Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Уайтхолл

Уайт-холл — это главная дорога в центре Лондона, в Англии. Эта дорога ведет на север от Британского парламента в Вестминстер, к Трафальгарской площади. «Уайт-холл» называют правительственной улицей, так как на ее территории размещены здания основных Ведомств и Министерств Великобритании.

Название произошло от большого Дворца Уайт-холл, который был значительно разрушен в 1698 году. Уайт-холл был первоначально широкой дорогой, ведущей к дворцу. Трафальгарская площадь была построена в северной части Лондона в начале XIX-ого столетия. Самая южная часть Парламентской площади — Улица Парламента.

Улица Парламента была маленькой проселочной дорогой рядом с дворцом Уайт-холл, ведущей к Дворцу Вестминстера. Когда дворец был разрушен, и его руины уничтожены, Улица Парламента была расширена, чтобы соответствовать ширине Уайт-холла. Современный облик улицы является в значительной степени результатом перестройки в XIX веке.

Единственной сохранившейся частью дворца Уайт-холла является Банкетный Дом (построенный в 1622 году).

В центре улицы Уайт-холл расположен военный мемориал — Кенотафий, войнам погибшим в Первой и Второй мировой войне.

Место дворцовых построек со временем заняли здания Министерство обороны, с прежним штабом британской Армии и Королевского флота, здания Конной охраны и Адмиралтейства. Вдоль дороги расположены конные статуи Джоржа, Герцога Кембриджа, Армейского Главнокомандующего и Графа Хейга, Главнокомандующего британской Армии во Франции 1915-1918.

К южной части Уайт-холлу примыкают Даунинг-стрит, выше Улицы Парламента. Это место закрыто для общественности в обоих концах воротами безопасности, установленными в 1989.

 От северо-восточной части улицы Уайт-холл ведет улица Скотланд Ярд.



 

 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта