Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Твидовый пиджак

Твидовый костюм и его история

Настоящий твидовый костюм тяжелый, грубоватый и жесткий, и поэтому он очень хорошо противостоит холодным ветрам, дождю, туману и даже морозу. Континентальные твидовые костюмы в европейском стиле более мягкие и гладкие, с налокотниками из жесткой кожи, кожаными пуговицами и иногда с подкладкой по всей длине брюк, чтобы уберечь ноги от соприкосновения с колючей шерстью. Покрой континентального твидового костюма также сильно отличается от подлинно британского стиля, потому что настоящий твидовый костюм имеет три пуговицы, разрез сзади на пиджаке, карманы, выкроенные покосой, и узкие брюки без подкладки и без сборок. Обычный материал — зеленовато-коричневый грубый твид в клетку "оконное стекло". По правде говоря, на ощупь он скорее напоминает ковер, но он и плотен, как ковер, и, следовательно, вряд ли пропустит ветер или влагу. зеленовато-коричневый грубый твид в клетку "оконное стекло". По правде говоря, на ощупь он скорее напоминает ковер, но он и плотен, как ковер, и, следовательно, вряд ли пропустит ветер или влагу.

Поскольку эти костюмы носят вне дома или в холодных деревенских домах, они не так уж подходят для отапливаемых помещений. Но на Британских островах можно встретить и смягченные варианты исходного твидового костюма в выходные дни в городе или на мужчинах, которых служба не обязывает быть облаченными в костюм с рисунком в полоску: преподавателях университетов, людях творческих профессий и свободных художниках.

Спросите в английском магазине твидовый костюм, и вы, безусловно, получите оригинал без прикрас, который будет очень к месту на скачках, продуваемых ветром полях и на охоте. Если вам нужен костюм для этих целей, нельзя найти ничего более подходящего, чем подлинный британский твид.


Мужской твидовый пиджакНастоящий твидовый костюм

Мода шла довольно странными путями с конца XIX в. До того как доминантой моды стал костюм, мужчины имели
 обыкновение носить сюртуки с брюками другого цвета. На самом деле первые костюмы надевались для занятий спортом; позже костюм освободился от своей связи с проведением досуга и стал социально признан как обязательный деловой костюм.

В конце XIX в. утвердилось еще одно сочетание пиджака с брюками из другого материала специально для занятий спортом, а точнее — для охоты. По легенде, новый спортивный наряд впервые был опробован в поместьях герцога Норфолкского; отсюда и название этого особенного пиджака — норфолкский пиджак. Он был сделан из твида, с тремя или четырьмя пуговицами, ремнем, складками для свободы движения и большими карманами, чтобы держать там патроны и провизию. Мы все видели этот тип пиджака в кинокартинах, переносящих нас в викторианскую Англию. Он делался специально для охоты и, следовательно, был действительно "модельным пиджаком" в том смысле, что моделировался для особой цели в соответствии с принципом, что "форма соответствует содержанию". 

Норфолкский твидовый пиджак был не обычным костюмным пиджаком, надеваемым с брюками от костюма другого цвета, но отдельным предметом одежды в паре с брюками, которые вообще не были частью костюма. Следовательно, пиджак и брюки являлись роскошным излишеством; они были дополнительной и для многих людей отнюдь не остро необходимой одеждой, но в любом случае одеждой, которую нужно было специально покупать. Следовательно, отдельные твидовые пиджаки предназначались вначале для тех, кто мог позволить себе купить лишний пиджак и пару брюк конкретно для уик-энда. Это было незадолго до того, как дизайн пиджака начал приближаться к покрою традиционного костюмного пиджака.

Лишь в 1920-е гг. твидовый пиджак был сделан без типичных для норфолкского пиджака ремня и складок, чтобы в нем легче было двигаться. Теперь его надевали не столько для стрельбы, сколько вообще для проведения досуга или как альтернативу костюму. Его покрой был заимствован у пиджака для верховой езды, а в ансамбле с ним стали популярны брюки из серой фланели. У портных спрос на фланель со стороны заказчиков все возрастал, так как мягкая, удобная ткань ниспадала очень элегантно, и костюмы полностью делались из нее уже задолго до того. Однако брюки из фланели считались наиболее уместными в комплекте со спортивным пиджаком. И поскольку мода до сих пор развивается странным образом, сегодня спортивные пиджаки заняли место где-то между костюмом и одеждой для досуга — место, судя по всему, довольно неудобное из-за "совмещения функций". Лишь в профессиях, где больше не является обязательным ношение темного костюма, он действительно функционален как более или менее официальный предмет одежды, допускающий определенные вариации цветовой гаммы. Состав таких профессий меняется от страны к стране и от региона к региону. Пролистывая многие иллюстрированные журналы по продажам в Европе, можно заметить, что на юге политики и индустриальные магнаты пока еще носят костюмы, в то время как представители всех других профессиональных групп чувствуют себя на работе достаточно уютно в спортивных пиджаках.

В Англии костюм до сих пор обязателен в ряде отраслей торговли и промышленности. В Центральной и Северной Европе твидовые пиджаки широко распространены, и костюмы носятся лишь в очень консервативных сферах бизнеса, таких как банковское дело и страхование, но и в тех сферах только на уровне менеджмента. Американцы, как и британцы, видят в спортивных пиджаках предмет неофициальной одежды, и в итоге модели, которые можно встретить в США, довольно незамысловаты. Если вам нравится сочетание спортивного пиджака и брюк из фланели, то следует их покупать не в Соединенных Штатах, а в Англии или где-нибудь в Европе.

Наконец-то, в России можно приобрести одежду из твида. Более подробно вы можете посмотреть элементы для твидового костюма на ресурсе о твиде. В этом магазине вы сможете купить твидовый пиджак, подобрать на зиму пальто из твида или узнать много интересного о ткани твид. 



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта