Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)

Будущая звезда родилась 23 июля 1989 года в Лондоне в семье литературного агента Алана Джорджа Рэдклиффа и агента по кастингу Марсии Джанин Грэшем Джейкобсон. Рэдклифф-старший родился в семье протестантов из Северной Ирландии, а мать Дэниела имеет еврейское происхождение. Других детей в семье не было.

Рэдклифф-младший посещал две частные школы для мальчиков − начальную Sussex House School и среднюю City of London School. Он сдал экзамены в 2006 году, после чего решил на время отдохнуть от обучения и не стал поступать в колледж или университет.

Дэниел с детства страдает диспраксией − расстройством развития двигательных функций. Несмотря на то, что заболевание остановилось в слабой стадии, оно приносит массу неудобств в жизнь Рэдклиффа. В частности, ему было значительно сложнее учиться, и актер до сих пор испытывает трудности с такими повседневными задачами, как завязывание шнурков. Как считает сам Дэниел, болезнь вполне могла определить его судьбу, поскольку из-за нее его успеваемость в школе было очень низкой, и карьера актера представлялась довольно логичным выбором.

Впервые Дэниел выразил желание стать актером в возрасте пяти лет, но возможность опробовать себя на сцене появилась у него только в десять − в 1999 году он не без участия своей матери-агента попал в телефильм ББС "Дэвид Копперфильд", где сыграл главного героя в детстве.

В 2000 году продюсер Дэвид Хэйман попросил Дэниела принять участие в прослушивании на главную роль в первом фильме серии по бестселлерам Джоан Роулинг − "Гарри Поттере и Философском камене". Рэдклифф успешно прошел кинопробы и приступил к съемкам под руководством режиссера Криса Коламбуса. Однако "Поттер" не стал его кинодебютом − в феврале 2001 года Дэниел впервые очутился на "голубом экране" в небольшой роли в фильме "Портной из Панамы", а премьера "Поттера" состоялась в ноябре. Картина собрала почти миллиард долларов, кроме того, огромным успехом пользовалась компьютерная игра, основанная на ней.

После оглушительного успеха первой части серии последовали продолжения − "Гарри Поттер и Тайная комната" (2002), "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004), "Гарри Поттер и Кубок Огня" (2005), "Гарри Поттер и Орден Феникса" (2007), "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (2009). Первая часть последнего фильма − "Гарри Поттера и Даров смерти" − вышла в ноябре 2010 года, премьера второй части назначена на 2011 год. Во всех фильмах серии бессменным исполнителем заглавной роли оставался взрослеющий Рэдклифф, которому на момент премьеры последней вышедшей части "Поттериады" исполнился 21 год.

Однако кроме роли мальчика-волшебника Рэдклифф успел поучаствовать во множестве других проектов. Так, в 2002 году он сыграл в театральной постановке музыкальной комедии "The Play What I Wrote", в 2005 году − в комедийном короткометражном телефильме "Foley and McColl: This Way Up", в 2006 году − в телесериале "Массовка" в роли самого себя и в австралийской картине "Декабрьские мальчики". В 2007 году Дэниел снялся в роли сына Редьярда Киплинга в телефильме "Мой мальчик Джек", и в том же году поучаствовал в театральной постановке пьесы "Эквус" в Вест-Энде. Поскольку его роль включила в себя обнажение, родители детей-поклонников "Гарри Поттера" выступили с требованием запретить Рэдклиффу участвовать в спектакле. Тем не менее, с 2008 года по 2009-й Дэниел играл в этом же спектакле на Бродвее.

Кроме театра и кино, Рэдклифф опробовал себя в качестве поэта, опубликовав в 2007 году несколько стихотворений в журнале "Rubbish" под псевдонимом "Джейкоб Гершон".

Звезда "Поттериады" несколько раз попадала в список самых богатых людей Великобритании газеты Sunday Times. На 2010 год его состояние оценивалось в 28,5 миллионов фунтов − больше, чем состояния принца Уильяма и принца Гарри. Однако молодой актер не тратит много денег на себя, а занимается благотворительностью. В числе организаций, которые он поддерживает − расположенный в Кенте хоспис для смертельно больных детей Demelza House, благотворительная организация "Возродим Шри-Ланку" (Rebuilding Sri Lanka Organization), The Trevor Project − американская организация, помогающая предотвращать самоубийства среди гомосексуальной молодежи.

В настоящее время Рэдклифф участвует в съемках фильма "The Journey is the Destination", основанном на биографии трагически погибшего фотожурналиста Дэна Элдона.


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта