Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Чисто английская изысканность

Английский интерьер — это поистине воплощение комфорта, надежности, традиций и строгости. Основные черты этого стиля — это симметричность, выдержанные пропорции и неповторимая атмосфера спокойствия, уюта и неброского, практически королевского величия.

К слову о королях — основные черты известного нам английского стиля формировались в эпоху правления династии Георгов (18 — начало 19 века) и королевы Виктории (первая половина 19 — начало 20 века). Влияние Греции и Рима сделало английский стиль весьма эклектичным.  А потому внутри английского дома часто можно было увидеть элементы интерьеров далеких и экзотичных Индии, Китая, Египта, Японии и др.

Несмотря на очевидную приверженность английского стиля к классике, под влиянием модных увлечений он менялся — но исключительно в пределах дозволенного. К примеру, цвет стен варьировался от спокойных бежевых и золотистых оттенков, если окна выходили на юг, до ярких, насыщенных зеленых, терракотовых и красных. Но все это — обязательно в единой цветовой гамме! В частности, было принято использовать 3 колера, сочетающихся с цветовой гаммой мебели.

Позднее к монотонной гладкости стен стали добавляться плинтуса, панели и бордюры, а также рельефные обои в нижней части стен.  Гладкость стен сменилась тяжелыми фактурными обоями насыщенных оттенков, с классическими полосками, геральдической символикой, цветами и т.д., или деревянной обшивкой. Свое достойное место заняли пилястры, карнизы, молдинги и фризы под лепнину, очень популярные в Викторианскую эпоху. Но при всем этом, стены не должны затмевать весь остальной интерьер. Гармония и еще раз гармония!

Теперь о том, что является составной частью английского стиля. 

Мебель — непременно деревянная, возможно «под старину», темного дерева (к примеру, красное дерево, мореный дуб или орех), изысканно сочетающаяся с оттенками текстиля и обивкой стен или с обоями. 

Стены. Стенам в данном стиле отводится важнейшая роль. Тяжелые фактурные обои, деревянная обшивка, использование карнизов, пилястр — всё это создает подлинное настроение английского стиля. Цветовая гамма очень разнообразна — от спокойных, например, бежево-охристых тонов, до самых смелых — зеленых, красно-терракотовых. Также на стенах можно использовать обои и настенные покрытия с геральдическими рисунками, цветами или имитацией парчи, ну и, конечно, с классическими полосками.

Окна. Чем больше окон в комнате — тем больше света, чтобы подсветить всю эту роскошь и дышать полной грудью. А если окна огромные, почти до потолка, возможно закруглённые — просто изумительно! Ну и, конечно же, двухслойные шторы с ламбрекеном, где первый слой — прозрачная ткань, второй — более плотная однотонная.

Камин — неотъемлемая часть английского дома. Конечно, он должен быть выложен резными панелями — деревянными, мраморными или из известняка. А на каминной полочке прекрасно будут смотреться рамки с любимыми фотографиями и высокие подсвечники.

Пол, который будет озарять огонь из камина, — только деревянный, лучше, если это будет паркет с красивым естественным рисунком. На таком полу достойно будет смотреться ковер с высоким ворсом, нейтральных тонов, с традиционным изображением (растения, геральдические или геометрические мотивы).  

И в заключение — о тканях и аксессуарах. В тканях используется принцип сдержанности и натуральности. Цвета — преимущественно пастельные, рисунок — мелкий и неброский. Классикой жанра считаются набивной ситец в цветочек и гобелены. В тон подбираются шторы, подушки, скатерти, покрывала, а также абажуры традиционных настольных светильников на светлом керамическом основании.

Аксессуары в английском интерьере — это хрусталь, картины в затейливых рамах, вазы, часы, — все то, что будет подчеркивать стабильность, основательность и удобство, не теряя при этом уюта и исконно английского очарования. 
верность традициям
Секрет успеха английского стиля заключается в непоколебимости устоев и традиций британцев. Ведь именно в Великобритании соблюдение традиций стоит намного выше, чем сиюминутная выгода и кратковременный успех, новизна только пугает и отталкивает. И в наше время добропорядочные англичане предпочитают старину авангарду, а подлинность — стилизации. Так, если в доме стоит дубовая мебель, значит она действительно из массива дуба, а не отделана "под дуб". Все в этом доме устанавливается прочно и надолго и передается в неизменном виде из поколения в поколение. Традиции, которые проверены временем, являются основой всего для подданных Ее Величества.



 
James Cook
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Зайдите в любой популярный паб Лондона, и у вас создастся впечатление, как будто вы попали в совершенно другой мир. Чопорные англичане неожиданно превращаются в шумных, веселых людей, с удовольствием не только попивающих пиво и общающихся с соседями по столу или барной стойке, с некоторыми из которых еще 5 минут назад не были даже знакомы, но и как дети с азартом сражаются друг с другом в настольный футбол.
В столице Шотландии Эдинбурге открылся 64-й фестиваль искусств «Фриндж», считающийся самой большой в мире демонстрационной площадкой современного театра...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта