Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Шляпа Шерлока Холмса или дисталкер

Сегодня поклонники английского стиля одежды могут порадовать себя удивительно оригинальным, но при этом невероятно практичным и удобным аксессуаром. Это — знаменитая шляпа Шерлока Холмса, та самая «двухкозырка», которая ассоциируется с великим сыщиком, героем произведений Артура Конан Дойла. В наше время этот головной убор, который носили жители сельских районов Англии в конце позапрошлого-начале прошлого века, все больше набирает популярность, причем не только среди британцев.

История "шапки Шерлока Холмса"

У себя на родине, в Англии, головной убор, который мы привыкли видеть на мистере Холмсе, называется дисталкер — это шляпа охотника на оленей. Ее носили жители провинциальных районов страны, особенно те, кто в серьез занимался охотой. А название "шапка Шерлока Холмса" появилось позже.

Кстати, автор произведений о детективе нигде даже не упоминает о подобном аксессуаре. Его «пририсовали» Холмсу первые иллюстраторы рассказов — Фредерик Дорр Стиль и Сидней Паже. И именно на тех картинках, где сыщик изображен путешествующим по загородной местности. Но почему-то именно эта шляпа стала неотъемлемым атрибутом образа героя Конан Дойла.

Особенности шапки охотника на оленей

Шляпа Шерлока Холмса (другие названия: дисталкер, шляпа охотника)Итак, очень многие наши современники, жители как провинции, так и мегаполисов, не отказались бы купить шляпу Шерлока Холмса. В чем особенность аксессуара? В первую очередь, в оригинальном покрое: только он имеет два козырька — спереди и сзади. Таким образом шапка охотника на оленей защищает от солнца не только голову, но и шею. А отложные «уши» позволяют использовать ее как кепку (если их связать на затылке), и как шапку — если их опустить и завязать тесьму на шее.

Изначально такие головные уборы шились из твида — грубого шерстяного материала саржевого (диагонального) переплетения, а в наши дни купить шляпу охотника на оленей можно из разных материалов: более мягкой шерсти, войлока и других. Функциональный аксессуар для любой погоды, отличный элемент стильного образа — все это можно сказать о традиционной британской шляпе Deerstalker, или, как ее называют уже около века — головном уборе детектива.

В нашей стране купить шляпу как у Шерлока Холмса можно на сайте английской твидовой одежды mytweed.ru.



 
Рынок Portobello
Рассказы о Британии
В последние десятилетия в Западной Европе наблюдается бум «зеленых технологий» и здорового образа жизни...
Казалось бы, традиционная овсянка и яйца «в мешочек» должны по-прежнему доминировать...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта