Newcastle Brown Ale
Пиво Newcastle Brown Ale делают с 20-х годов прошлого века. Пивовар Джим Портер был убежденв том, что любителям пива придется по душе коричневый эль (brown ale), и компания Scottish&Newcastle занялась его производством. На британском рынке пиво появилось в 1927 году. Оно было хорошо принято, в специализированной литературе его называли неповтроимым.
Характеристики: Пиво Newcastle Brown Ale темно-янтарного цвета, на вкус слегка фруктовое, с ароматом миндального ореха. Пена неплотная, хорошо прилегающая к стенкам бокала. В 2000 году пиво Newcastle Brown Ale получило признание Европейского комитета (Comunita Europea): Protected Geographical Indicator Status засвидетельствовал его уникальность и необычность, пиву присвоена категория аналогичная АОС - Appellation d\'Origine Controlee, которую присваивают лучшим французским винам.
Пиво советуют подавать при температуре 8-10 С. Оно удачно сочетается с красным мясом и копчеными колбасами.