Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Чай в Британии

English Breakfast

Традиционный чай в современном мире

Чай "Английский к завтраку" от Ахмад Ти стал одним из популярнейших брендов, который продается как в форме листового чая, так и в чайных  пакетиках.  
    
"English Breakfast" — это крепкий насыщенный черный чай с богатым солодовым вкусом, который в Англии принято подавать в начале дня. Как правило, бренд купажируется из ассамского, цейлонского и африканского чая. Различные чайные компании стремятся к созданию своего собственного бренда чая "Английский к Завтраку", эти бренды могут иметь различные вкусы и качество.

Основу  бренда, созданного Ahmad Tea London, составляет чай Ассам. Крепость и качество этого главного компонента объясняет популярность чая "Английский к Завтраку" Ахмад Ти. Ассам  — северо-восточный штат Индии, один из главных регионов выращивания чая. В отличие от других Индийских чаев, таких как "Дарджилинг", "Ассам" — чай растущий на равнинных плантациях на небольшой высоте. Ежегодно сбор и обработка "Ассама" проходят с конца мая до середины августа. В этот период года собирается основной урожай чаев высшего качества.

В процессе уборки урожая, каждые 6-7 дней  с куста собирают только верхние листья и почки — типсы, которые дают лучшее качество чая.  После обработки, этот чай дает очень крепкий напиток с насыщенным цветом и вкусом.

Наряду с "Ассамом", Ahmad Tea London добавляет в "Английский к Завтраку" цейлонский чай с плантаций, расположенных на низких и средних высотах, а также кенийский высокогорный чай. Эти чаи призваны подчеркнуть и усилить основу купажа.

"Английский к завтраку" относится к числу классических английских купажей, а традиция утреннего чаепития стоит в одном ряду со знаменитыми Послеобеденным чаепитием и five-o’clock и берет свое начало задолго до начала Викторианской эпохи, давшей Англии эти славные традиции.

В начале 19-го века, в Англии было принято завтракать тяжелой мясной пищей, запивая ее элем. Употребление алкогольного напитка уже в начале дня было связано с тем, что вода не содержит питательных веществ, а в те годы нередко была еще и сильно загрязнена. Молоко же считалось напитком исключительно для младенцев.

По мере роста импорта чая на Британские острова и снижения его стоимости, именно этот напиток занял место эля в утреннем рационе жителей Британии.

Со временем, чай составил отличную компанию хлебу, холодному мясу, яйцам и рыбе. В наше время, чай подается вместе с тостами, сухими завтраками или кашей, яичницей и беконом.

В последние годы продажи и потребление чая "Английский к Завтраку»"от Ahmad Tea London постоянно растут. Как ни парадоксально, причиной роста спроса на этот бренд стала растущая популярность главного конкурента чая — кофе, поскольку потребители выбирают все более насыщенные кофеином напитки, чтобы взбодриться.

Именно благодаря высоком уровню кофеина в настое (хотя и более низкому в сравнении с кофе) и высоким бодрящим свойствам чай "Английский к Завтраку" получил свое название.  При этом, в отличие от кофе, чай можно пить в любое время суток, получая  ощущение свежести и бодрости без нагрузки на сердце и нервную систему, которую иногда дает кофе.

В настоящее время, "Английский к Завтраку" является одним из бестселлеров  в ассортименте Ахмад Ти и представлен на мировом рынке более чем в 20 форматах: от листового чая до чая в жестяных баночках и фольгированных конвертах. Хорошие перспекивы English Breakfast подтверждает и тот факт, что этот бренд удерживает свою популярность, несмотря на рост органических чаев и "fair trade" чая, экспортируемого на льготных условиях, а также растущий интерес к сегменту травяных и фруктовых чаев.

Узнайте больше об интересных традициях Великобритании в разделе "Рассказы о Британии".



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта