Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Шляпа Шерлока Холмса или дисталкер

Сегодня поклонники английского стиля одежды могут порадовать себя удивительно оригинальным, но при этом невероятно практичным и удобным аксессуаром. Это — знаменитая шляпа Шерлока Холмса, та самая «двухкозырка», которая ассоциируется с великим сыщиком, героем произведений Артура Конан Дойла. В наше время этот головной убор, который носили жители сельских районов Англии в конце позапрошлого-начале прошлого века, все больше набирает популярность, причем не только среди британцев.

История "шапки Шерлока Холмса"

У себя на родине, в Англии, головной убор, который мы привыкли видеть на мистере Холмсе, называется дисталкер — это шляпа охотника на оленей. Ее носили жители провинциальных районов страны, особенно те, кто в серьез занимался охотой. А название "шапка Шерлока Холмса" появилось позже.

Кстати, автор произведений о детективе нигде даже не упоминает о подобном аксессуаре. Его «пририсовали» Холмсу первые иллюстраторы рассказов — Фредерик Дорр Стиль и Сидней Паже. И именно на тех картинках, где сыщик изображен путешествующим по загородной местности. Но почему-то именно эта шляпа стала неотъемлемым атрибутом образа героя Конан Дойла.

Особенности шапки охотника на оленей

Шляпа Шерлока Холмса (другие названия: дисталкер, шляпа охотника)Итак, очень многие наши современники, жители как провинции, так и мегаполисов, не отказались бы купить шляпу Шерлока Холмса. В чем особенность аксессуара? В первую очередь, в оригинальном покрое: только он имеет два козырька — спереди и сзади. Таким образом шапка охотника на оленей защищает от солнца не только голову, но и шею. А отложные «уши» позволяют использовать ее как кепку (если их связать на затылке), и как шапку — если их опустить и завязать тесьму на шее.

Изначально такие головные уборы шились из твида — грубого шерстяного материала саржевого (диагонального) переплетения, а в наши дни купить шляпу охотника на оленей можно из разных материалов: более мягкой шерсти, войлока и других. Функциональный аксессуар для любой погоды, отличный элемент стильного образа — все это можно сказать о традиционной британской шляпе Deerstalker, или, как ее называют уже около века — головном уборе детектива.

В нашей стране купить шляпу как у Шерлока Холмса можно на сайте английской твидовой одежды mytweed.ru.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта