Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы

Кейт Миддлтон (Catherine Middleton)

Кэтрин Элизабет Миддлтон (Catherine Elizabeth Middleton) - таково полное имя Кейт Миддлтон - родилась 9 января 1982 года в столице графства Беркшир, городе Ридинге (графство к западу от столицы Великобритании). Ее родителями были Майкл Фрэнсис Миддлтон (Michael Francis Middleton) и его жена Кэрол Элизабет, урожденная Голдсмит (Carole Elizabeth Middleton nee Goldsmith).

Миддлтоны никогда не принадлежали к английской знати: Майкл происходил из среднего класса, а Элизабет - из старинной семьи шахтеров-угольщиков. Оба супруга работали в гражданской авиации, Элизабет Миддлтон была стюардессой, Майкл Миддлтон служил пилотом. Кейт старшая дочь в семье, после нее у Миддлтонов родилась еще одна дочь - Филиппа (Philippa) и сын Джеймс (James).

В 1987 году Миддлтоны основали небольшую компанию посылочной торговли, которую назвали "Party Pieces". Семья переселилась в собственный дом в деревне Баклбери в Беркшире. Кейт получила среднее образование в престижной школе-пансионате - Колледже Мальборо (Marlborough College) в графстве Уилтшир.

В 2001 году Кейт Миддлтон поступила в Университет Сент-Эндрюс в шотландском городе Файф, где познакомилась с принцем Уильямом - старшим сыном принца Уэльского Чарльза. В университете они сперва вместе изучали историю искусств, но Уильям впоследствии сменил специализацию на географию. Как сообщали журналисты, Кейт убедила Уильяма продолжить учебу, когда он хотел отчислиться с первого курса. По другой версии, Уильям остался в университете благодаря уговорам его отца - принца Чарльза.
    
В начале второго года учебы Кейт и Уильям вместе с двумя друзьями стали снимать для жилья дом в Файфе, а годом позже - загородный коттедж. Согласно информации британских СМИ, роман Уильяма и Кейт начался в 2003 году. Во время каникул Кейт несколько раз путешествовала вместе с принцом Уильямом, а в 2003 году она была в составе небольшого круга самых близких друзей, приглашенных на двадцать первый день рождения принца.

В 2005 году Кейт окончила университет и получила степень бакалавра. Она продолжала появляться на публике вместе с принцем Уильямом, и журналисты стали строить догадки о их вероятной помолвке. Кейт Миддлтон подвергалась постоянному преследованию со стороны репортеров.
   
Принц Уильям в январе 2006 года Уильям начал учебу в Королевской военной академии Сэндхерст. В самом начале декабря 2006 года стало известно, что Кейт получила работу в отделе закупок сети магазинов одежды "Jigsaw". В это время она жила уже в лондонском районе Челси (Chelsea). Чуть позднее именно сотрудники отдела закупок этой компании станут для корреспондентов английских таблоидов бесценным источником информации о приключениях Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Не всегда, кстати говоря, компетентным и объективным источником.

15 декабря 2006 года в Сэндхерсте состоялась торжественная выпускная церемония, на которой принц Уильям в звании младшего лейтенанта был командирован в Королевскую конную гвардию. На церемонии присутствовала королева Елизавета II и старшие члены королевской семьи, а также Кейт Миддлтон и ее родители. Английская знать и постоянные члены светских кругов уже мысленно примеряли на девушку и подвенечное платье, и гордое звание британской принцессы, и даже прикидывали, как будет смотреться Кейт в роли официальной супруги короля Великобритании XXI века.
   
В 2007 году принц отправился в тренировочный военный лагерь в графстве Дорсет, а Кейт продолжала жить в Лондоне. Это, а также растущее давление на Кейт со стороны прессы называли в числе возможных причин расставания Кейт и Уильяма, о котором было объявлено в апреле 2007 года. Как рассказал британской газете " The Mail" один из сослуживцев Миддлтон, когда девушка появилась на работе вскоре после расставания с принцем, коллеги начали участливо и настойчиво интересоваться, как ее дела.
 
После того, как кто-то в очередной раз задал ей тот же самый вопрос, Кейт на мгновение потеряла самообладание и объявила причину разрыва: "Мы расстались из-за его отца". Речь, разумеется шла о принце Чарльзе. По словам источника газеты, все были удивлены, но не стали требовать от нее подробностей. Коллега Мидлтон объяснил, что она никогда не рассказывала о своей личной жизни, но в той ситуации "последний участливый вопрос просто оказался лишним".
 
Некоторые английские СМИ подтверждают, будто принц Чарльз заявил сыну, что некрасиво продолжать отношения, если он не собирается жениться. А бабушка Уильяма, королева Елизавета II, предостерегла внука, что к выбору супруги следует отнестись очень осторожно, чтобы "не получить еще одну Диану". Летом 2007 года в прессе появились сообщения о вероятном возобновлении романа Кейт и Уильяма. В июне они вместе побывали на вечеринке, организованной в военной части, где служил принц. В июле Кейт вместе с Уильямом посетила торжественный концерт памяти принцессы Дианы. Тем не менее, официальные источники слухи о воссоединении Уильяма и Кейт Миддлтон пока подтверждать не торопятся.
   
Но даже, если по какой-то причине пара не восстановит свои отношения, Кейт Миддлтон уже совершила серьезный рывок в своей светской карьере. Издатели британской версии журнала для мужчин " FHM" опубликовал список женщин, которые, по мнению читателей этого издания, являлись в 2007 году наиболее сексуальными. Заслуживает внимания тот факт, что несостоявшаяся подруга жизни британского принца Уильяма Кейт Миддлтон (Kate Middleton) поднялась с 94-го места в 2006 году на 25-е в прошлом.

Несмотря ни на что, отношения между принцем Уильямом и Кейт продолжились и даже перешли на новый уровень – осенью 2010-го года было официально объявлено, что наследник трона сделал своей девушке предложение. Свадьбу назначили на весну, причем своей возлюбленной во время помолвки принц преподнес кольцо, оставшееся ему от матери, принцессы Дианы.

Свадьба Уильяма и Кейт состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Приглашены были около 2 тысяч гостей, в том числе такие знаменитости, как Элтон Джон и Дэвид Бекхэм с Викторией Бекхэм. Шафером Уильяма выступил его младший брат Гарри.

Трансляция бракосочетания собрала у экранов около 2 миллиардов зрителей, а в Лондоне, у аббатства и вдоль пути следования свадебного кортежа, собрались тысячи человек. Очевидно, что громкое событие привлекло в городскую казну огромные деньги, но заработать на нем успели и производители, например, детских игрушек. Кейт и Уильям не только стали мужем и женой, им также были дарованы титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Летом 2011-го в Букингемском дворце должны выставить свадебное платье и украшения Кейт.

Однако статус члена королевской семьи предполагает некоторые ограничения, узнав о которых, супруга Уильяма может пожалеть о выходе замуж. Во-первых, обращаться к ней будут либо "Кэтрин", либо "мэм". Во-вторых, принцесса не сможет участвовать в выборах в качестве избирателя. Разумеется, королевская семья имеет право голосовать, однако никто из ее членов этого не делает, чтобы сохранить нейтралитет с любым правительством. Также супруга Уильяма не сможет баллотироваться на государственные должности. Еще интересный момент – в 2008 году принц Эндрю заявил, что королевская семья не имеет права играть в "Монополию", так как в глазах общества это выглядело бы жестоко, так что об этой настольной игре Кэтрин придется забыть. Принцессе придется также всячески избегать провокаций общественного вкуса и отказаться от употребления в пищу моллюсков (королевское семейство опасается пищевого отравления). Также Кэтрин не сможет работать, вместо этого она будет занята дипломатической и общественно-социальной деятельностью. Кроме того, членам семьи полагается избегать раздачи автографов, чтобы их подпись не подделали.

Помимо прочего, членам семейства следует заканчивать ужин вместе с Елизаветой II, продолжать трапезу в случае, если королева ее закончила, нельзя


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2022



Создание сайта