Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Загадочный остров Мэн

Остров Мэн — находится во владении Британской короны и расположен в Ирландском море, примерно, посередине между Англией и Ирландией. Это зеленые долины и вересковые пустоши, озера и реки, побережье, изрезанное живописными бухтами, и крутые скалистые утесы. Потрясающей красоты природа и великолепные пляжи острова привлекают туристов со всей Европы. Здесь можно наблюдать гигантских акул, греющихся на солнышке. Природные богатства включают 17 живописных национальных узких горных равнин, южные морские заливы и Снэфеллом, с которого в ясные дни можно видеть Англию, Шотландию, Ирландию и Уэльс. Здесь по-прежнему стоят традиционные английские телефонные будки красного цвета, по дорогам вдоль бухты можно встретить повозку, запряженную лошадью, а половина всех поездов до сих пор приводится в движение паровыми двигателями.

Формой правления на острове Мэн является парламентская конституционная демократия. И хотя земли входят в коронное владение Великобритании, Мэн не является ни частью этого государства, ни членом Европейского Союза. Тинвальд — парламент острова — один из самых старейших существующих на земле парламентов.

Трискелион является символом островных земель. Это три ноги, которые берут начало из одной точки и бегут вместе. Трискелион присутствует на флаге и гербе государства и символизирует постоянство и стабильность.

Одной из главных достопримечательностей является город Дуглас, являющийся не только официальной, но также туристической и деловой столицей. Здесь можно прокатиться на старинной конке, совершить путешествие по паровой железной дороге протяженностью 24 км, а с мая по июнь посетить заряжающие адреналином мотогонки «Трофей туриста».

В Пиле, маленьком западном городке, можно заняться рыбалкой, дайвингом, совершить прогулки морем, посетить древний замок викингов, полюбоваться горами Ирландии, которые хорошо просматриваются в солнечные дни, полакомиться местными изысканными рыбными блюдами. Пил — наиболее подходящее место для спокойного отдыха.

Кастлтаун, в прошлом столица острова Мэн, до сегодняшних дней хранит образ, характер и дух города средневековья. Одной из главных его достопримечательностей является замок Рашен, принадлежащий когда-то королям и лордам острова.

Остров Мэн сегодня — не очень популярное туристическое направление, поэтому он больше привлекает тех, кто преимущественно предпочитает спокойный отдых и общение с природой.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта