Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Улицы Лондона

Карнаби стрит

Легендарная Карнаби-стрит, сердце «Свингующего Лондона» 1960-х и родина эпохальных модных открытий, таких как мини-юбка.

Улица, на которой когда-то размещался чумной барак, имеет длинную и богатую событиями историю, но всемирную известность она приобрела именно благодаря своей роли в развитии моды, музыки и молодежной культуры в 1960-ые.

Но и спустя полвека Карнаби-стрит, где единственные в своем роде бутики соседствуют с флагманскими магазинами ведущих международных марок, остается одним из самых известных мест в Лондоне. «Если бы это была такая же торговая улица, как и все другие, было бы не так интересно», — говорит в интервью Reuters фотограф Филип Таунсенд (Philip Townsend), запечатлевший в 1960-ые годы группу The Rolling Stones и известную супермодель того времени Твигги.

Центром притяжения для состоятельных стильных молодых людей Карнаби-стрит стала с открытием магазина Джона Стивена (John Stephen), харизматичного шотланского дизайнера, с именем которого связывают появление брюк с заниженной талией и цветастых мужских рубашек.

«В 1960-ые годы Карнаби-стрит открывала новое пространство моды, — говорит куратор выставки, историк моды Эми де ла Хей (Amy de la Hay). Характерной особенностью было то, что это был именно центр молодежной мужской моды. Но модели были так новы и неординарны, что таких больше нигде не было, поэтому сюда приходили и знаменитости и поп-звезды, и так складывалась уникальная атмосфера смешения самой разной публики».

Карнаби-стрит, до которой всего несколько минут от Оксфорд-стрит и Пикадилли, по-прежнему очень популярна среди туристов и местных модников, которые приходят сюда за уникальными и оригинальными находками для своего гардероба.

Программа праздничных мероприятий не исчерпывается проведением выставки. Весной и летом на Карнаби-стрит проходят живые музыкальные концерты.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта