Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Парки Англии

Остерли Парк (Osterley Park)

Остерли Парк представляет собой особняк, который находится в большом парке с одноименным названием. Он расположен в районе Лондона, который называется Хаунслоу, он входит в состав западных пригородов Лондона. При возведении особняк находился среди сельской местности. Он входил в  группу больших домов вблизи Лондона, которые служили в качестве тихих мест в деревне для богатых семей,  хотя в действительности они  не были загородными особняками. К другим оставшимся тихим местам в сельской местности такого рода неподалеку от города можно отнести Сайон-Хаус и Чизвик Хаус. Парк является огромным открытым местом, внешний облик которого все-таки испорчен автострадой М4, пересекающей его поперек.

Остерли Парк включает в себя:

- Шикарный особняк, который снаружи и изнутри выполнен в неоклассическом стиле;

- Прекрасный парк, крашенный и садами XVIII столетия;

- Интересный выходной для всех членов семьи;

- Отличное спокойное убежище вдалеке от жизни города;

- Необычный "дом для гостей", который возведен по проекту известного архитектора XVIII столетия  Роберта Адама;

- Посмотрите "под лестницу" и сможете понять, какую жизнь вела прислуга, живущая и служащая в богатом доме;

- Причудливый сад, который создан еще в XVIII столетии, не так давно реконструированный;

- Здесь есть фермерская лавка, в которой можно приобрести свежие овощи.

 История

Эпоха Елизаветы Первой

Первоначальная постройка служила в качестве основного особняка поместья, которая была возведена по приказу банкира сэра Томаса Грешема в XVI столетии. Есть информация, что сама королева Елизавета два раза была в особняке. В один раз она заметила, что рядом с домом не помешала бы ограда, на следующий же день началось возведение ограды. От тех лет сохранилась лишь каменная глыба.

Чайлд и Адам

Спустя два века дом остался заброшенным, именно в те года, когла из-за невыплаченной закладной он перешел во владения сэра Фрэнсиса Чайлда, который был главой "Чайлдз Банка". В 1761 году он позвал на работу Роберта Адама, который тогда был популярным модным британским архитектором. После того, как сэр Фрэнсис умер, этим проектом занялся его брат, который также являлся и наследником. Его звали Роберт Чайлд, именно для него создавали интерьер. В кладке особняка использовали красный кирпич со вставками из белого камня. Он был почти квадратной формы, а по углам его украшали башенки. Дизайн, который создал Адам, включал в себя несколько частей бывшей конструкции, но все-таки был очень необычным и сильно изменившимся по стилю. Его левая часть была почти открытой, ее закрывала только ионическая перегородка, которая соединялась с большим лестничным маршем. Если заглянуть за перегородку, можно было увидеть главный внутренний двор, который находился на одном уровне с парадными помещениями.

Внутренний облик особняка, который придумал Адам, был выполнен в стиле неоклассицизма. Эта работа стала одной из его самых известных работ по  дизайну интерьера. Хорас Уолпол с сарказмом сказал о гостиной в доме как о "достойной Евы перед грехопадением". Комнаты в особняке знамениты отлично выполненной, но скромной штукатурной работой, шикарным и разнообразным подбором цветов, а еще высокой степенью сочетания декоративных элементов и мебели, что было необычным для британских интерьеров в неоклассическом стиле. Прекрасно был выполнен вестибюль, который украшали огромные полукруглые альковы по краям, а также туалетная комната в этрусском стиле, на создание которой, Адама сподвигли этрусские вазы, находившиеся в собрании сэра Уильяма Гамильтона. По проектам Адама были созданы еще и несколько предметов мебели, в их числе есть шикарная кровать, которая декорирована резьбой и куполом, она и сейчас находится в особняке.

После Адама

У Роберта Чайлда была дочь, ее звали Сара Анна Чайлд. В 1782 году она стала женой Джона Фэйна, который был десятым графом Вэстморленда. Спусти пару месяцев после смерти Чайлда, все его большие поместья, в том числе и Остерли, перешли по завещанию его внучке. Она родилась в 1785 году. Леди Сара София Фэйн вышла замуж за Джорджа Чайлда-Виллерса, который был пятым графом Джерси, тем самым, Остерли перешел во владение семьи Джерси.

На территории Остерли Парка проходило обучение первых добровольцев местной обороны. Они были предшественниками войск местной обороны, но в 1940 году девятый граф, который дружил с издателем лордом Хултона, разрешил писателю, а также военному корреспонденту капитану Тому Уинтрингему основать здесь первую школу подготовки войск местной обороны. Она спонсировалась за счет средств Хултона. Тут преподавали теорию и практику поведения в военных действиях, использование современной техники, партизанскую борьбу. В домах служащих поместья проходили уроки ведения уличных боёв, после который эти постройки разрушали. Художник Роланд Пейнроуз вел тут уроки по маскировке, пытаясь спрятать отчетливые достоинства тела голого Ли Миллера. Майор Уилфред Вернон был учителем искусства создания самодельных взрывчаток, его склад, на котором хранились разлиные опасные вещества до сих пор находится за домом. Канадский военный Берт "Янки" Леви, который выступал под руководством Уинтрингема на Гражданской войне в Испании, вел занятия по искусству боя с использованием ножей.

Хотя эта школа стала известна в мировых кинохрониках и газетах, она вызывала много негативных эмоций у Военного министерства. Осенью 1940 года по приказу Уинстона Черчилля школа перешла под их контроль, а через год была закрыта.Все работники перешли в школы, которые получили одобренние Военного министерства. В 1949 году Джордж Чайлд-Виллерс, который был девятым графом Джерси, решил передать особняк вместе с частью имения Национальному тресту. На данный момент особняк открыт для туристов. До нашего времени сохранилось большинство мебели, которую можно увидеть побывав здесь.

Любознательным путешественникам и ценителям старой доброй Англии наверняка будет интересно узнать больше о достопримечательностях этой страны. Для этого на сайте открыт раздел "Достопримечательности Великобритании". Из этого раздела Вы узнаете, почему здание "30 St Mary Axe" назвали "Корнишоном", на какой парк выходят окна Королевы в Букингемском Дворце, кто спроектировал здания на улице Риджент-Стрит и много другой интересной информации.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта