Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Спорт в Британии

Конное поло

Если во время спортивного матча трудно понять, где находятся самые знаменитые, богатые и знатные из присутствующих — в VIP-зоне или на игровой площадке, то это конное поло.

Чтобы играть в поло нужен не только внушительный счет в банке (экипировка игрока стоит тысячи фунтов), но и быть аристократом по духу.

Конное поло, вероятно, самая древняя игра с мячом. Она была известна еще персам за пять столетий до нашей эры. Когда Великобритания подчинила себе Индию, с поло познакомились и европейцы… Именно англичане установили правила игры в поло, которыми с очень небольшими изменениями руководствуются по сей день.

Самое комфортное покрытие для игры — травяное, поэтому летние соревнования проводятся чаще. Мировые престижные чемпионаты в Англии Queen\'s Cup и Cartier Cup проводятся тоже летом. Они проходят под негласным патронажем британской королевы Елизаветы II. Королева по традиции присутствует на турнире Cartier Cup.

Легендарный лидер Великобритании, внук седьмого герцога Мальборо сэр Уинстон Черчилль был не только лауреатом Нобелевской премии по литературе и участником престижных парижских художественных выставок. Этот тучный, неспортивный с виду любитель сигар, играл в поло на уровне лучших профессионалов. Его личный гандикап (профессиональный уровень по 10-бальной шкале) — шесть. До 52 лет Черчилль не упускал возможности хоть ненадолго пересесть из министерского кресла в седло поло-пони. «Поло — пропуск в большой мир», — говорил Черчилль, намекая, что эта игра дает великолепную возможность продемонстрировать лучшие качества своей натуры представителям высших слоев общества.  

     Конное поло в Британии
Сегодня самым богатым и страстным любителем поло является султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Ваддола. Утверждают, что во время игры в поло с британским принцем Чарльзом он обвинил в неудачах свои ездовые сапоги и послал вертолет за новой парой.

Принц Уэльский Чарльз тоже считается хорошим игроком. Его личный гандикап — два. Это хоть и меньше, чем у Черчилля, но все равно весомо.

Рассказывают, что принцесса Диана приходила поболеть за команду Чарльза и была очарована его мужеством. Другая светская сплетня говорит о том, что в первые годы совместной жизни с принцессой Дианой, Чарльз участвовал в очередной игре, превзошел самого себя в этом матче и забил победный мяч. Однако принцесса наградила победителя лишь прохладным поцелуем. Чарльз от обиды зашвырнул клюшку в дальний угол поля.

Говорят, что и с Камиллой Паркер-Боулз принца познакомило поло. Сохранилась черно-белая фотография 1970 года. На ней принц Уэльский и Камилла на поле для конного поло.

В последние годы принц Чарльз участвовал только в благотворительных матчах. За 13 лет с его помощью было собрано около 12 миллионов фунтов стерлингов на различные проекты. Страсть к поло в монаршей семье передается по наследству: отец Чарльза, принц Филипп, в молодости даже «подрабатывал» в игрой в поло, что считалось вполне приемлемым и для столь знатных особ.

Принцы Уильям и Гарри тоже пошли по стопам своих предков. Принц Уильям даже заявлял отцу, что он отказывается от военной карьеры и хочет стать профессиональным игроком в поло.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта