Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Замки Британии

Замок Холирудхаус

Легенда гласит, что в 1128 году Король Дэвид I, сын Малькольма Кэнмора и Св. Маргариты, охотился в этих местах и однажды, когда его лошадь была испугана ниоткуда взявшимся большим оленем, король упал на землю и оказался в смертельной опасности. В отчаянии он схватил оленя за рога в тот момент, когда животное собиралось пронзить Дэвида. Рога волшебным образом превратились в Распятие, а Король Дэвид в ту ночь пообещал возвести на этом месте Аббатство в соответствии со всеми правилами и канонами, посвященное Кресту. Holyrood  в переводе означает "святой крест".

Замок находится в конце улицы Abbey Strand, от Собора Святого Гиля идет длинная прямая дорога: High Street, переходит в улицу Cannongate, а та уже в Abbey Strand, всегда можно сесть на автобус  около £ 1,5.
 
Замок стал замком из дома для гостей при Аббатстве Холируд (Holyrood Abbey). Он был королевской резиденцией в различные периоды, начиная с XVI века, и до сих пор остается официальной резиденцией короны в Шотландии, так что доступ туда довольно ограничен. Вы можете осмотреть только некоторые покои, прогуляться по определенной части прилегающей территории и руинам аббатства. За вами постоянно, но ненавязчиво наблюдают, тем не менее, это не мешает насладиться прогулкой по тем же комнатам и тропинкам, что короли и королевы.
 
Внутри дворец не менее привлекателен. Как исторические покои, в которых останавливалась Мария Королева Шотландская (здесь был убит по указаниям мужа королевы Лорда Дарнли ее личный секретарь и фаворит Риццио), так и государственные апартаменты примечательны портретами, декорациями, дымоходом и штукатуркой, датируемыми начиная с 1600-х годов до 1900-х.
 
Замок открыт с апреля по сентябрь с 9.30 до 18.00 (вход закрывается в 17.15), с ноября по март с 9.30 до 16.30 (вход закрывается в 15.45). Вход £ 6/£ 3. Иногда комплекс закрывается по государственным делам или когда там королева, обычно в середине мая и в середине июля.
 
Замки и дворцы, соборы и церкви, великолепные парки  все это ежегодно привлекает в Британию миллионы туристов. Наверное нет человека, который не мечтал бы пройтись по Вестминстерскому мосту или воочию увидеть строгие башни Вестминстерского Аббатства. Каждый видел фотографии величественного и загадочного Стоунхэнджа. Узнайть больше о достопримечательностях Англии можно в разделе "Достопримечательности Англии".


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2018



Создание сайта