Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Мосты Лондона

Millennium Bridge

Единственный из мостов Лондона, предназначенный исключительно для пешеходов, по которому можно пройти от галереи Tate Modern до Собора Святого Павла, был открыт в июне 2000-го года. После открытия им успели воспользоваться примерно 80-100 тысяч пешеходов. Только была одна проблема — он колебался в гораздо большей степени, чем ожидалось. В этой связи жители города так и называли мост "The Wobbly bridge", что означает "шаткий мост".  Властям пришлось закрыть мост через 2 дня после его открытия, выделить ещё несколько миллионов фунтов на доработку. Исследования показали, что раскачивание моста было вызвано тем, что в результате одновременного перемещения по мосту большого числа людей, происходило накапливание энергии, способствующей его раскачиванию. Чтобы решить проблему, под полотно моста установили специальные демпферы. Так же их установили между мостом и сваями. В результате работ, колебания моста практически исчезли. Кроме того, внешний вид моста никоим образом не пострадал. Наконец, в феврале 2002- го, Лондон окончательно обзавелся самым современным и новым своим мостом, который позволяет легко добраться от одной лондонской достопримечательности до другой, наслаждаясь замечательным видом. Длина моста составляет 325 метров, а городской казне он в итоге обошёлся в 18,2 млн. фунтов стерлингов.
Концепция моста была разработана Фостером в тесном сотрудничестве с Энтони Каро (Anthony Caro) и инженерами компании Arup. Идея состояла в создании конструкции минимально вмешивающейся в существующий пейзаж, некой стальной ленты над Темзой. Это было достигнуто с помощью двух Y-образных опор и 8 тросов, по 4 на каждую сторону моста. Лёгкий настил шириной 4 метра проходит между этими тросами и поддерживается структурными элементами, которые соединеняются с тросами каждые 8 метров. Подсветка моста была встроена в его структуру и активируется датчиками, которые срабатывают на закате.

Если будете в Лондоне, обязательно пройдитесь по этому пешеходному мосту, ведь отсутсвие машин позволяет спокойно насладиться видами на Темзу и панораму набережной. О том, какие достопримечательности находятся недалеко от моста, читайте в разделе "Достопримечательности Лондона".


 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта