Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Английские автомобили

Автомобили Bristol (Бристоль)

История английского автомобиля Bristol (Бристоль) берет свое начало в 1919 г.
Английские автомобили марки Bristol всегда пользовались хорошей репутацией и производились из материалов высшего качества. В самом начале своей истории, компания Bristol Aeroplane Company занималась выпуском авиационных двигателей и воздушных летательных аппаратов.

В годы Второй Мировой войны предприятие Bristol занималось выпуском самолетов, которые производились в большом количестве. Известны такие марки самолетов как Brisfit (Bristol Fighter), Blenheim и Beaufighter. Компания Бристоль поглотила фирму Feddon, которая разрабатывала радиальный двигатель марки Jupiter и после этого стала производить авиационные двигатели марок Pegasus, Mercury и Centaurus.

В конце Второй мировой войны компания столкнулась с недостатком квалифицированных рабочих, и поэтому как альтернативный выход было принято решение о смене направления: авиастроение было заменено на автомобилестроение.

В очень короткое время были сконструированы первые образцы машин, предназначенные для серийного производства. Осенью 1946 г. были проведены тесты 2-х литрового седана марки Bristol Type 400. От этого автомобиля в дальнейшем произошли модели следующего поколения: Bristol 402 Drophead купе и Bristol 403 с кузовом седан.

Комфортность, внешний вид и экономичность автомобилей марки Bristol вскоре завоевали большую популярность в автомобильном мире.
В 1956 г. предприятие Car Division перешло в собственность компании Бристоль.

Через пять лет компании Bristol угрожал финансовый крах, но от такого печального финала ее спас сэр Джорд Войт. Джордж Войт взяв в партнеры мистера Крука организовал новое предприятие и выпуск автомобилей Bristol продолжился вновь. В 1973 г. Войт ушел на пенсию и единственным владельцем компании стал Крук.

В 1953 г. был создан четырехместный автомобиль марки Bristol Type 404 с укороченным шасси, в дизайн которого были включены новые элементы.
Через два года вышли новые модели седан Bristol Type 405 и 405 Drophead.
Последней разработанной маркой стала машина Bristol Type 406 с 2 - х л мотором, в последствии увеличенным до 2.2 л.

Все последующие автомобили фирмы Бристоль оснащались моторами Chrysler V8 различных объемов, начиная от 5,130 см. куб. и выше с автоматической коробкой передач. За все время своего существования компания производила автомобили в небольших количествах и смогла занять свое место среди ценителей автомобилей.

1970 год. В свет была выпущена марка Bristol Type 411, названная самым быстрым автомобилем для туризма. С мотором мощностью 6,277 см. куб. эта модель установила новые стандарты для любителей максимальной скорости с комфортом передвижения.

В 1975 г. на смену популярной Bristol Type 411 была предложена новая марка Bristol Type 412.
В 1976 г. был создан новый автомобиль марки Bristol Type 603, который выглядел шикарно как и все остальные модели компании. Это было пятиместное легковое авто и соответствовало всем критериям Bristol.

Компания Bristol оставила заметный след в автомобильной истории.

Если Вы хотите узнать больше о Великобритании, перейдите в раздел "Рассказы о Британии".


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта