Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Английские панки

 

































Слово «Панк» изначально  имело негативные коннотации. В кратком оксфордском словаре английского языка "панк" обозначает: — устар. уличная девка (1596). 

В Великобритании 1970-ые — это время самой большой молодежной безработицы, такая была только до войны. Мировой энергетический кризис, повлекший за собой экономические трудности, еще более ухудшил и без того далекое от благополучия положение молодежи Великобритании. Это способствовало нагнетанию атмосферы социальной бе­зысходности и духовной бесперспективности, что обусловило, в свою очередь, распространение среди молодых людей настрое­ний отчаяния и обреченности, которые не могли найти выражения в пацифистской, неагрессивной субкультуре хиппи. Именно этот момент стал объединяющим для панк-субкультуры, несмотря на ее социальную разнородность: "Панки не были (как принято считать) сплошь жители трущоб из рабочего класса. Кое-кто был, но большинство — ребята из среднего класса, а так же подростки богатых пригородных районов. Их всех объединяла ненависть к хиппи", "вялым, ленивым и скучным".

Именно первая волна панка в Великобритании (1976-1978) считается панк-эрой и рассматривается большинством исследо­вателей. В ней можно выделить две основные тенденции. Во-первых, существовало "ядро" панка — среда, в ко­торой провозглашенные лозунги были центром мировоззрения и социального действия. Эту среду можно с уверенностью отне­сти к явлению контркультуры, к протестному образованию. С другой стороны, происходит использование идеи панка, появля­ются псевдо-панки, использующие язык субкультуры, ее стиль, но игнорирующие ее идейное содержание. Цель таких культурных образований - зарабатывание денег и опошление понятий культуры Панка. В этом случае это просто явления массовой культуры - товар.

Вторая тенденция в панк-субкультуре наметилась на рубеже 1970-80-х. Панк становится все более политизированным. Панк-групп играют концерты в защиту прав животных, против фашизма. Внутри субкультуры появляется новое молодежное движение — хардкор. Как и другие движения, оно формируется вокруг музыкального стиля — жесткой, быстрой, агрессивной и, как правило, политизированной музыки, где вокалист часто не поет, а выкрикивает тексты. Хардкор и панк составляют на сегодняшний день единую DIY -культуру (обозначаемую панк/хардкор) и знаменуют собой логический переход панк-движения от полного нигилизма к позитивизму.

ПАНК ПРИЧЕСКИ И ОДЕЖДА


Ирокез

Такая прическа как ирокез появилась очень давно. Еще древние индейцы использовали ее для каких-то там обрядов, чтоб пугать других индейцев. 

 В мире панк-рока ирокез впервые стал носить солист группы Exploited. В начале 80-х вместе с пиком популярности группы, ирокезы так же были очень популярны. Достаточно посмотреть концертные записи панк-групп тех времен и станет понятно, что это так. С начала до середины 80-х ирокезы носили Панк группы, а молодежь их перенимала и так же начинала их себе «ставить». Сейчас их популярность сошла на нет. Ирокезы носят только самые заядлые панк-рокеры. Рассмотрим разные типы ирокезов:
 
Классический

Это самый красивый из всех, также как и классический панковский стиль одежды. Помимо уже упомянутого солиста Exploited такой ирокез носят члены группы Rancid. Суть этой прически почти полностью выбритая, за исключением узкой полосы вдоль, голова.

Эта полоса должна составлять в себе весьма длинную прядь волос вертикально поставленную такими способами как парафином или новым веянием Панк культуры: Хозяйственное мыло + пиво. Так же полностью выбриваются брови но это не обязательно.

Шипованный (Spiked)

Носили такие ирокезы члены группы Rancid. Их довольно долго и тяжело ставить. Ставятся они только при помощи парафина, и не каким другим способом. Можно найти в продаже искусственные ирокезы такие и классические, которые приклеиваются на выбритую голову.

Могикан

Представляет из себя такие же как-бы шипы как у шипованного ирокеза, но только не от лба до затылка, а по всей головы. Такую прическу носил вокалист GBH. Сейчас она весьма модна так как для неё совсем не обязательно отращивать длинные волосы, волосы должны быть средние для удобства, ставить его весьма удобно и не составляет особых сложностей.

Помойка

Эта прическа не нуждается в представлении. Ее очень просто сделать. Для этого просто необходимо навести у себя на голове помойку, иными словами сильно взлохматить волосы.

Прошло уже более 30 лет с рождения культуры Панков но стиль их одежды практически не изменился. Стиль одежды этой субкультуры нельзя описать, он сводиться к полной противоположности нормальной одежды. Т.е какой бы ни была мода и какую бы не придумывали моду для Панков, определенного стиля так и не будет. Одно можно сказать точно, вся одежда будет подобрана без вкуса, а возможно под какой либо цвет темных тонов. Если будет пиджак то на голый торс, если будут брюки то заправленные в ботинки. Ботинки так же как и в других неформальных организациях особые, основным видом обуви которую носят Панки является фирменная обувь таких фирм как Grinders , Camelot и другие. Её особенностью является наличие в большинстве моделей железного так называемого «стакана», которые из себя представляют стальные пластины которые размещаются в носках ботинок и делают их прочными. Они весьма удачно используются для разбития бутылок, с виду глупое но иногда увлекательное занятие.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что Панк и в самом деле являлся субкультурой. Это движение втягивало в себя очень большое количество молодежи.Проследив весь путь развития Панка до наших дней, для описания сути и идеи Панков, необходимо обратиться к Английскому Панку. Не зря социологи рассматривают лишь 70-е годы в Англии как «золотые» годы развития Панка. Так как истинный панк появился там первым, там были причины на его появление, там происходили основные этапы его эволюции. Можно сказать сказать что истинный Панк был только в Великобритании.

 



 
Kasabian
Рассказы о Британии
Зайдите в любой популярный паб Лондона, и у вас создастся впечатление, как будто вы попали в совершенно другой мир. Чопорные англичане неожиданно превращаются в шумных, веселых людей, с удовольствием не только попивающих пиво и общающихся с соседями по столу или барной стойке, с некоторыми из которых еще 5 минут назад не были даже знакомы, но и как дети с азартом сражаются друг с другом в настольный футбол.
Описание мест в Лондоне, где можно замечательно покататься на коньках...
Лондон — это сердце мирового клубного движения...



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта