Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Лондон 2012

Три талисмана Олимпийских игр - 2012 в Лондоне

МандевильПервыми стали известны два талисмана предстоящих Олимпийских игр – «Уэнлок» и «Мандевиль». Рождение этих образов связано с двумя местечками в Англии, вошедшими в историю Олимпийских игр. В деревушке Мач-Уэнлок у барона Пьера де Кубертена зародилась идея развивать идеи олимпизма. Поэтому один из талисманов Олимпиады решили назвать Уэнлоком. А имя Мандевиль произошло от больницы Сток Мандевиль, где в 1948 году зародились Паралимпийские игры.

У обоих персонажей на лице только по одному глазу, который напоминает фотообъектив. В районе лба у них светятся оранжевые фонарики с инициалами, напоминающие сигналы над лобовым стеклом знаменитых лондонских черных такси-кэбов. На руках одного из персонажей-циклопов олимпийские кольца, напоминающие популярные среди молодежи разноцветные «браслеты дружбы», а на запястье у другого – таймер, помогающий отслеживать спортивные результаты.

Головы украшенных официальной символикой Олимпиады - 2012 фигурок выполнены в форме пьедестала почета и аэродинамичного шлема цветов Паралимпийских игр.Прайд

 В понедельник, 5 сентября, организаторы Игр - 2012 был презентовали третий официальный талисман лондонской Олимпиады. Им стал лев по кличке «Прайд», с сине-красной, по цветам британского флага, шевелюрой.

Лев стал украшением большого числа официальных товаров Олимпийских игр – от спортивной формы, книг и кухонной утвари до драгоценных украшений, велосипедов и самокатов, которые также были представлены Лондонским организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр - 2012 (ЛОКОГ). Прайд появится на 11 тысячах различных товарах, сувенирах, которые поступают в продажу у 30 тысячи торговцев розничной продукцией во всех уголках Соединенного Королевства. Предполагается, что лев поможет ЛОКОГ собрать таким образом более 80 миллионов фунтов в поддержку проведения Игр - 2012.


 
Trafalgar Square
Рассказы о Британии
Английская литература представляет собой мощный пласт в мировом литературном процессе.
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Предтечей нынешних полицейских сил считается полиция Лондона, созданная в конце 20-х годов XIX века...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта