Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рынки Лондона

Спиталфилдс

Рынок Спиталфилдс со всех сторон окружили монстры из стали и бетона.


Это деловой район Сити потихоньку расползается и накрывает небоскребами все на своем пути.
















Несколько лет назад модные застройщики торговых центров все-таки умудрились отхватить часть Спиталфилдс, но дух и праздник самого любимого лондонцами рынка разрушить не смогли.



Немногочисленые магазинчики внутри рынка открыты ежедневно, а торговля на лотках происходит только по воскресеньям. По воскресеньям же здесь многолюдно, шумно, ярко и сытно.



Рынок Спиталфилдс уже много лет считается тайником модников и модниц, местом охотников за последними тенденциями моды, которые могут появиться на глянцевых подмостках много позже, чем они появятся здесь, на импровизированых деревянных витринах.





Каждую неделю море растущих молодых дизайнеров Лондона выбрасывает на берега Спиталфилдс новую звезду: дизайнера крохотных шляпок с вуалями, придумщицу кожаных накладок на голени заместо сапог,



а также закройщицу жилеток из рубашек и галстуков.



Тут сразу хочется если не всё, то многое.



Авторские рамки превратят любую фотографию в произведение искусства, или,



скажем, вот такие разукрашеные сумки-нихренаськи так и притягивают море позитивных покупок.



К середине дня все банкоматы в округе, как правило, уже пусты.



На самом деле, полное название рынка: «Старый рынок Спиталфилдс», и это неспроста. Он, действительно старый и существует аж с 1638 года, когда король Чарльз выдал лицензию на продажу «мяса, дичи и корнеплодов», чтобы прокормить растущее население этого пригорода Лондона.



Традиция не перевелась, и по сей день здесь продают всякого рода деликатесы. На волне гастрономического просветления и тяги к полезной и здоровой, жители Лондона с удовольствием заезжают на Спиталфилдс отведать свежих устриц по 1,50 фунта за штуку, шоколадного кекса или свежевыжатого сока из сельдерея и морковки.



К устрицам полагается шампанское; эти две девушки как раз тоже так подумали и направляются в одно из близлежащих заведений, где коротают воскресный день очень разные люди.



Через улицу расположен один из самых мрачно-известных пабов Лондона, Ten Bells, в котором пропускали по стаканчику некоторые из жертв Джека-потрошителя. От прежнего интерьера здесь осталась только плитка на стене и, пожалуй, кресла – так состарить их могли лишь века.



У рынка Спиталфилдс есть свой веб-сайт, свой пиар-менеджер, и за одну неделю его посещают до 25 тысяч человек, включая Вас!



Приятных покупок в Лондоне!



 
Пол Рассел
Рассказы о Британии
Я попробую описать минимальное количество денежных знаков...
Традиционно в англоговорящих странах ребенок при рождении получает два имени...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта