Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Твидовый пиджак

Твидовый костюм и его история

Настоящий твидовый костюм тяжелый, грубоватый и жесткий, и поэтому он очень хорошо противостоит холодным ветрам, дождю, туману и даже морозу. Континентальные твидовые костюмы в европейском стиле более мягкие и гладкие, с налокотниками из жесткой кожи, кожаными пуговицами и иногда с подкладкой по всей длине брюк, чтобы уберечь ноги от соприкосновения с колючей шерстью. Покрой континентального твидового костюма также сильно отличается от подлинно британского стиля, потому что настоящий твидовый костюм имеет три пуговицы, разрез сзади на пиджаке, карманы, выкроенные покосой, и узкие брюки без подкладки и без сборок. Обычный материал — зеленовато-коричневый грубый твид в клетку "оконное стекло". По правде говоря, на ощупь он скорее напоминает ковер, но он и плотен, как ковер, и, следовательно, вряд ли пропустит ветер или влагу. зеленовато-коричневый грубый твид в клетку "оконное стекло". По правде говоря, на ощупь он скорее напоминает ковер, но он и плотен, как ковер, и, следовательно, вряд ли пропустит ветер или влагу.

Поскольку эти костюмы носят вне дома или в холодных деревенских домах, они не так уж подходят для отапливаемых помещений. Но на Британских островах можно встретить и смягченные варианты исходного твидового костюма в выходные дни в городе или на мужчинах, которых служба не обязывает быть облаченными в костюм с рисунком в полоску: преподавателях университетов, людях творческих профессий и свободных художниках.

Спросите в английском магазине твидовый костюм, и вы, безусловно, получите оригинал без прикрас, который будет очень к месту на скачках, продуваемых ветром полях и на охоте. Если вам нужен костюм для этих целей, нельзя найти ничего более подходящего, чем подлинный британский твид.


Мужской твидовый пиджакНастоящий твидовый костюм

Мода шла довольно странными путями с конца XIX в. До того как доминантой моды стал костюм, мужчины имели
 обыкновение носить сюртуки с брюками другого цвета. На самом деле первые костюмы надевались для занятий спортом; позже костюм освободился от своей связи с проведением досуга и стал социально признан как обязательный деловой костюм.

В конце XIX в. утвердилось еще одно сочетание пиджака с брюками из другого материала специально для занятий спортом, а точнее — для охоты. По легенде, новый спортивный наряд впервые был опробован в поместьях герцога Норфолкского; отсюда и название этого особенного пиджака — норфолкский пиджак. Он был сделан из твида, с тремя или четырьмя пуговицами, ремнем, складками для свободы движения и большими карманами, чтобы держать там патроны и провизию. Мы все видели этот тип пиджака в кинокартинах, переносящих нас в викторианскую Англию. Он делался специально для охоты и, следовательно, был действительно "модельным пиджаком" в том смысле, что моделировался для особой цели в соответствии с принципом, что "форма соответствует содержанию". 

Норфолкский твидовый пиджак был не обычным костюмным пиджаком, надеваемым с брюками от костюма другого цвета, но отдельным предметом одежды в паре с брюками, которые вообще не были частью костюма. Следовательно, пиджак и брюки являлись роскошным излишеством; они были дополнительной и для многих людей отнюдь не остро необходимой одеждой, но в любом случае одеждой, которую нужно было специально покупать. Следовательно, отдельные твидовые пиджаки предназначались вначале для тех, кто мог позволить себе купить лишний пиджак и пару брюк конкретно для уик-энда. Это было незадолго до того, как дизайн пиджака начал приближаться к покрою традиционного костюмного пиджака.

Лишь в 1920-е гг. твидовый пиджак был сделан без типичных для норфолкского пиджака ремня и складок, чтобы в нем легче было двигаться. Теперь его надевали не столько для стрельбы, сколько вообще для проведения досуга или как альтернативу костюму. Его покрой был заимствован у пиджака для верховой езды, а в ансамбле с ним стали популярны брюки из серой фланели. У портных спрос на фланель со стороны заказчиков все возрастал, так как мягкая, удобная ткань ниспадала очень элегантно, и костюмы полностью делались из нее уже задолго до того. Однако брюки из фланели считались наиболее уместными в комплекте со спортивным пиджаком. И поскольку мода до сих пор развивается странным образом, сегодня спортивные пиджаки заняли место где-то между костюмом и одеждой для досуга — место, судя по всему, довольно неудобное из-за "совмещения функций". Лишь в профессиях, где больше не является обязательным ношение темного костюма, он действительно функционален как более или менее официальный предмет одежды, допускающий определенные вариации цветовой гаммы. Состав таких профессий меняется от страны к стране и от региона к региону. Пролистывая многие иллюстрированные журналы по продажам в Европе, можно заметить, что на юге политики и индустриальные магнаты пока еще носят костюмы, в то время как представители всех других профессиональных групп чувствуют себя на работе достаточно уютно в спортивных пиджаках.

В Англии костюм до сих пор обязателен в ряде отраслей торговли и промышленности. В Центральной и Северной Европе твидовые пиджаки широко распространены, и костюмы носятся лишь в очень консервативных сферах бизнеса, таких как банковское дело и страхование, но и в тех сферах только на уровне менеджмента. Американцы, как и британцы, видят в спортивных пиджаках предмет неофициальной одежды, и в итоге модели, которые можно встретить в США, довольно незамысловаты. Если вам нравится сочетание спортивного пиджака и брюк из фланели, то следует их покупать не в Соединенных Штатах, а в Англии или где-нибудь в Европе.

Наконец-то, в России можно приобрести одежду из твида. Более подробно вы можете посмотреть элементы для твидового костюма на ресурсе о твиде. В этом магазине вы сможете купить твидовый пиджак, подобрать на зиму пальто из твида или узнать много интересного о ткани твид. 



 
Jazz Cafe, Мумий Тролль
Рассказы о Британии
Принципы \"джентльменского поведения\", были возведены в культ при королеве Виктории...
На первый взгляд это всего лишь обычная для Лондона телефонная будка...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта