Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Сорта шотландского виски

Talisker

Как и любой односолодовый виски, Talisker обладает собственным характером и душой. Остров Skye, наверное, самый известный из всех островов Шотландии. Он буквально весь пропитан историей, каждая гора, река или холм могут рассказать о тех далеких днях, когда здесь бродили гордые галлы, скандинавы и пикты. Природа Skye потрясающе живописна из-за уникальной геологии и климата острова. Ежегодно толпы туристов посещают Skye, любуясь его ландшафтом и следя за магическими изменениями местности в зависимости от угла освещения солнцем – уникальной особенностью острова. Море врезается в берега подобно зубам сказочного чудовища, образуя полуострова и заливы. В прошлом, все они были залиты кровью боровшихся между собой за господство на острове кланов Мак Дональдов (MacDonalds) и Мак Леодов (MacLeods).

Завод Talisker был построен в 1830 году Хью и Кеннетом Мак Аскилаами (Hugh and Kenneth MacAskill), переселившимися на Skye с соседнего острова Eigg. Свое имя завод получил от названия местности «Talisker». Само слово произошло от норвежского «Talamh Sgeir» - «Скала отражений». Располагается завод на западном побережье острова, на одном из выступающих в море полуостровов, где сильно чувствуется влияние морского климата. Так что нет ничего странного в том, что виски, производимый здесь, имеет резко выраженный соленый привкус. Характер Talisker мощный и решительный, он отражает не только культуру острова Skye, но и стремление к свободе и ярко выраженной индивидуальности, присущее местным жителям. Это подлинный виски воинов и поэтов. Может поэтому на Skye оно является любимой маркой альпинистов и моряков, ежедневно рискующих своими жизнями.

В то же время, прирученное ключевой водой, это виски может составить компанию одинокими зимними вечерами, проводимыми за чтением книг у камина.


Talisker 10 y.o.

Крепость 45.8%

Цвет: Deep gold

Запах: приятный, чуть чувствуемый аромат дыма.

Вкус: Объемный, гладкий, хорошо сбалансированный, обволакивающий. Острый, торфяной и немного солоноватый. Баланс дыма, морской соли, специй, солода и дерева. Окончание продолжительное и глубокое. Оставляет приятное послевкусие.

Talisker – настоящий галльский виски, несущий в себе всю суровую атмосферу шотландских островов. Для смелых и решительных людей.



 
Лондон, 19-20 век
Рассказы о Британии
Узнай перечень замечательных мест, где можно побывать абсолютно бесплатно.
Многие полагают, что ученые - милые добродушные чудаки, погруженные в научные изыскания. Но это – не более чем штамп...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2024



Создание сайта