Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Города Великобритании

Эдинбург (Edinburgh)

Эдинбург — это древняя столица Шотландии, история этого города уходит в далекое прошлое. Впервые в истории Эдинбург упоминается в  VI веке н.э. До завоевания Шотландии англичанами Эдинбург был одним самых важных центров общественной и политической жизни страны. Многие века здесь находилась резиденция шотландских королей. В XI веке был возведен Эдинбургский замок, который достраивался и расширялся вплоть до 1927 года. Именно в этом замке в 1566 году Мария Стюарт родила будущего короля Якова I.

Основные районы Эдинбурга — это Старый город и Новый город. В городе множество мелких магазинчиков, торгующих сувенирами для туристов. Также Эдинбург насыщен кафе и ресторанами, многие из них оформлены в стиле Викторианской эпохи.

Климат в Эдинбурге умеренный морской, мягкий. Летом температура воздуха редко превышает 23°C, а зимой редко опускается ниже 0°C.

Эдинбург знаменит своими музеями. Музей писателей, посвященный Вальтеру Скотту, Роберту Бернсу, Роберту Льюису Стивенсону - их посетители – это, в основном, творческие личности. Музей Эдинбурга больше интересен знатокам истории. А Музей Детства, который славится обилием детских игрушек — родителям с детьми.

Великолепная корона Шотландии, Эдинбург — это не просто красивый древний город, образ средневековой архитектуры, улочки которого хранят воспоминания об отважных рыцарях, а замки и дворцы — об его королях. Сегодня Эдинбург — это место где проводится ежегодный летний фестиваль искусств. Каждый год в августе в Эдинбург съезжаются лучшие театральные и концертные труппы мира, а также многомиллионная армия поклонников и просто туристов.

Эдинбург находиться в замечательном месте. Вокруг него находятся  вулканические холмы. Превосходная архитектура Эдинбурга переходит от экстраординарных построек XVI века до монументальных шедевров григорианского и викторианского стилей; надо всем этим величественно стоит замок, расположенный в сердце города на обрывистом утесе. Список исторических и архитектурных зданий и сооружений Эдинбурга насчитывает порядка 16,000. Многие здания являются частью Мирового Культурного Наследия (World Heritage Site).

Отчасти Эдинбург можно назвать "наименее шотландским городом из всех городов Шотландии", отчасти из-за огромного влияния туризма, отчасти из-за близкого соседа — Англии, отчасти благодаря активному много культурному населению. В Эдинбурге огромное, даже для русского человека, количество пабов и всевозможных питейных заведений, невероятное количество студентов, и различные проводимые здесь фестивали и праздники делают город очень живым.

Первые известия о городе появляются в VI веке, тогда его называли Dunedin или Din Eidyn (форт Eidyn). Следы же пребывания людей на территории нынешнего Эдинбурга прослеживаются с 7 тыс. до н.э. Археологические исследования показывают следы пребывания римлян, кельтов.

Скала, на которой расположен замок Эдинбурга — это стратегическая позиция наверху одного из вулканов. Она служила самым южным постом королевства до 1018 года, когда Король Малком I продлил границу к реке Tweed. Эдинбург стал королевским городом, и получив все привилегии начался разрастаться.

В 1128 король Дэвид основал Аббатство Holyrood у подножья скалы, подарив монахам право самоуправления.

В 1329 году Роберт Брюс предоставил Эдинбургу новые права, и в последующем столетии процветание, принесенное внешней торговлей, позволило городу утвердиться как постоянной столице Шотландии. При короле Джеймсе IV, во времена эпохи Ренессанса, в городе был возведен новый дворец не далеко от Аббатства Holyrood, а также старейшее в городе учебное заведение - основание колледжа хирургов.

Период рассвета города окончился в 1513 году, после сокрушительного поражения, которое было нанесено англичанами при сражении Flodden, что привело к нескольким десятилетиям нестабильности. После этого поражения Старый город был обнесен крепостной стеной, часть которой сохранилась до сих пор.  В 1540-х, Генри VIII попытался разорвать союз с Объединенным Королевством, что привело к осаде Эдинбурга. Это вынудило Шотландию обратиться за помощью к Франции.

Французские войска прибыли защитить город, а молодая королева Мери отправилась в Париж как обещанная невеста Дофина. Французские войска прорвали английскую осаду, но вступили в конфликт с местным населением, среди которого ставали все более популярны идеалы Реформации. В 1555 году из изгнания в город вернулся радикальный проповедник Джон Нокс, он быстро объединил весь город.

В 1582 году Джеймсом VI  в городе был основан Университет Эдинбурга.

В 1603 году был подписан Союз Корон, и город, практически, был полностью отодвинут на задний план Лондоном. В 1633 Чарльз I посетил Эдинбург для своей коронации, но вскоре он еще больше усугубил политический кризис, вводя епархию к Церкви Шотландии. Это привело к пятидесяти годам религиозной неразберихи.

До 18 века Эдинбург развивался в основном в своих старых границах, но затем стал расширяться на север и на запад за счет заболоченных земель.

В 1707 году был нанесен еще один удар по политическому престижу Эдинбурга Союзом Парламентов. Но уже во второй половине восемнадцатого века город достиг невероятных высот, став сильным интеллектуальным центром, во главе с выдающимися людьми, такими как Дэвид Хума и Адам Смит. В эти же времена начиналось строительство Нового Города в неоклассическом стиле.

В 1920-30-е годы Эдинбург стал центром возрождения шотландского национального самосознания.

Примечательно было то, что индустриализация затронула Эдинбург много меньше чем другие крупные города Великобритании. Однако город подвергся массовому строительству на протяжении девятнадцатого столетия.

С 1947 году Эдинбург был выбран, в качестве места проведения большого Международного Фестиваля, который служил символом нового мирной Европы. Именно это и стало отправной точкой начала развития туризма и экономики города. В 1975 Эдинбург получил в свои владения South Queensferry и Forth Bridges.

Через четыре года, неоконченный референдум о передаче города Шотландии немного задержал возрождение Эдинбурга и его роли, как столицы. После референдума в 1997, в котором Шотландия голосовала за восстановления ее собственного парламента, в мае 1999 года  были проведены выборы. 1 июля 1999 Королева формально открыла парламент.

Эдинбург очень интересен в своей обыденной жизни. Здесь всегда много туристов, которые бегают по городу в поисках "шотландского колорита" - ткани в клеточку, твидовых костюмов, волынок и тому подобных вещей.

Что-что, а волынки здесь найдутся обязательно. В Шотландии волынки служат предметом национальной гордости, а также способом устрашения врагов. Ведь волынка — это боевой инструмент, который, в основном, применялся на войне, для поднятия боевого духа армии. На улицах Эдинбурга волынщики всегда собирают вокруг себя толпу туристов.

Ниже представлен краткий список главных достопримечательностей Эдинбурга, увидеть которые должен каждый турист.

Главной достопримечательностью безусловно является эдинбургский замок (Edinburgh Castle). Он является самым главным «объектом» туристов, так как он — самый известный замок в Шотландии с очень богатой историей. С башен замка можно созерцать всю панораму города и его окрестностей. Когда находишься в одной из башен, то невольно начинаешь представлять себя участником войны за независимость. Ведь в то время замок являлся самым центром сопротивления. Старейшая часть замка — часовня Маргарет XII в. Сейчас замке никто не проживает, и его превратили в музей, в котором выставлены сокровища шотландской короны.

Рядом с Эдинбургским замком находится аббатство и дворец Холируд. Согласно легенде, в 1128 году король Давид I, сын Малькольма Кэнмора и Св. Маргариты, охотился в этих местах и однажды, его лошадь была напугана ниоткуда взявшимся большим оленем, Давид упал на землю и оказался в большой опасности. Отчаявшись, он схватил оленя за рога, и когда животное собиралось пронзить короля — Рога чудным образом превратились в Распятие, и в ту ночь Давид зарекся возвести на этом месте Аббатство посвященное Кресту.

Изначально дворец Холируд был домом для гостей при Аббатстве Холируд. Он же был королевской резиденцией в различные времена, начиная с XVI в., и до наших времен остается официальной резиденцией короны в Шотландии. Доступ туда очень ограничен. Для туристов доступны только некоторые покои, также можно прогуляться по некоторой части прилегающей территории и руинам аббатства.

Рядом с Эдинбургским Замком находится Шотландский Центр Наследия Виски. Здесь все желающие могут узнать обо всех тонкостях приготовления виски, дегустировать и купить более ста сортов.

Старый Город расположен на склонах горы, на узких крутых улочках находятся башнеобразные дома из камня, выстой до 12 этажей.

Главные достопримечательности Старого города — это Собор Сент-Джайлс (Хай-Керк, 15 век), Городская палата (1761 г.), Парламент (1632-39 гг.), Морей-хаус (17 в.), Национальная библиотека Шотландии, Джон Нокс-хаус (начало 16 в.).

В Старом городе находиться несметное количество магазинов и бутиков, где можно найти все, чего душа пожелает, от виски до традиционной одежды. Здесь же расположены галереи, антикварные лавки, отели, рестораны. Так же здесь есть 20 исторических сооружений, которые находятся  в частной собственности. Рядом с собором находится Часовня Чертополоха, она была построена между 1909 и 1911 годами в честь рыцарей Самого Старинного и Самого Достойного Ордена Чертополоха. Именно по образцу этого ордена Петр I основал орден Св. Андрея Первозванного.

Достопримечательностями южной части Эдинбурга являются церкви Магдалены (1544 г.) и Грейфраерс (1612 г.), а также университет Таун-колледж.

С северной стороны Старого Эдинбурга, на месте осушенных болот и Северного озера  Норт-Лох с 18-19 вв. находятся жилые кварталы Нового города, исполненные в красивом архитектурном ансамбле в георгианском стиле. Главная улица города — Принсис-стрит.

С долиной Старый город соединяют пять мостов, самый старый из них — Норт-бридж, высотой в 20 м и длиной в 350 м, был построен в 1722 г.

Самые знаменитые здания Нового города — это церкви Св. Георгия и Св. Андрея, Реджистер-хаус (1772-92 гг.), обсерватория (1818 г.), Шотландский Королевский банк.
На северной стороне города расположен Королевский ботанический сад.
Национальный монумент (1822-30 гг.), памятники Р. Бернсу (1830 г.), В. Скотту (1840-46 гг., высота 60 м).

Национальная Шотландская галерея — это одна из лучших галерей во всей Британии. Там собраны лучшие образцы классической европейской живописи,  также в галереи присутствую и собрание шотландских мастеров. Там представлены Рембрандт, Тинторетто, Клод Лоррен, Тициан, Пуссен, Я. Рейнольдс, Гейнсборо, Шарден, Канова и многие другие. Также есть работы и французских импрессионистов.

Шотландская Национальная Портретная Галерея — истинные поклонники искусства просто обязаны ее посетить, да и любому туристу здесь будет интересно.

Шотландская Национальная Галерея Современного Искусства. Здесь собраны произведения таких известных мастеров, как Пикассо, Матисс, Брак, Деллани, а также многих и других, не менее известных, художников.

Музей Хантли-Хаус — это главный музей истории Эдинбурга, он размещен в городском доме графа Хантли.

Музей Шотландии — это, относительно, новая достопримечательность в историческом Старом Городе. В нем представлены богатые национальные галереи — вся история Шотландии: ее земля, люди и их достижения, начиная от доисторического времени, до достижений 20-го столетия. Вход в Музей Шотландии бесплатный.

Музей детства.  Здесь собрана замечательная коллекция игрушек, домиков, костюмов, оборудования детского сада времен королевы Виктории. Посетить этот музей будет интересно как детям, так и взрослым.

Gregorian House, Charlotte Sq. Также очень популярный среди туристов музей. Здесь Вас в каждом зале поджидают милые дамы, всегда готовые рассказать вам об истории этого дома и его владельцев. В подвале вам с удовольствием продемонстрирую фильм.

Есть еще два интересных музея, это — Музей Истории Человека и Коллекция Клавишных Инструментов.

Эдинбургский зоопарк открылся в 1913 году, на территории холмистого парка, буквально, в десяти минутах от центра города. Он является ведущим мировым зоопарком. Зоопарк славится своим большим семейством пингвинов, здесь проживает самое большое собрание пингвинов во всем мире. Наблюдать за ними можно с подвесного моста, который находится прямо над их бассейном, а также стеклянные стены бассейна дают прекрасную возможность наблюдать за этими чудными созданиями.

Королевская миля — это территория, которая начинается от Эдинбургского замка и тянется до дворца Холируд, хотя в действительности это расстояние на много больше чем одна миля. Даниель Дефо писал, что это «самая большая, самая длинная и красивейшая улица во всем Мире». На ней расположено огромное количество магазинов и сувенирных лавочек, в которых можно приобрести любые шотландские сувениры. Королевская миля также славится своими зданиями, эта улица, буквально, «напичкана» необычайными строениями, включая многоквартирные дома, которые сдаются в аренду, многие из них датируются 15-м веком.

Calton Hill. Это тоже очень знаменитое место в Эдинбурге, оно замечательно тем, что здесь на относительно малой территории собрано сразу несколько памятников архитектуры, каждый из которых имеет свою богатую историю. Здесь расположены памятник адмиралу Нельсону, Национальный Монумент, а также целых две обсерватории (на сегодняшний день одна из обсерваторий превращена в музей, но вторая все еще работает).

Центром ночной жизни Эдинбурга можно назвать Зеленый рынок, с его большим количеством ресторанов и пабов. Когда-то на этом месте располагался городской рынок, со всеми его атрибутами, там даже было место общественной казни.

С отличными фотографиями вы можете познакомиться тут.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта