Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию
Студенческая виза Туристическая виза Рабочая виза Посольство в Москве Виза на Олимпиаду 2012 Документы для визы Анкета на визу Фотография на визу Вопросы в посольстве Виза самостоятельно Причины отказов Нюансы Оформить загранпаспорт Транзитная виза Семейная виза Гостевая виза Лечебная виза Важные моменты Факты об отказе Апелляция при отказе Биометрические данные Мифы и легенды визы Ошибки при получении визы Стоимость визы Сроки рассмотрения Паспортный контроль Срочная виза Консульство в Петербурге Визовый центр в Москве Визовый центр в Петербурге Бизнес виза в Великобританию Вид на жительство Британия против студентов Британская виза в других странах Виза болельщикам Визовый Центр в Екатеринбурге Визовый Центр в Ростове-на-Дону Визовый Центр в Новосибирске Визовые центры Британии Новое в правилах посещения UK Анкета: трудности перевода Британские визы-2013 Состояние заявления на визу Доставка визы курьером Правила поведения Предварительная запись Долгосрочная виза Форма заявления на визу Подтверждение дохода
Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Бизнес виза в Великобританию

В отличие от большинства шенгенских стран, выдающих одну универсальную визу для всех, в Великобритании крайне щепетильно относятся к категориям виз для гостей страны. Этих категорий множество. Гостевая (туристическая), рабочая, виза невесты, виза для посещения родственников и друзей, студенческая и т.д… В том числе и бизнес-виза. На первый взгляд разницы никакой, ни по срокам оформления, ни по стоимости. Однако не следует брать для бизнес-поездки туристическую визу. У Вас могут возникнуть крупные неприятности, вплоть до выдворения из страны и проблем в получении последующих виз.

Также не следует путать «бизнес» визу и «рабочую» визу, это разные вещи. Рабочая виза дает право на временное трудоустройство в Великобритании, например по приглашению компании-работодателя.

Бизнес виза (Business visitors) предназначена для деловых людей, приезжающих в Великобританию по рабочим нуждам. Она подойдет для бля бизнесменов, профессоров, представителей СМИ, съемочных групп и т.д. Особые условия предусмотрены для медиков, они относятся к другой категории.

Какие документы нужны для получения бизнес визы в Великобританию?

1.Приглашение от Ваших деловых партнеров в Великобритании. Это будет главный документ для получения именно бизнес-визы, а не какой-либо иной визы из прочих категорий.

Как правило, это письмо в произвольной форме. Составителю не обязательно мучительно изощряться в канцеляризмах. Приглашение пишется на имя и адрес посольства Великобритании в Москве. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять, в том числе нотариально, нигде не нужно.

В тексте письма представитель компании в Великобритании спросит, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы будете проживать во время пребывания в Англии. Если компания из Великобритании оплачивает поездку и командировочные расходы, это тоже должно быть отражено в письме.

2. Фото для визы установленного образца. На нашем сайте Londonmania.ru Вы можете прочесть статью об актуальных требованиях к фотографии.

3. Анкета установленного образца. Её следует переслать в электронной форме в английское посольство. Анкета заполняется строго на английском языке!

4. Действующий загранпаспорт.

5. Прочие общеобязательные документы. Это справки о доходах и наличие средств на банковском счете, справка с места работы, свидетельство о браке, старые загранпаспорта и т.д. (Подробнее о документах на визу в Великобританию см. в соответствующем разделе сайта Londonmania.ru)

Еще раз напоминаем, что по деловой визе Вы имеете право находиться в Англии только для решения определенного круга деловых вопросов.

Въезжая на территорию Соединенного Королевства по бизнес визе вы не имеете права:

- Устраиваться на работу по найму, даже временно.

- Производить и продавать товары и услуги в Великобритании.

Однако Вы можете:

- Посещать культурные мероприятия, выставки, семинары, в том числе и как докладчик;

- Совершать покупки для личного пользования;

- Заниматься поставкой товаров;

- Участвовать в деловых встречах и мероприятиях, заключать деловые контракты;

- Посещать собеседования с целью последующего заключения трудового контракта (но в этом случае вновь вы приедете в Англию уже по рабочей визе);

- От имени своей компании устанавливать лицензионное программное обеспечение Вашему клиенту;

- Если Вы представитель сервисной компании, то можете заниматься установкой, диагностикой и ремонтом промышленного оборудования.

На какой срок выдается бизнес виза в Англию, сколько стоит?

Бизнес Виза (Business visitors) оформляется на полгода или на два года по цене не отличается от туристической.

Стоимость по состоянию на январь 2013:

Краткосрочная (до 6 месяцев) 129 долларов

Долгосрочная (2 года) – 446 долларов.

Это «чистая» цена Визового центра, не включающая себя дополнительные сборы и возможную оплату услуг посредников.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта