Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Правовая система

Право Северной Ирландии

В Северной Ирландии, которая была отторгнута от Ирландии в 1921 г. и с тех пор остается административно-политической частью Соединенного Королевства, право имеет лишь некоторые отличия от собственно английского. Например, суды Северной Ирландии в качестве источников права используют не только британское законодательство, но и акты ирландского парламента, принятые до 1921 г., а также акты парламента Северной Ирландии, учрежденного в 1920 г. и распущенного британскими властями в 1972 г. 

Также используются такие судебные прецеденты, как решения ирландских судов, принятые на территории всей Ирландии как до, так и после 1921 г. Что касается решений шотландских судов, то в Северной Ирландии они имеют силу лишь «убеждающего», а не «обязывающего» прецедента. В настоящее время британским Парламентом издаются для Северной Ирландии законы, как правило, копирующие акты, принятые им для Англии и Уэльса.

Исключение составляют лишь акты чрезвычайного законодательства, вызванного к жизни попытками решить проблемы Северной Ирландии насильственными методами, в том числе и путем усиления уголовной репрессии. Некоторые акты подобного характера действуют только на территории Северной Ирландии, другие — на всей территории Соединенного Королевства и такие, что действуют на всей территории Соединенного Королевства, за исключением Северной Ирландии. 

В чрезвычайных законах, в частности в Законе о предупреждении терроризма (временные положения) 1989 г. (прежде действовали под тем же названием законы 1974, 1976 и 1984 гг.) и в Законе о Северной Ирландии (чрезвычайные положения) 1978 г., как и в издававшихся с 1973 г. других законах под тем же названием, многие вопросы уголовного права и процесса регулируются особым образом. 

В них содержится перечень организаций, деятельность которых запрещена в Северной Ирландии или на всей территории Соединенного Королевства. Членство в этих организациях, их финансовая и иная поддержка караются в качестве серьезных самостоятельных преступлений. В отношении лиц, подозреваемых в принадлежности к запрещенным организациям либо в террористической деятельности, допускается превентивный арест на срок до одного года и издание приказа о высылке либо запрете въезда на территорию Северной Ирландии (всего Соединенного Королевства) сроком на 3 года. 

В сфере уголовного процесса эти акты периодически расширяли полномочия полиции производить аресты и обыски, вводили внесудебные или упрощенные формы рассмотрения некоторых категорий уголовных дел, существенно ограничили право на защиту и компетенцию суда присяжных. Новый Закон о предупреждении терроризма был издан в 1996 г.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта