Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Уайтхолл

Уайт-холл — это главная дорога в центре Лондона, в Англии. Эта дорога ведет на север от Британского парламента в Вестминстер, к Трафальгарской площади. «Уайт-холл» называют правительственной улицей, так как на ее территории размещены здания основных Ведомств и Министерств Великобритании.

Название произошло от большого Дворца Уайт-холл, который был значительно разрушен в 1698 году. Уайт-холл был первоначально широкой дорогой, ведущей к дворцу. Трафальгарская площадь была построена в северной части Лондона в начале XIX-ого столетия. Самая южная часть Парламентской площади — Улица Парламента.

Улица Парламента была маленькой проселочной дорогой рядом с дворцом Уайт-холл, ведущей к Дворцу Вестминстера. Когда дворец был разрушен, и его руины уничтожены, Улица Парламента была расширена, чтобы соответствовать ширине Уайт-холла. Современный облик улицы является в значительной степени результатом перестройки в XIX веке.

Единственной сохранившейся частью дворца Уайт-холла является Банкетный Дом (построенный в 1622 году).

В центре улицы Уайт-холл расположен военный мемориал — Кенотафий, войнам погибшим в Первой и Второй мировой войне.

Место дворцовых построек со временем заняли здания Министерство обороны, с прежним штабом британской Армии и Королевского флота, здания Конной охраны и Адмиралтейства. Вдоль дороги расположены конные статуи Джоржа, Герцога Кембриджа, Армейского Главнокомандующего и Графа Хейга, Главнокомандующего британской Армии во Франции 1915-1918.

К южной части Уайт-холлу примыкают Даунинг-стрит, выше Улицы Парламента. Это место закрыто для общественности в обоих концах воротами безопасности, установленными в 1989.

 От северо-восточной части улицы Уайт-холл ведет улица Скотланд Ярд.



 
Лондонский монумент
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Контркультура по определению находится на обочине, на задворках культуры главной, и следы поэтому оставляет менее заметные...
Где еще могла зародиться панк-культура, как не в Лондоне?..



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2021



Создание сайта