Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Заморские территории Великобритании

Ангилья

Столица: Валли.

Население: около 11,7 тысяч человек, в основном потомки индейцев-кариба, а также выходцы из Европы и Америки.

Официальный язык: английский.

География. Владение Великобритании в Вест-Индии, расположено в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов. Ландшафт относительно плоский, самое высокое место на острове — холм Крокус-Хилл (65 м). Общая площадь островов составляет 155 кв км, включая мелкие острова и рифы.

Климат: тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от +18 С до +24 градусов. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм в год, в основном с августа по ноябрь.

Политическое состояние. Зависимая территория Великобритании, имеющая внутреннее cамоуправление. В ведении английского губернатора находятся вопросы внешней политики и обороны, полиции и гражданской службы. Глава правительства - премьер-министр.


Бермудские острова

Заморские территории ВеликобританииСтолица: Гамильтон.

Население: около 60 тысяч человек, из них свыше 61% — лица африканского происхождения, остальные - выходцы из Европы и Северной Америки.

Официальный язык — английский.

География: Находится в западной части Атлантического океана, близ берегов Северной Америки на расстоянии 1046 километров к востоку от США. Архипелаг состоит из 7 крупных и около 150 малых островов, образовавшихся в результате активной вулканической деятельности, окруженных коралловыми рифами (вместе с рифами их насчитывают до 360), из которых обитаемы только около 20. Десять островов соединены между собой сетью мостов и путепроводов и составляют так называемый Основной остров — Мэйн-Айленд (местные жители называют его просто «остров». Общая площадь архипелага всего 53,3 кв км.

Климат: умеренный морской. Течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки, поддерживает на островах относительно ровную температуру, которая редко поднимается выше отметки в +29 градусов. Зимой (середина декабря - конец марта) температура может опускаться до +15-18, но это единичные случаи и часто в январе можно купаться также, как и в июле, хотя скорость ветра зимой иногда достигает 40 узлов.

Политическое состояние. По конституции Бермудские острова имеют внутреннее самоуправление, королева Великобритании представлена на островах губернатором, который распоряжается вопросами внешней политики, обороны и полиции. Регламентацией внутренней жизни занимается двухпалатный парламент, состоящий их сената и палаты собрания. Исполнительная власть осуществляется правительством во главе с премьер-министром.


Фолклендские острова

Заморские территории ВеликобританииСтолица: Порт-Стенли.

Население: около 2,5 тыс. человек. Население архипелага состоит в основном из выходцев с британских островов и Чили.

Язык: английский, испанский.

География. Фолклендские (Мальвинские) острова — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана в 480 км к востоку от Аргентины. Архипелаг состоит из двух крупных островов — Соледад (Восточный Фолкленд) и Гран-Мальвина (Западный Фолкленд), и множества (около 200) мелких. Общая площадь 12,2 тысяч кв км.

Климат: океанический, прохладный и равномерно влажный. Среднегодовые температуры не превышают +10 градусов, января (лето) - +18, июля (зима) - +3. Осадков выпадает около 1500 мм в год, декабрь и январь — также наиболее влажные месяцы. Наилучшее время для посещения островов - с октября по апрель.

Политическое состояние. Острова открыты европейцами в XVI в. Владение Великобритании с 1892 г. Являются спорной территорией, на которую предъявляет права Аргентина. Конфликт 1982 года закончился поражением Аргентины, однако она продолжает считать эту территорию своей. Управляются губернатором, подотчетным правительству и королеве Великобритании.


Гибралтар

Заморские территории ВеликобританииСтолица: Гибралтар.

Население: около 29,1 тыс. человек, коренных гибралтарцев из них около 20 тысяч. Все они являются потомками выходцев из Англии, Испании, Генуи и Мальты. Остальные — эмигранты из Англии, стран британского Содружества, Индии, Марокко.

Язык: примерно для половины населения родным языком является английский, а для второй половины — испанский.

География. Гибралтар представляет собой скалу-полуостров высотой 425 м, которая соединена с Пиренейским полуостровом узким песчаным перешейком длиной в 1,5 км. Город и порт находятся на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас, от Испании анклав отделен нейтральной зоной. На севере Гибралтар граничит с испанским городом Ла-Линеа, в 32 км к югу от него, на территории Африки, находится испанская Сеута. С запада Гибралтар омывают воды Альхесирасской бухты, с востока - Средиземное море. Площадь Гибралтара около 6,5 кв км.

Климат: средиземноморский морской, с прохладной влажной зимой и сухим жарким летом. Отличительной особенностью местного климата являются резкие изменения температуры в зависимости от времени года, что не характерно для Средиземноморья. Лето обычно очень жаркое и солнечное, в июле-августе, когда дует южный ветер, температура воздуха может подниматься до +32 градусов и выше, а в январе-феврале опускается до +10, идущие при этом дожди усиливают дискомфорт. Средняя температура летом колеблется в пределах +28-30 градусов, а зимой около +13 С. Осадков выпадает от 400 до 900 мм в год, причем в разные годы их количество может сильно меняться. Наилучшее время для посещения Гибралтара — весна и позднее лето (август - сентябрь).

Политическое состояние. Гибралтар — самоуправляющаяся британская колония. Вопросы безопасности, обороны, внешней политики и финансовой стабильности входят в компетенцию губернатора, назначаемого английской королевой. Он возглавляет Совет Гибралтара, включающий в себя английских и высших гибралтарских должностных лиц.


Острова Святой Елены

Заморские территории ВеликобританииСтолица: г. Джеймстаун на острове Святой Елены.

Население: около 7,2 тысяч человек. Население в основном состоит из потомков английских переселенцев, креолов, негров и китайцев. Население Тристан-да-Кунья - 313 человек, острова Вознесения — около 1 тыс. человек.

Язык: английский.

География. Острова Святой Елены (Saint Helena Island) — владение Великобритании, включающее одноименный остров, а также острова Вознесения (Ascension), Тристан-да-Кунья (Tristan da Cunha) и пять необитаемых островов в южной части Атлантического океана, на полпути между Южной Америкой и Африкой. Ландшафт острова Святой Елены возвышенный вулканический, маленькие плато (высшая точка - 818 м) рассеяны по всей территории острова и окружены небольшими равнинами. Самая высокая точка на островах — пик Куин Мэри на Тристан-да-Кунья — 2 060 м. Общая площадь владения — 0,4 тысяч кв км, из них остров Святой Елены занимает 122 кв км, самый крупный из островов - Тристан-да-Кунья — 117 кв км, остров Вознесения — 88 кв км

Климат: тропический морской. Среднегодовые температуры колеблются от +13 до +30 градусов. Осадков выпадает от 400 до 1500 мм в год, декабрь и январь - наиболее влажные месяцы. Наилучшее время для посещения островов — с октября по апрель.

Политическое состояние. Колония Великобритании с ограниченным самоуправлением. Главой органов управления является английский губернатор, который назначается королевой и непосредственно руководит деятельностью Законодательного и Исполнительного советов острова. Законодательный совет состоит из губернатора, секретаря, казначея и 12 выборных членов. Исполнительный совет выполняет функции правительства и состоит из губернатора, секретаря, казначея и председателей комитетов совета (должны являться членами Законодательного совета). Губернатору Святой Елены в административном отношении подчинены также острова Тристан-да-Кунья и Вознесения.


Остров Питкерн

Заморские территории ВеликобританииСтолица: поселок Адамстаун (единственное поселение на Питкерне).

Население: около 440 человек, в основном потомки смешанных браков англичан и полинезийцев. Обитатели Питкерна — потомки мятежников, высаженных здесь британским военным кораблем «Баунти» в 1790 году.

Язык: английский, но между собой питкернцы говорят на его слегка искаженном варианте, полном местных идиом, которые делают его почти непонятным для посторонних.

География. Остров Питкерн вулканический по происхождению (хотя вулканы давно потухли, высота до 335 м), с крутыми утесами и сильно изрезанной береговой линией. Ближайшие соседи - остров Пасхи и юго-восточные острова французской Полинезии —- Туамоту и Гамбье. Остров имеет только 3 км в длину и 1,5 км в ширину. Общая площадь островов — 35,5 кв км, из них Питкерн — 4,5 кв км, Хендерсон — 30 кв км.

Климат: субтропический морской. Среднемесячные температуры составляют в среднем от +18 градусов в августе (зима) до +24 градусов в феврале (лето). Июль и август — наиболее сухие месяцы. Наибольшее количество осадков выпадает в ноябре (до 100 мм), хотя ливни довольно равномерно распределены по всем сезонам года (общее количество осадков 1200-1500 мм).

Политическое состояние. В настоящее время Верховный комиссар Великобритании в Новой Зеландии является по совместительству и губернатором Питкерна. На острове действует местный орган самоуправления — Совет острова из девяти человек: магистр (мировой судья) острова, 5 членов, избираемых ежегодно, 3 члена, назначаемых на один год губернатором, и секретарь острова.


Острова Теркс и Кайкос

Заморские территории ВеликобританииНеофициальной столицей островов Теркса и Кайкоса является город Кокбёрн Таун.

Официальный язык - английский.

География. Теркс и Кайкос — островное государство в Карибском бассейне площадью 500 кв. км, расположенное в 900 км на юго-восток от Майями и в 70 км на юго-восток от Багам. Острова обладают самой длиной цепью рифов в мире, поэтому являются одним из лучших мест для дайвинга. Теркс и Кайкос кроме того знаменит своими белыми песчанными пляжами. Некоторые острова архипелага необитаемы.

Климат. На всех Карибских островах климат ровный в течении всего года. Средняя температура — 25-30 градусов днём, 20-24 градуса ночью. Средняя температура воды — 22-25 градусов. В августе и сентябре возможны сильные ветры.


Виргинские острова

Заморские территории ВеликобританииСтолица: Род-Таун, на острове Тортола.

Население: Около 18 тысяч человек.

Официальный язык — английский. Однако большинство местных жителей говорит на вест-индийском варианте английского языка, который представляет собой причудливую смесь испанского, датского, английского, французского языков и африканских диалектов.

География. Владение Великобритании в Вест-Индии, в северо-восточной части Карибского бассейна, примерно в 80 км восточнее острова Пуэрто-Рико, занимающее часть Виргинских островов. Наиболее крупные острова: Тортола (54 кв. км), Верджин-Горда, Анегада и Йост Ван Дайк, большинство других из 40 островков необитаемо. Все острова, за исключением Анегады, имеют гористую поверхность, сложеннную меловыми известняками. На крупных островах сохранились древние кристаллические или вулканические массивы высотой до 500 м. Рек на островах нет, много коралловых рифов, пещер и лагун. Общая площадь владения — 153 кв км.

Климат: тропический морской, с двумя сухими и двумя дождливыми (весенним и осенним) сезонами, средняя температура пратически неизменна в течении всего года. Средняя годовая температура +27 градусов, годовая сумма осадков до 1300 мм, большая их часть выпадает с сентября по декабрь, хотя даже в это время дождливыми являются не более пяти-шести дней в месяц. Часты тропические ураганы, которые могут проявиться в любое время в период с июля по ноябрь. Самое благоприятное время для поездки на острова — с середины декабря до конца апреля.

Политическое состояние. Владение Великобритании, самоуправляемая территория во главе с Исполнительным Советом, в состав которого входят Губернатор (назначается Департаментом внешней политики и по делам Содружества Великобритании), Главный Министр, еще три министра (все они входят и в состав Законодательного Совета) и Генеральный Атторней. Английский губернатор ведает вопросами обороны, финансов, внешней политики, правосудия и государственной службы, возглавляет Законодательный и Исполнительный советы островов.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта