Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Типы обуви

Обувь Berwick

Слова «английская обувь» давно уже стали понятием расплывчатым и широким — как минимум потому, что многие британские бренды вынесли производство в Азию. Более того, английская обувь сейчас может выглядеть как угодно, и лишь у некоторых людей это выражение по-прежнему вызывает ассоциации с чем-то консервативным, добротным, солидным и элегантным.

К счастью, в самой Англии ещё остались бренды, выпускающие обувь именно такого рода — и список таких марок включает не один десяток имён, хотя они слабо известны широкой публике. А кроме того, фирмы, выпускающие обувь в классическом английском стиле, существуют и за пределами Англии — в частности, в Испании. Сегодня мы расскажем как раз об одном из производителей такого рода — о марке Berwick.

Мужские дерби в коричневом цветеЧерные ботинки из натуральной кожи

От битвы за испанское наследство до обувного бренда

Создателем марки Berwick стала испанская компания Milan Classic S.A., основанная в 1991 году. Почему бренд был назван английским именем, и кто такой Бервик, спросите вы? Очевидно, маркетологи захотели подчеркнуть близость ботинок марки к продукции английских обувщиков. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что Бервик никогда не был обувщиком, а был полководцем и аристократом — герцогом, если быть совсем точным. В 1707 году возглавляемые им войска выиграли сражение при Альмансе, которое завершило войну за испанское наследство.

Такой расклад волей-неволей провоцирует на иронию, потому что Бервик, будучи англичанином, возглавлял не английскую, а французскую армию... и воевала она против англичан! Однако привередничать в процессе подбора исторической фактуры компания Milan Classic S.A. едва ли могла, потому что ей нужно было привязать имя бренда не только к Испании и Англии, но и к себе самой — и так как фабрика фирмы базируется именно в той самой Альмансе, где когда-то разыгралось судьбоносное сражение, выбор был очевиден. Мы же добавим, что ещё в начале XX века Альманса стала крупным центром обувного производства в Испании — и остаётся им в настоящее время.

Копирование по-умному

Обувь Berwick очень похожа по дизайну на английские модели; более того, она делается в той же самой конструкции Goodyear Welted, что и классические английские туфли. Berwick сотрудничает с теми же поставщиками кожи, что и англичане, и даже резиновые подошвы закупает у той же самой фирмы — Dainite. При этом, правда, нельзя говорить о 100% копировании, но в целом обувь Berwick очень похожа на обувь английских конкурентов бренда, причём похожа и по дизайну, и по конструкции, и по качеству.

Вероятно, вы спросите — а в чём же смысл такого копирования? Ответ прост: себестоимость производства в Испании заметно меньше, чем в Англии, так как зарплаты здесь существенно ниже. В итоге Berwick выпускает обувь очень хорошего уровня и продаёт её по весьма скромным ценам — они ниже, чем на продукцию английских фирм аналогичного качества. Конечно, штампа Made in England здесь нет, но, согласитесь, и Made in Spain — это далеко не Made in China. Итог очевиден: продукция Berwick пользуется всё большим спросом, но не вытесняет 100% английскую. Потребители в итоге оказались в выигрыше, да и сама компания Milan Classic S.A. нашла выгодную для себя нишу и прочно в ней обосновалась.



 
Лондон,интересный мост
Рассказы о Британии
«Чисто английское пальто» дафлкот популярно во всем мире. Не прочь приобрести его и российские модники и модницы — например, на сайте Britishroom. Однако по-настоящему культовым предметом гардероба качественные дафлкоты стали у себя на родине — в Великобритании.
Большинство туристов в Великобритании шокирует отсутствие привычного «молочного разнообразия» на полках супермаркетов...
Английское пиво — не просто освежающий ароматный напиток...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2021



Создание сайта