Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

История британского почтового ящика в цифрах

История повествуется на примере металлических ящиков высотой около 5 см.

1854 — Первый шестиугольный почтовый ящик, выполненный в стиле, введенном Энтони Троллоупом.
1855 — Барнс Кросс. Пример этого ящика все еще находится в Барнс Кросс в Дорсете. Сделан Батом Глаукестером.
1856 — Рифленый с вертикальным отверстием. Впервые сделан Блайлоком, литейщиком железа, и позже В. Тёрнером для использования в Дублине. Ящиков с вертикальным отверстием сохранилось немного, но к 1856г. горизонтальное почтовое отверстие у ящиков стало очень популярным.
1856 — Краун и Кашион. Сделаны Смитом и Хаукесом, в Бирмингеме, они имели удлиненную куполообразную крышу, на которую ставилась корона. Из них всех было сделано только шесть ящиков из-за ошибки интерпретации проекта. Получились ящики более чем 8 футов высотой.
1857 — Лондонский специальный почтовый ящик. Очень декоративные ящики, сделанные Смитом и Хаукесом из Бирмингема. Было заказано пятьдесят ящиков, и использовался тридцать один в Лондоне.
1859 — Первый национальный стандартный почтовый ящик. В 1859 дизайн почтовых ящиков был стандартизирован.
1859 — Почтовый ящик Рочдейла с лампой. Идея была взята у французов. Оригинал ящика находится в местном Музее в Рочдейле
1859 — Улучшенный стандартный настенный почтовый ящик (красный). Сделанный Смитом и Хаукесом этот настенный ящик имел козырёк над отверстием. Эти ящики были выданы сельским сообществам, жителям которых приходилось ожидать на обочине прибытия почтальона в любую погоду.
1859 — Улучшенный стандартный настенный почтовый ящик (зеленый). Сделанный Смитом и Хаукесом этот настенный ящик имел козырёк над отверстием. Эти ящики были выданы сельским сообществам, жителям которых приходилось ожидать на обочине прибытия почтальона в любую погоду.
1863 — Специальные ящики для Ливерпуля. Мешок ящика в более ранних моделях почтовых ящиков был заменен проволочной корзиной. Когда ящики ранних моделей освобождались от писем, это провоцировало образование толпы, потому что почта была видима, таким образом Кочрэйн и Ко был уполномочен выпустить новые ящики со старой системой (с мешком), гарантируя, что письма не будут промокать, и будут скрыты от постороннего взора.
1866 — Шестиугольный ящик Пенфолд. Известен как “Новый стандартный почтовый ящик”, разработан Пенфолдом и построен Кочрэйном в Бирмингеме. Их модели располагаются на улице Пултенев, и на площади Лауры.
1887 — Почтовый ящик с отверстием. Проект почтового ящика был спроектирован под Викторианские конверты малых размеров. По мере увеличения размеров конвертов, стали необходимы большие апертуры.
1896 — Фонарные почтовые ящики. На площадях Лондона жители проводили кампанию по поводу почтовых услуг в пределах этих площадей, и таким образом маленькие ящики начали присоединять к стойкам фонарей, поскольку стена для этого использовались редко. Позже фонарные почтовые ящики начали устанавливать в сельских районах.
1930 - 38 — Голубые ящики авиапочты. Специальные ящики авиапочты голубого цвета были размещены на важных участках. Они использовались в течение восьми лет, потому что быстрое расширение воздушной службы в Европу и Британскую империю сделала их излишними. Один из таких ящиков можно увидеть в Виндзорском Замке.
1936 — Эдвард VIII. Почтовый ящик вместе с почтовым отделением был установлен на вершине
1952 — Почтовый ящик EIIR. Это - известный британский почтовый ящик, стоит по сей день.
1958 — vЯщик с двойным отверстием. Этот ящик был введен в эксплуатацию в 1899, после того как шесть экспериментальных ящиков были испытаны в Лондоне. Каждое отверстие было отмечено метками \'Город\' и \'Страна\'. В 1905 эта схема расположения ящиков была расширена вплоть до провинции, но они стали популярными приблизительно в 1960 г., когда в пользовании было уже 309 почтовых ящика. Только в одном Лондоне располагалось 200 почтовых ящиков.
1980 — Современный почтовый ящик. Построен из ударопрочного чугуна. Современный дизайн включает вращающийся циферблатный индикатор, указывающий следующий сбор писем из ящика. Он подходящий для тех районов, где располагаются новостройки.
1998 — Столбовой почтовый ящик. Построен из ударопрочного железа. Главным образом подходит для сельских районов. Ящик имеет вращающийся циферблатный индикатор, указывающий следующий сбор писем из ящика.


 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта