Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Скейтбординг в Великобритании

Скейтбординг — это особый вид уличного спорта, зародившийся на просторах Калифорнии (США) в начале 60-х годов прошлого века. Сегодня он необычайно популярен во многих странах мира. И если раньше он вовлекал в свои ряды, в основном, юношей, то сегодня им в равной степени увлекаются представители обоих полов.

О процветании этого вида спорта в нашей стране красноречиво свидетельствует высокий уровень продаж скейтбордов на сайте Razorsport.ru и других интернет-магазинах, специализирующихся на продаже подобных товаров. Ну а для британской молодежи скейтбординг стал по-настоящему стилем жизни. Товары в лондонских скейтшопах, как и в наших отечественных магазинах (Ripstik.ru и других), не залеживаются. А в многочисленных скейтпарках по всей Великобритании можно видеть толпы ребятишек и молодых людей, покоряющих сложные препятствия, исполняющих умопомрачительные трюки или просто катающихся на скейтах.

Лондонский скейтпарк StokePlaza

Развитие скейтбординга в Великобритании

Еще в 2006 году в Великобритании стартовала программа по внедрению активных видов спорта в детских учебных заведениях. Ее главной задачей стало максимальное привлечение подрастающего поколения к занятию скейтбордингом. И хотя на сегодняшний день данный вид спорта в школьную программу еще не введен, множество представителей общественности поддерживает такое решение. Причина проста. Представители агентства по активным видам спорта страны считают, что именно скейтбординг оказывает огромное позитивное влияние на физическое и психическое здоровье ребенка.Он не только развивает выносливость, навыки координации и баланса, но и помогает приобрести уверенность в себе и положительное мировосприятие.

Своим скейт-паркам лондонцы уделяют огромное внимание. Например, несколько месяцев назад благодаря решительным действиям представителей движения в поддержку скейт-парка Southbank, которые почти полтора года боролись против ликвидации одного из любимых мест досуга жителей Лондона да и всей Британии, удалось-таки его отстоять. А еще один лондонский скейт-парк — «Ром», который находится на окраине города, был включен в список объектов национального достояния Великобритании.



 
Happy Pancake day
Рассказы о Британии

В XV столетии впервые появляются рыцари в блестящих полных пластинчатых доспехах...

Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
 Доводы, домыслы, мифы и догадки — нет, просто 22 причины поехать в Лондон:



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта