Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Английские сказки

Домовой из Хилтона

  Давным-давно жил в Хилтон-Холле один брауни, то есть домовой, самый проказливый из всех домовых на свете. По ночам, когда слуги расходились спать, он все переворачивал вверх дном. Сахар насыпал в солонки, в пиво бросал перец, опрокидывал стулья, столы ставил ножками вверх, выгребал горячие угли из каминов словом, пакостил, как мог. Но порой он приходил в хорошее расположение духа, и вот тут-то!..

  Постойте, а кто это -домовой? спросите вы.

  Домовой, он вроде нечистого духа, только не такой коварный, как черт... Да неужто вы не знаете, что такое "нечистый дух" и "черт"? О господи! Чего только не творится на белом свете! Так знайте же, домовой это смешное крохотное существо, получеловек, полуэльф, весь волосатый и с острыми ушками.

  На чем же я остановился? Ах да, я начал рассказывать, как домовой из Хилтон-Холла вытворял бог знает что. Но если служанки оставляли ему миску сливок или медовую лепешку, домовой в благодарность убирал за них со стола и приводил в порядок всю кухню.

  Вот как-то поздно ночью служанки долго не ложились спать и вдруг услышали шум в кухне. Заглянули туда, видят домовой раскачивается на цепочке вертела и приговаривает:

  О, горе мне! горе!

  Не упал с ветки желудь, 

  Что станет дубочком, 

  Что пойдет на люльку, 

  Где заснет ребенок, 

  Что станет мужчиной, 

  Что меня уволит!

  О, горе мне! горе!

  Служанки сжалились над беднягой и спросили птичницу, как им "уволить" брауни, то есть сделать так, чтобы он смог уйти из этого дома.

  Проще простого, ответила птичница. Подарите домовому за труды что-нибудь добротное, прочное, и он тут же исчезнет.

  Вот сшили служанки из лучшего зеленого сукна плащ с капюшоном и положили его у камина, а сами стали ждать, что будет. И вдруг смотрят: подошел домовой к камину, увидел плащ с капюшоном, надел его на себя да как примется скакать по комнате на одной ножке. Сам скачет, сам приговаривает:

  Плащ с капюшоном я беру, 

  И он отныне будет мой.

  Теперь не станет помогать вам

  Хилтонский домовой!

  Сказал это домовой и пропал. И больше его никогда не видели.


 
Вокзал Paddington
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Я не буду рассказывать  вам о том, что Сохо изначально был деревней...
Узнай перечень замечательных мест, где можно побывать абсолютно бесплатно.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта