Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Бейкер стрит

Бейкер-стрит — оживленная улица в лондонском районе Мэрилебон (северная часть Вестминстера) длиной в два с половиной километра. Является частью шоссе А41.

Наиболее известна в связи со знаменитым персонажем Артура Конан Дойля частным детективом Шерлоком Холмсом. Согласно замыслу автора, великий сыщик жил на Бейкер-стрит, в доме 221Б, которого в реальности не существует.

Улица получила название в честь строителя Уильяма Бейкера, проложившего её в XVIII веке. Первоначально здесь было место жительства для высшего сословия, однако в наши дни на Бейкер-стрит в основном располагаются коммерческая и торговая недвижимость.

Улица простирается на юг от Риджентс-парк, параллельно Глостер-плейс, пересекает Мэрилебон-роуд, Йорк-стрит, площадь Портман и Уигмор-стрит. На пересечении с Уигмор-стрит Бейкер-стрит переходит в Орчанд-стрит, которая в свою очередь заканчивается на пересечении с Оксфорд-стрит. На улице располагается одноименная станция метро. Рядом со станцией находится офис бюро находок на транспорте. Станция «Бейкер-стрит» — первая станция метрополитена в мире. В 1990 году на Бейкер-стрит открылся музей Шерлока Холмса, и в итоге у героя романа появился вполне реальный дом, сразу за углом — музей Мадам Тюссо. Совсем рядом находится магазин, посвящённый ливерпульской четвёрке Битлз, а напротив него — магазин рок-музыки.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта