Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

История британского почтового ящика в цифрах

История повествуется на примере металлических ящиков высотой около 5 см.

1854 — Первый шестиугольный почтовый ящик, выполненный в стиле, введенном Энтони Троллоупом.
1855 — Барнс Кросс. Пример этого ящика все еще находится в Барнс Кросс в Дорсете. Сделан Батом Глаукестером.
1856 — Рифленый с вертикальным отверстием. Впервые сделан Блайлоком, литейщиком железа, и позже В. Тёрнером для использования в Дублине. Ящиков с вертикальным отверстием сохранилось немного, но к 1856г. горизонтальное почтовое отверстие у ящиков стало очень популярным.
1856 — Краун и Кашион. Сделаны Смитом и Хаукесом, в Бирмингеме, они имели удлиненную куполообразную крышу, на которую ставилась корона. Из них всех было сделано только шесть ящиков из-за ошибки интерпретации проекта. Получились ящики более чем 8 футов высотой.
1857 — Лондонский специальный почтовый ящик. Очень декоративные ящики, сделанные Смитом и Хаукесом из Бирмингема. Было заказано пятьдесят ящиков, и использовался тридцать один в Лондоне.
1859 — Первый национальный стандартный почтовый ящик. В 1859 дизайн почтовых ящиков был стандартизирован.
1859 — Почтовый ящик Рочдейла с лампой. Идея была взята у французов. Оригинал ящика находится в местном Музее в Рочдейле
1859 — Улучшенный стандартный настенный почтовый ящик (красный). Сделанный Смитом и Хаукесом этот настенный ящик имел козырёк над отверстием. Эти ящики были выданы сельским сообществам, жителям которых приходилось ожидать на обочине прибытия почтальона в любую погоду.
1859 — Улучшенный стандартный настенный почтовый ящик (зеленый). Сделанный Смитом и Хаукесом этот настенный ящик имел козырёк над отверстием. Эти ящики были выданы сельским сообществам, жителям которых приходилось ожидать на обочине прибытия почтальона в любую погоду.
1863 — Специальные ящики для Ливерпуля. Мешок ящика в более ранних моделях почтовых ящиков был заменен проволочной корзиной. Когда ящики ранних моделей освобождались от писем, это провоцировало образование толпы, потому что почта была видима, таким образом Кочрэйн и Ко был уполномочен выпустить новые ящики со старой системой (с мешком), гарантируя, что письма не будут промокать, и будут скрыты от постороннего взора.
1866 — Шестиугольный ящик Пенфолд. Известен как “Новый стандартный почтовый ящик”, разработан Пенфолдом и построен Кочрэйном в Бирмингеме. Их модели располагаются на улице Пултенев, и на площади Лауры.
1887 — Почтовый ящик с отверстием. Проект почтового ящика был спроектирован под Викторианские конверты малых размеров. По мере увеличения размеров конвертов, стали необходимы большие апертуры.
1896 — Фонарные почтовые ящики. На площадях Лондона жители проводили кампанию по поводу почтовых услуг в пределах этих площадей, и таким образом маленькие ящики начали присоединять к стойкам фонарей, поскольку стена для этого использовались редко. Позже фонарные почтовые ящики начали устанавливать в сельских районах.
1930 - 38 — Голубые ящики авиапочты. Специальные ящики авиапочты голубого цвета были размещены на важных участках. Они использовались в течение восьми лет, потому что быстрое расширение воздушной службы в Европу и Британскую империю сделала их излишними. Один из таких ящиков можно увидеть в Виндзорском Замке.
1936 — Эдвард VIII. Почтовый ящик вместе с почтовым отделением был установлен на вершине
1952 — Почтовый ящик EIIR. Это - известный британский почтовый ящик, стоит по сей день.
1958 — vЯщик с двойным отверстием. Этот ящик был введен в эксплуатацию в 1899, после того как шесть экспериментальных ящиков были испытаны в Лондоне. Каждое отверстие было отмечено метками \'Город\' и \'Страна\'. В 1905 эта схема расположения ящиков была расширена вплоть до провинции, но они стали популярными приблизительно в 1960 г., когда в пользовании было уже 309 почтовых ящика. Только в одном Лондоне располагалось 200 почтовых ящиков.
1980 — Современный почтовый ящик. Построен из ударопрочного чугуна. Современный дизайн включает вращающийся циферблатный индикатор, указывающий следующий сбор писем из ящика. Он подходящий для тех районов, где располагаются новостройки.
1998 — Столбовой почтовый ящик. Построен из ударопрочного железа. Главным образом подходит для сельских районов. Ящик имеет вращающийся циферблатный индикатор, указывающий следующий сбор писем из ящика.


 
Рынок Portobello
Рассказы о Британии
Многие полагают, что ученые - милые добродушные чудаки, погруженные в научные изыскания. Но это – не более чем штамп...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Известный шотландский бренд Crombie имеет практически двухсотлетнюю историю и получил свое название благодаря основателю – Джону Кромби. Это одна из старейших торговых марок, которая, несмотря на годы существования, моду и прочие внешние факторы остается верна заложенным несколько столетий назад традициям.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта