Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Брайан Гарольд Мэй (Brian Harold May)

Один из самых великих гитаристов нашего времени Брайан Гарольд Мэй (Brian Harold May), известный широкой публике как Брайан Мэй, появился на свет 19 июля 1947 года в городе Хамптон, Мидлсекс. Он был единственным сыном Гарольда и Рут Мэй. Отец Брайана был заядлым курильщиком, что привило будущему музыканту такое отвращение к этой пагубной привычке, что в дальнейшем он даже запрещаел фанатам курить на своих концертах. С детства родители стремились привить к мальчику любовь к музыке. В пятилетнем возрасте его отправили в музыкальную школу изучать фортепьяно, однако сам Брайан был не в восторге от этих занятий, ведь на них уходило его свободное время. Гарольд Мэй был чертежником в министерстве авиации и сам неплохо играл на фортепьяно и гавайской гитаре. Маленькому Брайану настолько понравилось играть на гитаре, что ему захотелось иметь свою собственную. Его желание исполнилось на седьмой день рождения, когда родители подарили ему настоящую акустическую гитару. И хотя инструмент оказался чересчур большим для маленьких детских ручек, Брайан с помощью отца смог подстроить его под себя, а также соорудить самодельный звукосниматель из медного провода и трех магнитов, а также звукоусилитель. К девяти годам мальчик изучил фортепьяно и покинул музыкальную школу. С тех пор музыка стала его жизнью, ведь он занимался ей не из-под палки. Брайан слушал пластинки Everly Brothers и Бадди Холли, пытаясь подобрать к ним аккорды и анализируя прослушанные композиции с точки зрения звучания.

Постепенно будущую звезду перестала удовлетворять его "детская" гитара, он мечтал о Les Paul или Stratocaster, которыми уже обзавелись многие его знакомые. Однако денег в семье на такую роскошную покупку просто не было, на выручку пришли умелые руки отца и знания сына. На работу над гитарой, которая получила название "Red Special", у них ушло целых два года. У обоих был опыт работы с деревом и металлом, для изготовления легендарного инструмента, прозвучавшего практически во всех композициях Queen, они использовали всевозможные подручные материалы, общая стоимость которых составила не более 8 фунтов стерлингов. Так, гриф гитары Брайан вырезал вручную из 200-летней каминной доски красного дерева. Дека была сделана из дуба, лады – из коробки из-под пуговиц, головки колков – из старых перламутровых пуговиц, а металлические части инструмента – из деталей старого мотоцикла. Звукосниматели и усилитель на этот раз пришлось приобрести. Гитара полностью соответствовала вкусам начинающего виртуоза – например, в ней было 24 лада вместо классических 22-х, да и размеры самого инструмента несколько отличаются от общепринятых. После долгих экспериментов Брайан пришел к выводу, что вместо классического медиатора удобнее всего ему будет играть английской шестипенсовой монетой. С тех пор он всегда носил с собой мелочь, а поскольку выпуск данной монеты был прекращен в начале 1970-х, Королевский Монетный Двор в 1993 году специально для гитариста согласился напечатать новые монеты с изображением Брайана.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта