Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Районы Лондона

Найтсбридж и Кенсингтон/Knightsbridge и Kensington

«Где угодно, но только не здесь» — так охарактеризовали журналисты позицию жителей Найтсбриджа (Knightsbridge), одного из самых богатых районов Лондона, в их конфликте с ректором королевского колледжа по поводу вида из их окон. Такой спор в районе SW7 — это совсем не то же самое, что суета в пригороде, когда ваш одноквартирный дом теряет в цене, если сосед расширяет свои площади. В данном случае речь идет о виде на Кенсингтон Гарденс. С жалобами выступили обитатели особняков вблизи Альберт-Холла, а в центре скандала — роскошное здание, которое любители сенсаций оценили в 18 млн. фунтов. Всю эту суматоху спровоцировал Королевский колледж искусств (Royal College of Arts), который намерен расшириться, заняв новый семиэтажный корпус под названием Эллипс.

Что привлекает самых богатых людей мира в Найтсбридж? Прежде всего, расположение. Найтсбридж находится на пересечении ключевых дорог из центра в аэропорт Хитроу. Кроме того, рядом с ним 2,4 км2 парковой зоны. Во-вторых, их приводит сюда привычка. Найтсбридж стал фешенебельным районом еще в викторианскую эпоху. Здесь масса нарядных магазинов и шикарных отелей, и за десятилетия, прошедшие с тех пор, как аэропорт Хитроу стал главными воздушными воротами в Великобританию, все они стали еще нарядней и шикарней. Этот район — сосредоточение больших многоквартирных зданий, элегантных домиков, расположенных рядами вдоль улиц, и очаровательных коттеджей, переделанных когда-то из подсобных помещений. Четвертая причина популярности — преемственность. Здесь расположены такие важные атрибуты лондонской жизни, как универмаг «Хэрродс», концертный зал «Альберт-Холл», посольства и культурные центры разных стран. Да и Найтсбридж в целом можно с полным правом назвать феноменом.

По соседству с Найтсбриджем расположен Кенсингтон (Kensington), а к югу от него находятся Челси (Chelsea) и Южный Кенсингтон (South Kensington). Да, здесь можно найти богачей из большинства стран мира, но основу рынка недвижимости составляют не они, а американские банкиры, главы корпораций, дипломаты и т.п. Несмотря на взлеты и падения последних лет, Найтсбридж готов позаботиться о будущем: в конце концов, что такое падение на фондовом рынке для потомственных аристократов Найтсбриджа или для новых нефтяных магнатов? Такое видение ситуации — результат кризиса 1989/90 года, когда Найтсбридж был одним из немногих районов Лондона, где без труда удавалось получить запрошенную цену.
 
Определимся с границами района Найтсбридж. Он находится к югу от Гайд-парка (Hyde Park), который обрамлен оживленной улицей, которая меняет название с Кенсингтон Гор (Kensington Gore), на Кенсингтон Роуд (Kensington Road), и, наконец, на Найтсбридж (Knightsbridge). На юге района роль границы играет Уолтон Стрит / Понт Стрит (Walton St / Pont St). На западе комплекс музеев и колледжей отделяет Найтсбридж от Кенсингтона, а к востоку расположен фешенебельный район Белгравия. Селение Найтсбридж было когда-то частью большого леса вокруг Лондона, остатками этого леса и являются Гайд-парк и Кенсингтон Гарденс. Парки — главное богатство района, они занимают 2,4 км2 и дарят жителям Лондона возможность отдохнуть, полюбоваться красивым видом, покататься на лодке, прокатиться на лошади или посетить королевский дворец. К тому же, это настоящие зеленые легкие города.



 
Метро Лондона фото
Рассказы о Британии
Традиционно в англоговорящих странах ребенок при рождении получает два имени...
В столице Шотландии Эдинбурге открылся 64-й фестиваль искусств «Фриндж», считающийся самой большой в мире демонстрационной площадкой современного театра...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2024



Создание сайта