Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Toni&Guy

Вряд ли найдется парикмахер, который ничего никогда не слышал о компании TONI&GUY. Они начинали скромно, как многие другие — с одного единственного салона в не самом престижном районе Лондона. Сегодня компания имеет более 400 салонов и 28 парикмахерских академий по всему миру. Несколько лет назад братья Масколо разделили между собой созданные ими почти за полвека компании TIGI и TONI&GUY, но это ни сколько не отразилось на их дружной итальянской семье.

Эта история началась в солнечной Италии, продолжилась в столице Туманного Альбиона, а затем охватила весь мир. В семье Масколо парикмахерское искусство передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну. Братья Тони и Гай Масколо с детства проводили большую часть своего времени в парикмахерских салонах отца. Так что вопрос о выборе профессии у них в семье не стоял. Зато со временем встал вопрос о переезде семьи в более перспективную для парикмахерского дела страну. Выбор пал на Англию… и в начале 60-х семья Масколо переезжает в Лондон. 
                                                                                                                                                                                              Братья Масколо

Англия. Toni&Guy. Братья Масколо А уже в 1963 году Тони и Гай открыли небольшой салон в районе Клэпхем на юге Лондона… Именно с него началась успешная история компании TONI&GUY. В работе братья всегда стремились брать пример со своего отца, который «в своей профессии всегда старался достичь невозможного, «прыгнуть выше головы», который во всем стремился выйти за рамки обычного парикмахерского салона». Вскоре к ним присоединяется еще один брат — Бруно.

Бруно Масколо был и остается не просто талантливым парикмахером и невероятно креативным человеком, но еще и великолепным учителем. Как для команды TONI&GUY, так и для своих братьев, особенно для младшего из них, Энтони: «Меня многому научил мой брат Бруно. Я не всему следовал, когда был моложе, но когда стал старше, стал больше прислушиваться. Он — гениальный парикмахер и очень добрый человек. В свое время он сделал все, чтобы компания TONI&GUY стала тем, чем стала». 
Энтони Масколо, младший из братьев, подключается к работе в 1974 году. «В то время моя работа состояла в том, чтобы сделать компанию TONI&GUY известной. Этим я занимался все 80-е и 90-е. А в середине 90-х увлекся фотографией, и в 1984 году стал уже сам снимать коллекции, что кардинально изменило положение вещей, и дало нам большое преимущество перед другими компаниями. Ведь я был парикмахером и фотографом, а значит, знал, как лучшим образом сфотографировать модель и прическу. Конечно, за этим последовал и интерес прессы, и множество наград!» — вспоминает Энтони в одном из интервью.

Видал Сассун и Энтони Масколо

Англия. Toni&Guy. Видал Сассун и Энтони МасколоСемейный бизнес расширяется в 1997 году, когда старший сын Тони Кристиан основывает в рамках группы TONI&GUY бренд Essensuals. Более того, вскоре дочь Тони Саша Масколо-Тарбук возглавляет креативную часть работы, а ее муж Джеймс начинает заниматься PR и общественными отношениями, основывая TONI&GUY Media, включивший в себя собственный телеканал группы TONI&GUY.TV, журнал, создав, таким образом, уникальную в Великобритании коммуникационную модель бизнеса.

Разрастается семья…Разрастается компания… Салоны TONI&GUY один за другим появляются в разных частях планеты, открываются академии TONI&GUY, которые очень скоро становятся одними из самых престижных в парикмахерском мире, премии и награды из года в год пополняют «копилку» компании. Имя TONI&GUY становится синонимом профессионализма, высокого качества работы, успеха. Компания прочно занимает место безусловного лидера парикмахерского искусства в Великобритании и во всем мире…

                                                                                                                          Стилисты Toni&Guy

Англия. Стилисты Toni&GuyИ вдруг — как «гром среди ясного неба»… Неожиданный поворот событий в начале нового миллениума никого не оставил равнодушным: братья поделили компанию между собой и своими наследниками… 

По словам Тони Масколо «история такова, что было четверо братьев, и на протяжении долгих лет все работали вместе. Но Энтони и Бруно всегда хотели заниматься чем-то самостоятельно, отдельно от других. Затем была основана компания TIGI, после нее основана TONI&GUY Essensuals. А в какой-то момент мы заметили, что Бруно все время находится в Америке и ведет весь бизнес там. И мы решили, что он будет получать всю прибыль там, что и закрепили документально. Вскоре Гай тоже уехал в Америку. И мы разделили компанию на США и «весь остальной мир». Затем Энтони предложил заниматься еще и Южной Америкой, открывать там салоны. Я с удовольствием поддержал его. И мы разделили все на четыре части: TONI&GUY и TIGI каждую на «США» и «остальной мир». Энтони, Бруно и Гай взяли TIGI и TONI&GUY в Америке для поддержки TIGI».


Бруно Масколо (второй справа) во время благотворительного Alternative show

Англия. Toni&Guy.После разделения TONI&GUY во всем мире кроме Америки досталась Тони Масколо, а арт-директором компании стала его дочь Саша. Семейный бизнес продолжился, только теперь уже в двух разных направлениях: в одном три брата покоряют Америку и развивают молодую компанию TIGI, в другом Тони и его наследники продолжают давно начатое дело, придав ему новое «свежее» дыхание.

Продолжат ли дальше «дела отцов» внуки Тони, Гая, Бруно, дети Энтони? Пока взрослые сомневаются в этом, не отмечая слишком большого интереса подростков к парикмахерскому искусству, но, интересно заметить, что многие из молодого поколения Масколо, нигде не обучаясь, прекрасно умеют стричь. Хотя чему удивляться! Ведь парикмахерское искусство у них в крови… 
                                                                                                      "Дружная семья" Toni&Guy

     TONI&GUY в деталях:
На сегодняшний день группа TONI&GUY объединяет 4 компании: непосредственно TONI&GUY, TONI&GUY Essensuals, Label M и Model me. До разделения компании между братьями Масколо имидж TONI&GUY был общий во всем мире, но вскоре положение дел изменилось: европейский стал совершенно отличаться от американского. Потери от «преобразования» компании были компенсированы созданием двух новых линий: Label M в 2005 году и Model me в 2007.

Компания насчитывает 231 салон в Великобритании и 171 по всему миру TONI&GUY и 43 салона Essensuals в Великобритании и 22 за ее пределами. При этом 28 TONI&GUY академий во всем мире. В компании работает 5000 человек в Великобритании и более 2000 в мировой сети.

В 2002 году был создан благотворительный фонд TONI&GUY, средства которого направляются в детскую больницу Kings College.

Всего TONI&GUY является обладателями около 90 различных премий, из которых 47 — это самая престижная английская парикмахерская премия British Hairdressing Award. Из сорока семи 11 раз TONI&GUY награждалась как «лучшая команда года».



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта