Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Английские вина

Английское вино — это не шутка. Вырастить необходимое количество винограда в коммерческих объемах так далеко от экватора непросто, о чем известно также виноделам Ирландии, Бельгии, Голландии и Дании. Одно время считалось, что в Англии слишком холодно и дождливо, чтобы там мог созревать виноград.

Однако в начале Средних веков многочисленные виноградники при монастырях Англии весьма преуспевали. Если бы не присоединение Бордо в результате брака Генриха u и Элеоноры Аквитанской в 1152 г., то ситуация, возможно, и не изменилась бы. Но к концу Средних веков виноградники постепенно исчезли, и после этого в Англии и Уэльсе предпринимались лишь единичные попытки производства вина - вплоть до 1950-х, когда начался период возрождения винодельческого района Hambledon в Хэмпшире.

Сейчас Англия и Уэльс настолько уверены в своих силах, что обзавелись около 870 га виноградников по всему югу страны. Основная их часть сосредоточена на юго-востоке, в графствах Кент, Восточный и Западный Сассекс и Суррей, но множество небольших виноградников, а их больше 370, расположены по направлению к West Country, вдоль Темзы и долины Северна, а также в East Anglia — самой засушливой части Англии. Сроки завязывания почек, а также летние температуры чрезвычайно разнообразны. Самый большой виноградник — Denbies в Суррее, — занимает 107 га. Это большая редкость, поскольку обычно площади не превышает 2,5 га. Урожай перерабатывают более 100 виноделен, в 1996 году было произведено 3,5 млн бутылок, а средняя цифра за год — 2,5 млн.

В основном английское вино белое и, аналогично раннему опыту немецкого виноделия, становится все более сухим. Muller-Thurgaer, Seyval Blanc и Reichensteiner — три наиболее популярных сорта винограда. Немецкие сорта, появившиеся в результате скрещивания, особенно Bacchus, Schonburger и Huxelrebe, также широко распространены. Madeleine x Angevine 7672, уникальный для Великобритании сорт, выведенный Георгом Шоем (Georg Scheu) в Германии в 1930-х гг., успешно используется для кулажей, каковыми в большинстве своем и являются английские вина. Ранние черные сорта и Dornfelder, и выведенный позднее, высаживают все чаще, а качество красных вин за последние несколько лет заметно улучшилось. Ферментированные в бутылке игристые вина, иногда на основе Chardonnay и Pinot Noir, являются, пожалуй, самым сильной стороной английского виноделия и представляют лучшее соотношение цены и качества.

Вину обычно необходима шаптализация, что также характерно для Германии, а зачастую для Бордо и Бургундии. Сегодня умелые виноделы могут производить хорошее белое и красное вино практически каждый год. Импортная продукция может быть значительно дешевле, но вина Англии и Уэльса обладают уникальной свежестью, ароматом и ярким стилем и нередко поддаются выдержке гораздо лучше других, более полных белых вин. Английское вино (этот термин употребляется также по отношению к освежающим уэльсским образцам) следует отличать от британского вина. Так ошибочно называют ферментированный восстановленный виноградный концентрат, ввозимый в Британию отовсюду, где его можно закупить по самым низким ценам.



 
Гей-парад в Лондоне
Рассказы о Британии
Большинство туристов в Великобритании шокирует отсутствие привычного «молочного разнообразия» на полках супермаркетов...
Британская компания Dunoon вот уже более 25 лет производит декоративные кружки для кофе и чая из костяного фарфора...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта