Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Эбби роуд

В округах Лондона Вестминстер и Кэдмен располагается довольно оживленная улица под названием Эбби-роуд, кроме того, что это часть В507 шоссе, она пролегает с северо-запада через Сент Джонс Вуд (находится рядом с Лондс Чикет Граунд) на юго-восток.

 Начинается Эбби Роуд в Килберне (северо-запад) на пересечении West End Lane и Quex Road, далее пересекает Boundary Road, Marlborough Place и Belsize Road (около мили на юго-восток) и заканчивается пересечением Garden Road с Grove End Road.

 Кроме того, на Эбби Роуд 3 располагается известная студия звукозаписи "Эбби Роуд" (EMI Group - британская медиагруппа). В этой студии записывали свои хиты The Beatles и многие другие известные и популярные исполнители. К слову, свой последний альбом Битлы назвали Abbey Road, на обложке которого изображены участники группы, переходящие через пешеходный переход вблизи от входа в студию. В итоге улица Эбби Роуд стала ассоциироваться с этой легендарной группой и уже с 1970 года ее начали массово посещать туристы. И даже плотный трафик на улице не воспринимается, как преграда на пути к знаменитому пешеходному переходу, ставшим популярнейшим местом фотосъемки.

Ранее на углу Эбби Роуд и Grove End Road была жестяная табличка, на которой красовалось название улицы, но ее так часто портили разными надписями или попросту воровали, что было принято решение ее снять. Неутомимые фанаты легендарной четверки с завидной регулярностью оставляют свои граффити на стене дома, находящегося недалеко от пешеходного перехода, поэтому муниципальный совет вынужден каждые три месяца ее перекрашивать.

 Знаменитая лондонская студия звукозаписи Abbey Road, в которой были записаны не только многие альбомы ливерпульской четверки, но и других легендарных групп и исполнителей с недавних пор является зданием, охраняемым государством. В истории британской музыки эта студия сыграла важнейшую роль, именно поэтому зданию был присвоен статус Grade II (второй по значимости!), а это означает запрет на любые попытки внести изменения во внешний вид здания в настоящее время и в будущем.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта