Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Районы Лондона

Marylebone и Bloomsbury

Район Блумсбери по праву считается центром искусств, науки и литературы, он полон историей и духом богемы ушедшего столетия - здесь жила Вирджиния Вульф и многие другие литераторы. Основные его достопримечательности - Британский музей, а также расположенные севернее главные корпуса Лондонского университета.

Эта часть Лондона получила развитие в XVII-XVIII, став одним из наиболее артистических районов столицы. Тут также любят селиться врачи и ученые — среди них был и Чарльз Дарвин. Нынешняя публика весьма разношерстна – здесь соседствуют большие особняки, стоящие по несколько миллионов фунтов, с обыкновенными квартирными зданиями, где в большом количестве селятся студенты из-за близости ко многочисленным университетам (включая London University).

На улице Музеев (Museum Street) можно найти многочисленные букинистические лавки. Стоит также заглянуть на небольшую пешеходную улицу Сицилиан авеню (Sicilian Avenue), где прекрасно сохранился дух средневековья. На 48 Doughty Street когда-то жил Чарльз Диккенс, а сейчас там находится его дом-музей. Здесь расположены Британская библиотека, Британский музей и Лондонский университет.

Marylebone — зажиточный квартал на севере Вестминстера, берущий название от приходской церкви Девы Марии. Застраивался в продолжение всего XIX века. Его обслуживает Мэрилебонский вокзал (1899) — самый маленький в Лондоне. В Marylebone находятся музей Шерлока Холмса и музей Мадам Тюссо, а в парке Regent`s Park — зоопарк, содержащий более 8000 животных.

Главная улица Marylebone High Street была неоднократно признана «лучшей улицей Англии» благодаря уютной атмосфере, а также самым уютным книжным магазином города Daunt Books, одной из лучших французских кофеин 1920 –х годов Patisserie Valerie и музеем Французской живописи XVIII века. Ощущение деревенско-французской идиллии накладывает отпечаток на район с его милыми кафешками, барами и ресторанчиками, соседствующих с магазинами сыров или деликатесов со множеством бутиков и магазинов интерьера. 

На Harley Street и Wimpol-street, т.н. «пилюльный остров» находятся приемные кабинеты дорогих дантистов и пластических хирургов.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта