Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Томас Липтон (Thomas Lipton)

Томас Липтон (1848-1931) — создатель всемирно известного брэнда чая "Lipton", один из первых успешных предпринимателей мирового значения. Сэр Липтон еще в XIX веке отметил огромную перспективу чайного бизнеса. В настоящее время "Липтон" остается одним из самых продаваемых брэндов чайной индустрии.

Сэр Томас Липтон родился в городе Глазго, в Шотландии. Родители мальчика были владельцами продуктового магазина. В детстве будущий предприниматель посещал школу Святого Андрея, которую в 13 лет вынужден был оставить и начать зарабатывать деньги, чтобы материально помочь родителям. В этот период мальчик продолжил учебу в вечерней школе. 

В 1864 году Томас отправился в США на заработки. В 1870 году юноша вернулся в родной Глазго, где открыл свой первый магазин "Lipton Market", который стал приносить прибыль молодому Липтону. Впоследствии Томас решил создать сеть продовольственных магазинов, в итоге растянувшуюся на территории всей Великобритании. 

Занимаясь коммерцией, предприниматель Липтон определил, что цены на чай были достаточно низкими при достаточно высоком спросе. Когда сеть магазинов Липтона составляла уже около 300 магазинов, он принял решение заняться торговлей чаем. Томас начал продавать чай самому низкому классу англичан по крайне привлекательной для них цене. Затем предприниматель купил несколько чайных плантаций и ввел в обращение брэнд "Lipton". Слоганом чайной компании "Lipton" стала фраза "Прямо с чайной плантации в чайник". В 1890 году Томас Липтон отправился на Шри-Ланку, откуда наладил поставку высококачественного чая в Европу и США.

Именно чайная компания Томаса Липтона впервые стала выпускать чай в пакетиках, руководствуясь удобством для потребителей и быстротой приготовления. Массовое производство чая в пакетиках принесло предпринимателю небывалый успех. В зависимости от качества воды в том или ином регионе компания "Lipton" поставляла подходящий именно ко вкусу воды в регионе вариант чая.

Помимо увлечения чайным бизнесом сэр Томас Липтон был истинным поклонником навигационного искусства. В период с 1899 по 1930 год он пять раз участвовал в борьбе за кубок Америки в данном виде спорта.

Сэр Липтон умер 2 октября 1931 года и был похоронен в шотландском Глазго. На сегодняшний день чайная компания "Lipton" поставляет свою продукцию более чем в 150 стран земного шара, занимая около 10% чайного рынка в мире.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта