Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Названия улиц Лондона

Многие названия улиц Лондона, особенно в исторической его части, пришли к нам из средневековья. Все они имеют разные корни.

Часто названия улиц британской столицы связаны с основным родом занятий жителей той или иной улицы. Например, с Сити есть переулок Carter Lane. Здесь в старину селились извозчики. Переулок в Северном Кенсингтоне Pottery Lane — традиционное место проживания тех, кто в былые времена занимался гончарным промыслом. А название улицы в Сити Apothecary Street связано с гильдией фармацевтов, здание которой расположено здесь же.

Не менее часто улицы Лондона получали имена по названиям существовавших на них рынков. Скажем, Cheapsideв Сити потому так и называется, что здесь на протяжении многих веков был главный рынок города. А улицы и переулки вокруг Cheapside по сей день носят название товаров, которые здесь продавались, производились или же просто хранились. Это Bread Street, Milk Street, Wood Street, Honey Street.

Другой источник названий лондонских улиц — города, к которым они вели. Например, знаменитая Oxford Street так называется потому, что здесь проходила дорога, которая вела в Оксфорд. Улице Old Kent Road дала название «старая дорога в Кент».

Названия улиц Лондона происходят и от известных зданий города, которые на них располагались или к которым вели улицы. Например, Greet Tower Street в Сити ведет к Тауэру. А London Wall проходит вдоль древней стены, окружавшей когда-то город.

Многим улицам британской столицы дали названия географические объекты. Так, Fleet Street названа по имени речки Флит, которая здесь протекала до XVIII века, а затем была заключена в трубу. Water Street ведет на берег Темзы.

Улицы и районы Лондона получали свои названия и по имени крупных владельцев домов и земельных участков. Скажем, Covent Garden расположен на участке, которым владело Вестминстерское аббатство. А Skinner Street проходит по земле, собственником которой была Компания скорняков.

Названия улиц Лондона состоят, как и у нас, из двух слов. Первое слово — собственно название, а второе может означать:

  1. Мощеную дорогу (street),
  2. Спуск с возвышенности (hill, rise),
  3. Низменное место (vale),
  4. Дорогу, по которой ездили верхом (road),
  5. Непрерывный ряд домов (terrace),
  6. Широкую улицу, обсаженную деревьями (avenue),
  7. Аллею (walk) и т.д.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта