Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Дэвид Бекхэм (David Beckham)

Дэвид Джозеф Роберт Бекхэм, кавалер ордена Британской Империи − английский футболист (полузащитник), в настоящее время выступающий за клуб "Лос-Анджелес Гэлакси" и за английскую национальную сборную. С 7 января 2009 его на два месяца арендует итальянский клуб "Милан", чтобы футболист сохранил свою форму во время "мертвого сезона". После матча сборной Англии против сборной Франции 26 марта 2008 года Бекхэм получил свою знаменитую золотую бейсболку.

Он дважды занимал второе место на конкурсе ФИФА "Мировой игрок года", а в 2004 году стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. Всемирное признание превратило его в элитный рекламный бренд и ведущую икону стиля.

Бекхэм пробыл капитаном сборной Англии с 15 ноября 2000 года по 2 июля 2006 года. 58 раз он участвовал в футбольных матчах в качестве капитана и оставил этот пост после финала Кубка мира ФИФА 2006 года. Тем не менее, он продолжает периодически играть в сборной.

Дэвид Бекхэм родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоне (пригород Лондона) в семье Дэвида Бекхэма, работавшего сборщиком мебели, и парикмахера Сандры Уэст. Помимо Бекхэма-младшего в семье было еще двое детей − сестры Джоанна и Линн. Оба родителя были заядлыми фанатами "Манчестер Юнайтед" и передали любовь к футболу и этой команде своему сыну − в детстве он любил погонять мяч. Дэвид играл в дворовой команде "Риджвей Роверс" (тренером был Бекхэм-старший), посещал футбольную школу Бобби Чарльтона в Манчестере и на конкурсе юных талантов выиграл возможность потренироваться с футбольным клубом "Барселона". В 1986 году будущая звезда футбола был талисманом (маскотом) "Манчестер Юнайтед" во время их встречи с "Уэст-Хэм Юнайтед". Юный Бекхэм пробовался в такие футбольные команды, как "Лейтон Ориент", "Норвич Сити" и "Тоттенхэм" (куда в итоге и попал). В 1990 году он был назван "Молодым игроком года", выступая в команде "Бримсдаун Роверс". В то же время он посещал подготовительную академию "Брадентон", но в 14 лет подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", а в 8 июля 1991 года заключил еще один контракт − с проектом обучения молодежи, что и определило его дальнейшую карьеру.

Профессиональная карьера Бекхэма началась, когда в 17 лет он подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" − это было в 1992 году. А 1 мая 1996-го он впервые появился в составе английской национальной сборной в матче против команды Молдовы; 15 ноября 2000 года он стал капитаном сборной. Пока футбольная звезда находилась в составе "Манчестера", команда 6 раз побеждала в премьер-лиге, дважды завоевывал кубок ФА и победила в чемпионской лиге УЕФА в 1999 году. В 2003 году Дэвид перешел из "Манчестер Юнайтед" в "Реал-Мадрид", где играл 4 сезона. Тогда же он стал первым британским футболистом, сыгравшем в ста матчах чемпионской лиги УЕФА. В январе 2007 года было объявлено, что Бекхэм покинет "Реал Мадрид" и подпишет пятилетний контракт с американским клубом "Лос-Анджелес Гэлакси".

Контракт Бекхэма с "Гэлакси" вступил в силу 1 июля 2007 года, футболист получил самое большое в истории главной футбольной лиги (Major League Soccer) жалование. Он выступил в новой команде 21 июля на товарищеском матче против "Челси" в спортивном центре "Хоум Депот", а 15 августа Дэвид уже забил первый мяч в полуфинале супер-лиги. 18 августа состоялся следующий матч лиги на стадионе "Giants Stadium", собравший рекордное число зрителей.

В 1997 он познакомился и стал встречаться со своей будущей женой, "перчинкой" Викторией Адамс. В 1998 году Дэвид сделал ей предложение, а летом состоялась их свадьба, привлекшая массу внимания со стороны прессы. На самой церемонии журналистов не было, так как Дэвид и Виктория заключили эксклюзивную сделку с журналом ОК! на материалы о свадьбе (но в газеты все же просочились фотографии молодоженов, восседающих на золотых тронах). В 1999 году Бекхэм купил свой знаменитый особняк, расположенный рядом с Лондоном и прозванный "Бекингемским дворцом". В апреле 2004 года английский таблоид "News of the World" опубликовал статью о том, что Бекхэм изменяет своей жене с личной помощницей Ребеккой Лус, но сам футболист опроверг эту информацию, и звездный брак устоял.

Помимо футбольной карьеры, Дэвид Бекхэм занимается благотворительностью − он сотрудничает с такими фондами, как ЮНИСЕФ и "Нет Малярии". Как и его жена, он выпускает парфюмерные линии и не сходит с обложек бесчисленных модных журналов. Также Дэвид популярен в качестве "лица" модных дизайнеров, специалистов по здоровью, стилистов и так далее. В 2002 году он был впервые назван "метросексуалом", а теперь это слово зачастую ассоциируется именно с Бекхэмом. В том же году вышел фильм "Играй, как Бекхэм", но сам футболист не смог поучаствовать в съемках из-за плотного расписания.

У Дэвида и Виктории трое сыновей − Бруклин Джозеф Бекхэм, Ромео Джеймс Бекхэм и Круз Дэвид Бекхэм, но, согласно некоторым интервью, это не предел, так как пара хотела бы обзавестись дочерью.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта