Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Лондон для фотографа

Лондон сегодня — один из центров мирового фотоискусства, где можно найти огромное количество престижных выставок, небольших инсталляций непризнанных, но, несомненно, талантливых фотографов, увидеть портфолио лучших пикториалистов и фэшн-профессионалов — и, конечно же, поучаствовать во многочисленных конкурсах, которые проводятся в этом городе.

Лондон — необычайно красивый и «кинематографичный» город, который может похвастаться весьма толерантным отношением к фотографам. Как и в Нью-Йорке, здесь можно ходить по центральным улицам и снимать спешащих людей, как в Риме — наблюдать потрясающие архитектурные композиции и как в Праге — буквально ощущать историю в каждом виде. Лондон — это город-квинтэссенция всего европейского опыта фотографии: недаром здесь проводятся очень престижные конкурсы, в частности, мировые портретные.

Если фотография для вас — больше чем картинки в стиле «я здесь был», то вам нужно знать несколько важных вещей об этом городе:
  • Здесь очень много узконаправленных конкурсов — от откровенно страшных и неприемлемых для отечественных фотографов до престижных и очень интересных каждому;
  • Лондон буквально живёт выставками: посетить город и не увидеть хотя бы пять из них — это настоящее преступление. Кстати, самые интересные выставки могут располагаться где угодно: даже в разваленных зданиях. Очень рекомендуется уточнять у местных фотографов, что и как.
  • Лондон настолько визуально непривычен для россиян, что снимать здесь хочется буквально всё: и это очень и очень хорошо, потому что позволяет раскрыть новые творческие возможности. Лондонские фотографы, кстати, точно так же чувствуют себя в Москве;
  • Одно из самых чудесных моментов в Лондоне — это измененная температура освещения неба. Дело в том, что стандартные daylight-плёнки подстраиваются под Европу, а Лондон находится значительно севернее. Это означает, что вы получите просто волшебные краски, снимая на профессиональную плёнку.
  • Лондон - пристанище самых необычных и интересных фотографов. На них стоит остановиться подробнее.
Пенни Смит  известна своими чёрно-белыми фотографиями рок-музыкантов (в конце 2009 несколько её работ были включены в выставку Рок-фотографий Бруклинского музея), но известность в фотомире ей принесла покупка заброшенного здания железнодорожной станции в Лондоне. Пенни переделала её в студию!

Джорджина Кук снимает не только звёзд, но и городские пейзажи южной части города. Поверьте, в таких ракурсах Вы Лондона ещё не видели.

Энди Готс знаменит двумя великолепными фотопроектами. Его приглашение на съёмку передавали по цепочке звёзды Голливуда: Сьюзен Сарандон пришла по просьбе Джулии Робертс, она пришла по приглашению Джорджа Клуни, а того позвал Бред Питт.
Вырученные от продажи получившейся книги средства были переданы центру исследований диабета.
Второй его проект не менее забавен: реконструкция отеля Савой. Два года Энди Готс фотографировал Савой, его жизнь, его ремонт, а временами оказывавшийся там звёзды были лишь декорацией, фоном для фотографии апартаментов. Вам это не напоминает Саус Парк и Джоржа Клуни, которому заплатили немаленький гонорар только за то, что он озвучил лай собачки?

Лондон может приносить известность и спустя годы: Тревор Кларк уехал из Лондона в Майорку в 80х, но совсем недавно, разбирая Лондонские архивы, нашёл свои же, неопубликованные нигде ранее фотографии Ролинг Стоунс и Биттлз.

Билл Джексон был одним из первых фотографов, перешедших на цифровую обработку изображений. Кто знает, возможно, если бы он не показал пример, у нас сейчас не были бы так популярны цифровые фотоаппараты! Выставки его работ проходят в Лондоне регулярно.

Кстати о выставках: если вы сейчас в Лондоне, или собираетесь туда - обязательно зайдите в National Portrait Gallery: сейчас там проходит выставка фотографий Ирвинга Пенна.

Вы едете в Лондон? Снимайте! Присылайте нам свои фотографии Лондона, мы опубликуем их, и кто знает, может именно они дадут Вам толчок на следующую ступень искусства фотографии!



 
Знаменитые Британцы
Jay Kay
Рассказы о Британии
Острова Её Величества...
В бывшем рабочем клубе в лондонском районе Бетнал-Грин на востоке столицы по пятницам и субботам — дым коромыслом...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта