Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Джуд Лоу (Jude Law)

Дэвид Джуд Хейворт Лоу (родился 29 декабря 1972 года) – одна из ярчайших звезд современного британского кинематографа. Лоу прославился благодаря съемкам в фильме "Талантливый мистер Рипли", затем стал любимцем публики, снявшись в картинах "Алфи", "Отпуск по обмену", "Близость". Популярность на театральных подмостках Джуд приобрел в спектакле "Гамлет", получив признание видных британских критиков.

Детство Лоу прошло в обычной семье школьных учителей, проживавших на юго-востоке Лондона. Мальчик еще в детстве стремился играть на сцене и уже в шесть лет принял участие в детском спектакле. В 1987 году Джуд вступил в труппу Национального музыкального юношеского театра. В этот же период у молодого актера появились первые роли на телевидении – в передаче для подростков "Карманные деньги", в фильме "Глостерский портной", в сериале "Семьи". В дальнейшем юноша активно участвовал в театральных картинах – в спектакле "Пигмалион" и в постановке "Самые быстрые часы во Вселенной".

Серьезная актерская карьера Джуда Лоу началась с фильма "Журавль", являвшегося частью проекта Британского института кинематографии. Вскоре после съемок в "Журавле" Джуду досталась его первая главная роль в фильме "Шоппинг", который хоть и не получил признания у зрителей, но стал отправной точкой блистательного творческого пути Лоу. После съемок в "Шоппинге" актер погрузился в работу на театральной сцене, участвуя в таких постановках, как "Снежная орхидея", "Живут как свиньи" и "Смерть торговца". Роль в трагикомедии "Ужасные родители" принесла Джуду номинацию на премию Лоуренска Оливье в категории "Лучший театральный дебют". Благодаря фильму "Уайльд", вышедшему на экраны в 1997 году, Джуд Лоу получил награду за лучший дебют. Затем последовало несколько голливудских работ, в которых Лоу принял участие. Он исполнил роль инвалида в фантастическом триллере "Гаттака", который, несмотря на высочайший уровень игры актеров, не снискал большой любви публики. В том же году в прокат вышла криминальная драма "Полночь в саду Добра и Зла", в которой Лоу досталась роль любовника персонажа Кевина Спейси, а в 1998 году - комедия "Музыка из другой комнаты".

В 1997 году Лоу связал себя узами брака с актрисой Сэди Фрост, которая снималась с ним в картине "Шоппинг". Вместе с британскими актерами Эваном Макгрегором и Шоном Пертви, Джуд Лоу решил создать кинокомпанию Natural Nylon, которая просуществовала до 2004 года, но успела спродюсировать такие фильмы, как "Экзистенция", "Собственность Махоуни" и "Небесный капитан и мир будущего". В 1998 году Лоу исполнил главную роль в триллере "Мудрость крокодилов", сыграв вампира-соблазнителя.

1999 год можно назвать рубежом в карьере Джуда Лоу. Именно в этом году он впервые выступил в качестве режиссера: он режиссировал один из эпизодов фильма "История подземки", в основе которого лежали реальные события лондонского метро. Над этой картиной, наряду с Лоу, работали Эван Макгрегор, Стивен Хопкинс и Боб Хоскинс. Затем последовало участие в картине "Талантливый мистер Рипли", которая принесла Джуду Лоу мировую известность. В данном фильме Лоу снялся с не менее талантливыми актерами Мэттом Дэймоном и Гвинет Пэлтроу, которые на тот момент тоже были малоизвестны. Джуд Лоу сыграл роль Дикки Гринлифа, избалованного сына богатого американца, которому завидовал и подражал герой Мэтта Дэймона Том Рипли. По сюжету фильма, Том Рипли в итоге убил Дикки и затем выдавал себя за героя Лоу. Психологичная драма не оставила равнодушными растроганных зрителей. Успех работы был соответствующий: огромные кассовые сборы с показов, восторженные отзывы кинокритиков, взлет популярности главных актеров. Джуд Лоу, по результатам картины, был удостоен премии Британской Академии кино и телевидения в номинации "Лучший актер второго плана".

После "Талантливого мистера Рипли" Лоу участвовал в съемках менее популярных картин – "Лондонские псы" и "Враг у ворот". Драма "Искусственный разум" (2001) стала еще одной вехой в творчестве Джуда Лоу: актер был номинирован на ряд премий, в том числе на "Золотой глобус", а сам фильм Стивена Спилберга получил огромные сборы. Фильм "Проклятый путь", в котором Лоу снялся вместе с такими известными актерами, как Том Хэнкс и Пол Ньюман, раскрыл Джуда с новой, неизвестной зрителю стороны: актер сыграл роль беспощадного убийцы, который в корне отличался от привычного зрителю романтического образа, в котором Лоу представал в кинокартинах ранее.

2003 год в актерской карьере Джуда Лоу ознаменовался участием в картине Энтони Мигеллы "Холодная гора", которая принесла актеру очередной успех, а также номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучший актер". Действие картины разворачивается во времена Гражданской войны в США. Джуд Лоу исполнил роль солдата Инмана, выступавшего за армию южан и впоследствии дезертировавшего с войны, чтобы вернуться домой к любимой женщине Аде Монро (Николь Кидман). Фильм был популярен у зрителей, однако кинокритики не дали картине высокой оценки, посчитав недостаточно убедительным раскрытие истории любви Инмана и Ады.

В 2004 году график съемок актера уплотнился пропорционально росту его популярности. Лоу исполнил две эпизодические роли в фильмах "Авиатор" и "Лемони Сникет: 33 несчастья", а также роль в комедии "Взломщики сердец". Одну из главных ролей Джуд получил в картине "Небесный Капитан и мир будущего", где снялся вместе с Гвинет Пэлтроу и Анжелиной Джоли. Фильм не стал популярным, несмотря на сильный актерский состав. Зато мелодрама "Алфи", в которой были задействованы актрисы Сьюзен Сарандон, Мариса Томей и Сиенна Миллер, была по заслугам встречена зрителями. Фильм "Близость", появившийся на экранах в том же 2004 году, снискал еще большую популярность. Эта психологическая драма собрала 115 миллионов прибыли и получила высокую оценку критиков.

В 2007 году Джуд Лоу снялся в блистательном фильме "Сыщик" на пару с величайшим британским актером Майклом Кейном. Эта картина, наполненная психологизмом и тонким английским юмором, не была оценена столь же высоко, как "Близость", однако в ней отразился высочайший уровень актерского мастерства Джуда.

В 2009 году актер работает в таких фильмах, как "Воображариум доктора Парнаса", "Шерлок Холмс", "Гнев" и "Изъятие".

Нельзя не сказать о развитии актерской карьеры Джуда Лоу в театре. В 2009 году в Великобритании, Дании и США прошла постановка бессмертного произведения Шекспира "Гамлет", в которой Джуд Лоу сыграл главную роль. Театральные критики безоговорочно признали глубину раскрытия образа Гамлета Джудом Лоу, отметив ту самоотдачу, с которой играл актер. Спектакль получил большую популярность у зрителей, которые ожидают выхода видеоверсии спектакля.

Стоит отметить, что помимо великолепной актерской деятельности, Джуд Лоу задействован в ряде рекламных проектов. Так, он является официальным лицом Dior и участвует в рекламе Dunhill. Актер активно занимается благотворительностью, чем заслуживает уважение у любящих его зрителей.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта