Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию
Студенческая виза Туристическая виза Рабочая виза Посольство в Москве Виза на Олимпиаду 2012 Документы для визы Анкета на визу Фотография на визу Вопросы в посольстве Виза самостоятельно Причины отказов Нюансы Оформить загранпаспорт Транзитная виза Семейная виза Гостевая виза Лечебная виза Важные моменты Факты об отказе Апелляция при отказе Биометрические данные Мифы и легенды визы Ошибки при получении визы Стоимость визы Сроки рассмотрения Паспортный контроль Срочная виза Консульство в Петербурге Визовый центр в Москве Визовый центр в Петербурге Бизнес виза в Великобританию Вид на жительство Британия против студентов Британская виза в других странах Виза болельщикам Визовый Центр в Екатеринбурге Визовый Центр в Ростове-на-Дону Визовый Центр в Новосибирске Визовые центры Британии Новое в правилах посещения UK Анкета: трудности перевода Британские визы-2013 Состояние заявления на визу Доставка визы курьером Правила поведения Предварительная запись Долгосрочная виза Форма заявления на визу Подтверждение дохода
Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Документы для визы

Что требуется, если оформляется виза в Англию? Документы для визы обычно делятся на два вида:

Соберите документы от заявителя, то есть от себя и документы от английском стороны в соответствии с вашим типом визы в Англию.

Документы для визы

Виза в Англию: документы от заявителя

  1. Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  3. 1 цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев;
  4. Анкета на визу в Англию, распечатанная после заполнения с сайта Visa4UK и собственноручно подписанная;
  5. Оригиналы документов, подтверждающих наличие средств: детализация банковского счёта (за последние 3 месяца), налоговые документы 2НДФЛ (для рабочих виз). Когда оформляется виза в Великобританию, документы должны показывать, что вы или ваш спонсор (к примеру, муж или родители) в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как вашего, так и ваших иждивенцев. Имейте ввиду, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные.
  6. Оригинал документов, подтверждающих вашу работу в настоящее время или обучение, если вы учитесь. Таким подтверждением может быть справка с места вашей работы с указанием вашей должности, срока работы в данной организации и вашей зарплаты. Если вы учитесь, тогда вам будет достаточно предоставить письмо из вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором вы сейчас учитесь;
  7. Свидетельство о браке;
  8. Свидетельство о рождении детей;
  9. Ваш(-и) старые загранпаспорт(-а) (если есть);
  10. Если в Англию едут дети в возрасте до 18 лет без сопровождения родителей, для того, чтобы была предоставлена виза в Лондон, документы необходимо подбирать тщательно. Необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.
  11. Копии всех предоставляемых документов.


Виза в Англию: документы для получения гостевой визы

Письмо-приглашение от лица, которое вас приглашает, с объяснением ваших отношений, продолжительности и цели визита, почему визит приходится именно на это время, а также того, где вы остановитесь. Если ваш визит приурочен к какому-либо торжеству, например, к свадьбе или юбилею, то в приглашении должно быть подробно описано событие, время и место его проведения, а также почему именно вы приглашены на это событие. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять нигде не нужно.


Если приглашающий оплачивает вашу поездку, то от него еще спонсорское письмо. В этом письме приглашающий должен указать, что он оплачивает вашу поездку и указать сведения лично о себе — заработная плата, род занятий и место, где будет проживать его гость, то есть вы. Спонсорское письмо пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять нигде не нужно. К этому письму нужно приложить копии документов, тоже заверять нигде не нужно:

  • подробные выписки из банка за последние 6 месяцев,
  • платежные ведомости о зарплате,
  • по жилью — копии лицевого счета из жилищно-строительного общества, копии сертификата на право собственности или копию контракта об аренде.

Мы рекомендуем прикладывать копии этих документов от приглашающего даже в том случае, если вы сами в состоянии оплатить свою поездку в Англию и спонсор вам не нужен.

 

Если вас приглашает в Англию близкий родственник, например, сын, дочь, брат, внук, то он должен оформить официальное спонсорское письмо и заверить его. Бланк этого письма (Sponsorship Undertaking Form — SU07) вы можете найти в Интернете.

 

Если вами оформляется гостевая виза в Лондон, документы, подтверждающие статус пригласившего вас человека в Великобритании, также необходимы:

  • если это гражданин Великобритании, копия первой страницы его британского паспорта,
  • если приглашающий имеет какой-либо статус в Великобритании, например, вид на жительство, то копия документа о предоставлении статуса,
  • если приглашающий находится в Великобритании по визе, то копия первой страницы его паспорта и копия британской визы,

Часто приглашает гражданин Великобитании, например, муж вашей подруги или дочки — гражданки России. В этом случае надо получить копии от обоих — от британца (копию первой страницы его британского паспорта), от подруги (копию первой страницы ее паспорта и копия ее британской визы).


Виза в Великобританию: документы для получения туристической визы

Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании. Обычно такое подтверждение выдает туристическая фирма, куда вы обратились в поиске подходящего тура в Англию. Туристическая виза — это одна из самых простых для получения вид в Англию, но, имейте ввиду, что подавая заявку на туристическую визу, вы должны подтвердить, что основной целью вашей поездки является именно посещение культурных и исторических достопримечательностей.

В том случае если вы планируете свою туристическую поездку самостоятельно, для успешного прохождения собеседования вам следует знать точные даты своего въезда и выезда из страны, а также приблизительный маршрут, по которому вы будете передвигаться по стране. Это необходимо для того, чтобы сотрудники визового отдела были уверены в вашем намерении покинуть Англию в оговоренные визой сроки.


Виза в Лондон: документы для получения бизнес (или деловой) визы;

Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему вас пригласили, с какой целью, и где вы остановитесь. Если компания из Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять нигде не нужно.

 

Документы для получения учебной визы

  • Оригинал и копию письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости;
  • Любые имеющиеся у вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);
  • Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату вашего (или ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.
 

Документы для получения визы невесты или визы жены

  • Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении вашего спонсора и детей, которые вас будут сопровождать;
  • Свидетельство о браке, оригинал (если вы подаете документы на визу мужа/жены);
  • Документы, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
  • Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если вы или спонсор ранее состояли в браке;
  • Банковские выписки со счета вашего спонсора за последние шесть месяцев;
  • Письмо от работодателя вашего спонсора, подтверждающее его работу;
  • Недавние квитанции о получении вашим спонсором заработной платы;
  • Документы на жилплощадь, где вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
  • Подтверждение ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;
 

Документы для получения рабочей визы

  • Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел (Home Office), письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP), а также копии этих документов;
  • Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании;
  • Любые дипломы или профессиональные сертификаты, которые свидетельствуют о том, что Вы имеете соответствующую квалификацию для выполнения данной работы;
  • Рекомендательные письма от предыдущих работодателей.
 

Рекомендуем вам правильно и полностью собрать все документы для получения визы в Англию. Обращайтесь к нам, проконсультируем, поможем разобраться во всех нюансах.

 

Рубрика "Вопросы-ответы"

 

Вопрос

Срочно нужна виза в Лондон. Документы можно подготовить платно?

Ответ

Здравствуйте! К сожалению, большую часть документов Вам придется подготовить самостоятельно. Мы же проконсультируем Вас, каким образом их сделать так, чтобы точно получить визу.

 

Вопрос

Для визы в Великобританию документы на Вашем сайте еще актуальны?

Ответ

Здравствуйте! Да, мы стараемся сообщать нашим посетителям только наиболее актуальную и полезную информацию. Хотим предупредить, что одной из наиболее сложных для самостоятельного получения виз является именно виза в Великобританию. Документы подготовить правильно своими силами бывает достаточно сложно.

 

Вопрос

Мне, мужу и ребенку нужна виза в Англию. Документы с мужем можем подать только раздельно. Повлияет ли это как-то на решение вопроса?

Ответ

Здравствуйте! Мы приглашаем Вас для более конкретной консультации.

 

Вопрос

Мне не дали визу в Англию. Документы на апелляцию нужно подавать в какой-то определенный срок?

Ответ

Здравствуйте! Каждая апелляция представляет собой индивидуальный случай, поэтому, к сожалению, универсальные советы здесь не подойдут.



 
Marius Pub
Рассказы о Британии
Известный шотландский бренд Crombie имеет практически двухсотлетнюю историю и получил свое название благодаря основателю – Джону Кромби. Это одна из старейших торговых марок, которая, несмотря на годы существования, моду и прочие внешние факторы остается верна заложенным несколько столетий назад традициям.
Интересные моменты истории некоторых питейных...
Высокий старик стоял у газона, окружавшего длинный чистый пруд и улыбался, глядя на лебедя, который...



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта