Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию
Студенческая виза Туристическая виза Рабочая виза Посольство в Москве Виза на Олимпиаду 2012 Документы для визы Анкета на визу Фотография на визу Вопросы в посольстве Виза самостоятельно Причины отказов Нюансы Оформить загранпаспорт Транзитная виза Семейная виза Гостевая виза Лечебная виза Важные моменты Факты об отказе Апелляция при отказе Биометрические данные Мифы и легенды визы Ошибки при получении визы Стоимость визы Сроки рассмотрения Паспортный контроль Срочная виза Консульство в Петербурге Визовый центр в Москве Визовый центр в Петербурге Бизнес виза в Великобританию Вид на жительство Британия против студентов Британская виза в других странах Виза болельщикам Визовый Центр в Екатеринбурге Визовый Центр в Ростове-на-Дону Визовый Центр в Новосибирске Визовые центры Британии Новое в правилах посещения UK Анкета: трудности перевода Британские визы-2013 Состояние заявления на визу Доставка визы курьером Правила поведения Предварительная запись Долгосрочная виза Форма заявления на визу Подтверждение дохода
Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Бизнес виза в Великобританию

В отличие от большинства шенгенских стран, выдающих одну универсальную визу для всех, в Великобритании крайне щепетильно относятся к категориям виз для гостей страны. Этих категорий множество. Гостевая (туристическая), рабочая, виза невесты, виза для посещения родственников и друзей, студенческая и т.д… В том числе и бизнес-виза. На первый взгляд разницы никакой, ни по срокам оформления, ни по стоимости. Однако не следует брать для бизнес-поездки туристическую визу. У Вас могут возникнуть крупные неприятности, вплоть до выдворения из страны и проблем в получении последующих виз.

Также не следует путать «бизнес» визу и «рабочую» визу, это разные вещи. Рабочая виза дает право на временное трудоустройство в Великобритании, например по приглашению компании-работодателя.

Бизнес виза (Business visitors) предназначена для деловых людей, приезжающих в Великобританию по рабочим нуждам. Она подойдет для бля бизнесменов, профессоров, представителей СМИ, съемочных групп и т.д. Особые условия предусмотрены для медиков, они относятся к другой категории.

Какие документы нужны для получения бизнес визы в Великобританию?

1.Приглашение от Ваших деловых партнеров в Великобритании. Это будет главный документ для получения именно бизнес-визы, а не какой-либо иной визы из прочих категорий.

Как правило, это письмо в произвольной форме. Составителю не обязательно мучительно изощряться в канцеляризмах. Приглашение пишется на имя и адрес посольства Великобритании в Москве. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять, в том числе нотариально, нигде не нужно.

В тексте письма представитель компании в Великобритании спросит, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы будете проживать во время пребывания в Англии. Если компания из Великобритании оплачивает поездку и командировочные расходы, это тоже должно быть отражено в письме.

2. Фото для визы установленного образца. На нашем сайте Londonmania.ru Вы можете прочесть статью об актуальных требованиях к фотографии.

3. Анкета установленного образца. Её следует переслать в электронной форме в английское посольство. Анкета заполняется строго на английском языке!

4. Действующий загранпаспорт.

5. Прочие общеобязательные документы. Это справки о доходах и наличие средств на банковском счете, справка с места работы, свидетельство о браке, старые загранпаспорта и т.д. (Подробнее о документах на визу в Великобританию см. в соответствующем разделе сайта Londonmania.ru)

Еще раз напоминаем, что по деловой визе Вы имеете право находиться в Англии только для решения определенного круга деловых вопросов.

Въезжая на территорию Соединенного Королевства по бизнес визе вы не имеете права:

- Устраиваться на работу по найму, даже временно.

- Производить и продавать товары и услуги в Великобритании.

Однако Вы можете:

- Посещать культурные мероприятия, выставки, семинары, в том числе и как докладчик;

- Совершать покупки для личного пользования;

- Заниматься поставкой товаров;

- Участвовать в деловых встречах и мероприятиях, заключать деловые контракты;

- Посещать собеседования с целью последующего заключения трудового контракта (но в этом случае вновь вы приедете в Англию уже по рабочей визе);

- От имени своей компании устанавливать лицензионное программное обеспечение Вашему клиенту;

- Если Вы представитель сервисной компании, то можете заниматься установкой, диагностикой и ремонтом промышленного оборудования.

На какой срок выдается бизнес виза в Англию, сколько стоит?

Бизнес Виза (Business visitors) оформляется на полгода или на два года по цене не отличается от туристической.

Стоимость по состоянию на январь 2013:

Краткосрочная (до 6 месяцев) 129 долларов

Долгосрочная (2 года) – 446 долларов.

Это «чистая» цена Визового центра, не включающая себя дополнительные сборы и возможную оплату услуг посредников.



 
Нильс Йоргенсен
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Где еще могла зародиться панк-культура, как не в Лондоне?..

Guinness — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво...




 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта