Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Типы обуви

Монки — практично, стильно, удобно

Начав свое путешествие в мире моды как простая монашеская обувь, что, кстати, произошло еще в ХІ веке, монки преобразились и стали незаменимым атрибутом любого стильного мужчины.

Туфли монахов — прообраз, который дал название современным монкам («монк» одначает «монах») и такие основные элементы кроя как удлиненный силуэт, удобные пряжки. Правда, монашеские модели выполнялись из ткани, а в наши дни предпочтение отдается обуви из натуральной кожи с декоративными элементами или без них. Итак, монки представляют собой удлиненные туфли с одной или двумя пряжками. На них нет шнуровки, но застежки хорошо удерживают обувь на ноге, хотя в большинстве моделей даже их функция сведена к сугубо декоративной.

Туфли-монки допустимы в официальном и повседневном стиле одежды, хотя для мероприятий со строгим протоколом они не подойдут. Более строгим вариантом считается модель с одной пряжкой и вытянутым носком — она хорошо сочетается с деловым костюмом. Для неофициального образа лучше подходят монки с двумя ремешками и более широким передом — они отлично смотрятся с джинсами и зауженными брюками, кардиганами. Еще одна неформальная модель обуви — мокасины.

Как выбирать и носить монки?

  • Выбирая монки, важно придерживаться некоего набора рекомендаций, что сделает образ действительно стильным и органичным. Здесь, однако, стоит отметить основные моменты:
  • Монки удачнее всего будут смотреться с зауженными и укороченными брюками, джинсами — так штанина не будет цепляться за острую пряжку. При этом в сочетании с деловым костюмом ремешок не должен выглядывать из-под брюк.
  • Если расстегнуть одну пряжку из двух — образу придается намек на небрежность.
  • Дизайн монков делает их самодостаточной обувью, ярким акцентом в наряде, а потому вся остальная одежда должна быть простой и лаконичной. Иначе получится слишком сложное сочетание.
  • Цвет монков должен гармонично сочетаться с цветовым решением одежды и остальных аксессуаров.
  • Монки можно носить как с носками, так и без них. Естественно, что для делового стиля допустим только первый вариант, но неформальный выход в этом отношении практически ничем не ограничен.

Огромное разнообразие моделей обуви представлено в нашем английском интернет магазине britishroom.ru!



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2021



Создание сайта