Abbot Ale
Грин Кинг хотел посвятить это пиво последнему аббату в приходе Бери-Сент-Эдмундс. В своем родном городе, находящемся в ВОсточной Англии, он основал пивоварню и не столько посвятил выпускаемое пиво конкретному человеку, много сделавшему для популярицации пива, сколько продолжил традиции пивоварения, существующие в аббатстве, которые, по сути, и положили начало культуре пивоварения в стране (в аббатстве начали варитьпиво в Средние века). Abbot считается первым английским элем класса премиум.
Характеристики Abbot Ale — пиво светлое, в глубине более темное по цвету, вкус у мнего ярко выраженный фруктовый, слегка горьковатый за счет хмеля. Пиво медленно бродит естествееным путем при теипературе чуть выше обычной — в духе английской традиции. Рецепт приготовления пива предусматривает использование только самых свежих, натуральных ингредиентов: стобы пиво получилось "настоящим", берут местный солод из Восточной Англии. В аромате присутствует нотка солода. Пена не очень обильная, но стойкая.
Эксперты советуют подавать Abbot ale при температуре 12 С. Такое пиво приятно пить в коспании. Оно хорошо сочетается с красным мясом (говядиной, бараниной, свининой), например с такими блюдами, как жаркое из говядины, жареноке филе и говяжий бифштекс.