55-34
в Петербурге +7 812 493-35-34

Или с помощью нашей усердно работающей электропочты: mail@londonmania.ru



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта