Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Оксфорд стрит

Оксфорд-стрит является главной лондонской улицей Вестминстера. Это самая многолюдная улица, на ней расположено около 548 торговых точек, вмещающих в себе самые роскошные магазины.

Улица берет свое начало в северо-восточном углу Гайд-парка и тянется на восток в сторону Холборна. Оксфорд-стрит изначально являлась частью Лондон-Оксфорд-роуд. А сейчас считается частью шоссе А40. Протяженность улицы — 2,4 км.

Оксфорд-стрит — это излюбленное и самое распространенное место не только лондонских, но и европейских ценителей моды. Каждый день тысячи туристов и местных жителей приезжают на самую оживленную улицу, дабы приобрести себе модные вещички  или просто посмотреть на фешенебельные тенденции.

Улица любителей шопинга растянулась почти на 3 километра на восток, а находящиеся на ней более 300 самых разнообразных магазинов, превращают ее в бесконечный рай, завораживающий своими сверкающими витринами.

В Оксфорд-стрит представлены не только несколько десятков самых распространенных во всем мире торговых марок, но и сотни менее известных, но достаточно модных магазинов. В отличие от астрономических цен Риджент и Бонд стритс, на Оксфорд-стрит довольно таки доступные молодежные цены. Более фешенебельной является западная часть улицы и цены там, как правило, выше, чем в основной восточной части.

Большая часть всех знаменитых британских и европейских сетей модных магазинов обязательно имеют на Оксфорд-стрит один, а иногда и более магазинов. В которых периодически проводятся различные промо-акции, для участия в которых приглашают мировых звезд шоу-бизнеса.

А на каждое рождество Оксфорд-стрит наряжают праздничными огоньками, зажигать которые специально приглашают знаменитостей. Это давно уже здесь стало традицией, и полюбоваться, на сверкающую праздничную улицу, можно начиная с ноября.    



 
BullDog Pub
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Я не буду рассказывать  вам о том, что Сохо изначально был деревней...
Union Jack известен всему миру. Комбинация Шотландского белого андреевского креста...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта