Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

А почему Лондон?

Я понимаю, что 999,5 человек, из тысячи тех, кто прилетает в Англию остаются жить, работать или учиться в Лондоне. Вроде как и мысли не возникает поехать куда-то ещё. В Лондоне намного проще найти работу, жильё, знакомых и т.д.
    

Но я всё же расскажу тебе, уважаемый читатель, о таком замечательном городе, как Ньюкасл, ибо я там работал в течение примерно 4-х месяцев и, естесственно, знаю что к чему). Любой крупный город Англии скорее всего будет похож на Ньюкасл в плане цен на жильё, транспорт, еду и прочее.
    

Итак, что собой представляет этот населённый пункт? Город был основан очень давно, а именно в 100-200-ые гг. нашей эры. Тогда он назывался по-другому, но находился, само собой, там же где и сейчас. Так что в городе есть на что посмотреть и куда сходить.Когда изучите весь город то можете делать вылазки в пригороды, ближайшие и не очень. Например, в получасе езды, в Durham, находится один из самых красивых соборов Великобритании. Если не лень, то можете сесть на автобус и через полтора часа наслаждаться замечательными видами Alnwick castle (где, к слову, снимались многие сцены из фильма про Гарри Поттера). Ну а если дух путешественника у вас просто в крови, то добро пожаловать в Эдинбург - столицу Шотландии, ведь никто не мешает поехать туда рано утром в субботу и вернуться назад вечером в воскресенье, переночевав в каком-нибудь хостеле. 

Любителям шоппинга Ньюкасл будет интересен тем, что в нём находится самый большой торговый центр "MetroCentre" в Европе, где можно найти ну просто всё, за исключением, пожалуй, индийского слона). Кстати, вот интересный факт, Northumberland street, в народе именуемая просто как shoping street, в 2004 году была самой дорогой улицей с точки зрения аренды квадратного метра, не считая Лондона, конечно же)

Расходы на транпорт значительно меньше, чем в Лондоне. Практически в любой конец города можно доехать за 2,5-3 фунта.

Теперь переходим к вещам более важным, а именно к вопросам о работе в  Великобритании, или, в данном случае ее представителе - Ньюкасле, и жилье в нём же. Housing здесь значительно дешевле, чем в Лондоне, но всё же, учитывая количество студентов на квадратную милю, даром жить не получится. Комнаты в центре города в красивом спокойном районе будут стоить примерно от 70 фунтов в неделю. Дальше от центра- дешевле. К сожалению, в крупных городах ( в их число помимо Ньюкасла можно включить Манчестер, Ливерпуль, Лидс, Халл, Йорк и т.д.) не обходится без эммигрантов из Бангладеша, Индии и прочих экзотических мест. Но эти товарищи живут исключительно небольшими community и в принципе совсем не мозолят глаза. Честно говоря, когда я переехал в Ньюкасл из Лондона, то показалось, что я в раю - кругом белые люди и - надо же - говорят по-английски!)
 

Так,работа...Побегав пару дней по городу, можно воткнуться куда-нибудь официантом или там sales assistant\'ом. Я оформлялся на работу как self-employed и моя студенческая виза вообще никого не волновала. Но всё-таки нужно быть готовым к тому, что за пределами Лондона надпись "No work" может стать препятствием в устройстве на работу в Англии.

Так или иначе, дорогой читатель, Великобритания не ограничивается одним лишь Лондоном и я бы настоятельно рекомендовал вам посетить другие города. В Ливерпуле, скажем, грех не заглянуть в музей Битлз, Манчестер также не обделён интересностями и этот список можно продолжать долго...

Присылайте ваши рассказы о жизни, обучении и работе в Англии на нашу электропочту: mail@londonmania.ru



 
Жители и гости Лондона
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
В столице Шотландии Эдинбурге открылся 64-й фестиваль искусств «Фриндж», считающийся самой большой в мире демонстрационной площадкой современного театра...
Многие полагают, что ученые - милые добродушные чудаки, погруженные в научные изыскания. Но это – не более чем штамп...



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта