Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Карнавал на улицах Лондона.

Впервые карнавал прошёл в Лондоне в 1964 году.  Начался он спонтанно- чернокожие жители города собрались вместе и решили устроить праздник. Лишь несколько участников тогда шествия были одеты в костюмы. Музыкальное сопровождения было примитивным — пара кастрюль и стальные барабаны, по которым  деревянными палочками отбивались ритмы регги. "Стальные барабаны" появились на карнавале не случайно. После Второй мировой войны американские моряки выгрузили на островах Тобаго и Тринидад в Карибском море пустые баки из-под масла. Местные жители быстро нашли им применение: стальные цилиндры издавали особый звук, который в умелых руках превращался в мелодию. А мелодия положила начало музыкальному направлению — calypso music. Так баки стали "стальными барабанами", национальным музыкальным инструментом народов Тринидада и Тобаго.
Вскоре к празднику примкнули белые жители британской столицы и действо стало интернациональным.  Под ритмы калипсо  более 100 украшенных платформ теперь ежегодно колесят по улицам в течение уикенда в сопровождении групп танцоров в цветистых, мерцающих костюмах, двигающихся под аплодисменты и свист зрителей. Весь маршрут процессия проходит только единожды, но это занимает более 7 часов. Первый день праздника – воскресенье — считается относительно тихим, это по традиции - детский день. Именно тогда проводятся знаменитые детские маскарадные шествия, следующие по особому укороченному маршруту. В понедельник же начинается буйство, поэтому в этот день детям  лучше оставаться дома.

Следует помнить и несколько простых правил: не стоит брать с собой ценные вещи, так как некоторые приходят сюда, чтобы не только повеселиться. Также на празднике будут бесполезны сотовые телефоны — вы просто не услышите друг друга. Одеваться лучше попроще и поудобнее, чтобы не потерять вид под напором ликующих масс, к тому же вам вряд ли удастся затмить участников карнавала. Чтобы не потеряться, хорошо бы держаться друг за друга и запастись картами карнавала и различными памятками. Но самым главным правилом, конечно, остается — «Наслаждайтесь!».





 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта