Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Лондонские пабы с криминальным прошлым.

The Blind Beggar

227 Whitechapel Road E1

Tel. 020 7247 6195


Именно в этом пабе 9 марта 1966 г. около 20.30 Ронни Крэй выстрелом из 9 мм Маузера в голову отправил к праотцам члена конкурирующей банды, контролирующей юг Лондона, Джорджа Корнелла и затем спокойно покинул помещение.

Банда братьев Крэй, Ронни и Реджи — выходцев из Shoreditch, в то время крепко держала в своем кулаке весь Восточный Лондон и полиция была не силах эффективно им противостоять. Подтверждением этому служит тот факт, что во время убийства в пабе находилось множество народа и все поголовно знали, кто совершил роковой выстрел, но заметьте, никто не осмелился дать показания против Ронни Крэя.

В конце концов, братья Крэй все-таки закончили свои дни в тюрьме, но их дурная слава надолго пережила их. В 1990 братьям был посвящен фильм \'The Krays\', былo написано много книг, а The blind begger на Whitechapel Road по-прежнему известен многим.

Подробнее о жизни и деятельности братьев вы можете узнать здесь:

www.thekrays.co.uk


The Magdala

2a South Hill Park NW3

Tel. 020 7435 2503


The Magdala прежде всего известен тем, что в Пасхальное воскресенье 1955 г. в 21.20 у входа в паб Ruth Ellis нафаршировала свинцом (как ни крути, 5 пуль все-таки) своего непутевого любовника David Blakely. В общем, Пасха в тот год удалась на славу. В суде она призналась: "Это очевидно, что когда я стреляла в него, то была намерена его убить". Суд не оценил искренности обвиняемой и 13 июля 1955 г. отправил ее на виселицу. Так Ruth Ellis  стала последней женщиной, казненной в Великобритании. События, произошедшие в The Magdala, были экранизированы в фильме \'Dance with a Stranger\' с Miranda Richardson в главной роли. Горячие дебаты о виновности Ruth Ellis не утихают до настоящего времени, ведь David Blakely был пьяница еще тот и лупил ее почем зря без зазрения совести. Вот такая вот гармония в отношениях.

The Green Man

Wildcroft Road, Putney Heath,

Putney SW15 3NG

Tel. 020 8788 8096


Здание паба the Green Man датируется приблизительно 1700 годом. В те давние времена паб находился в достаточном отдалении от населенных мест и служил пристанищем, как для путешественников, так и для грабителей, которые на путников охотились.

Одного из таких грабителей Jerry Abbershaw, застали врасплох прямо в пабе пока он наслаждался пинтой эля и без проволочек повесили на заднем дворе.

Говорят, что легендарный разбойник Dick Turpin также регулярно отдыхал от набегов в этом пабе и даже хранил здесь свой арсенал в комнатушке на втором этаже.

Узнайте больше о Dick Turpin (казнен в Йорке в 1739 г.) здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dick_Turpin

http://www.dave-ford.co.uk/Dick_Turpin_Highwayman.htm


The Star Tavern

6 Belgrave Mews West, 

Belgravia SW1X 8HT

Tel: 020 7235 3019


Бытует мнение, что в небольшой комнате второго этажа именно этого паба и было спланировано одно из самых нашумевших преступлений в британской истории - the Great Train Robbery. Ограбление почтового поезда следующего из Глазго в Лондон с грузом наличных денег было совершено 6 августа 1963 года с невиданным доселе размахом и дерзостью. При этом грабителям в количестве 15 человек даже не пришлось сделать и выстрела. В результате успешно проведенного дела грабители завладели 2.6 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно £40 million в перерасчете на современные деньги. Скажу сразу полиция так и не смогла возвратить большую часть похищенных денег. Однако, не смотря на великолепно осуществленный план ограбления, преступление было раскрыто полицией довольно быстро, причем причиной провала стала оплошность самих грабителей. Если вам интересно узнать, как это произошло, то сходите сюда:  http://en.wikipedia.org/wiki/The_Great_Train_Robbery_of_1963

или сюда, если хотите более короткого изложения событий:

http://www.crimelibrary.com/gangsters_outlaws/cops_others/biggs/index.html

В любом случае рекомендую посетить паб, возможно, вас также осенит какая-нибудь блестящая идея.


The Old Bank of England

194 Fleet Street EC4A 2LT

Tel. 020 7430 2255


Когда-то на этом месте находились две таверны the Cock и the Haunch of Venison, но по прошествии лет они были снесены и на их месте построено отделение банка Англии. Что ж историческая справедливость восторжествовала и пышное убранство бывшего отделения банка теперь снова украшает интерьер одного из самих замечательных пабов в City. Мне лично верится мало, но некоторые английские источники утверждают, что мифический маньяк, а по совместительству парикмахер Sweeney Todd трудился неподалеку и умудрялся закапывать свои жертвы в подвале паба. Так ли это никто не знает, но ведь there is not smoke without fire, is it?

К слову, в этом году на экраны вышел фильм Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, с Джонни Деппoм в главной роли.


The Hoop and Grapes

47 Aldgate High Street, 

Aldgate EC3N 1AL

Tel: 020 7265 5171


Общепринято считать, что это самый старый лондонский паб, который торговал элем задолго того как Джек Потрошитель начал орудовать в этих местах. Здание паба было построено около 1600 года и первоначально использовалось как жилой дом. The Hoop and Grapes одно из немногих зданий уцелевших в Великий пожар 1666 года, что примечательно само по себе. Подобно многим кабакам того периода The Hoop and Grapes имеет вместительный подвал и подземные ходы. Считается, что один из таких ходов соединяет паб с Tower of London и Темзой. Наличие этого хода якобы и объяснялo популярность этого заведения среди речных пиратов и контрабандистов в прошлом.

The Ten Bells

84 Commercial Street,
London, E1 6LY
Tel: 020 7366 1721

  

Этот известный паб был основан в 1755 году и имеет прочные ассоциации с Джеком Потрошителем. Это заведение было хорошо известно всем жертвам Потрошителя и использовалось ими не только для распития пива, но и как место работы. Многие проститутки снимали клиентов стоя на пороге паба и обслуживали их внутри. Anni Chapman работала в The Ten Bells Pub аккурат в ночь, когда была убита. Практически никто не подвергает сомнению тот факт, что мужчина, с которым она встретилась в пабе, и с которым вместе ушла незадолго до своей гибели, и был Джек Потрошитель собственной персоной.

Интересная ссылочка на события вот здесь:

http://www.casebook.org/victorian_london/tenbells.html


Как всегда желаю вам интересных прогулок по Лондону.

С наилучшими пожеланиями,

Conduit

Присылайте ваши рассказы о жизни, обучении и работе в Англии на нашу электропочту: mail@londonmania.ru



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта