Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Английские группы

Sophie Ellis-Bextor

Sophie Michelle Ellis-Bextor (родилась 10 апреля 1979 года) английская певица и автор песен. Её музыка - это смесь таких стилей, как pop, disco, nu-disco и synthpop 1980-х годов.

Ранние годы

Софи Эллис-Бекстор родилась в Западном Миддлсексе в семье кинорежиссёра Робина Бекстора и Джанет Эллис, тогда актрисы, но позже более известной своей работой на телевидении в передаче для детей «Blue Peter» (в которой побывала Софи в возрасте 6 лет). Родители Софи развелись, когда ей было 4 года. У неё есть 3 сестры и 2 брата. Софи часто говорила о том, что близка со своими братьями и сёстрами и нередко работает вместе с ними. Брат Софи, Джексон Эллис-Лич, в настоящее время её барабанщик. На официальном сайте фамилия Софи пишется через дефис и является соединением фамилий родителей; некоторые другие ресурсы указывают на написание ее фамилии без дефиса. Софи училась в школе Святого Стефана, а затем в Godolphin and Latymer School в Hammersmith. В 13 лет Софи впервые выступила публично, вместе с «W11 Opera».

theaudience

Софи начала свою музыкальную карьеру в 1997 году с indie группой theaudience. В этой группе она была ведущей вокалисткой. Когда она была участницей группы, читатели журнала «Melody Maker» выбрали её «самой сексуальной женщиной в роке». Она спела дуэтом с Manic Street Preachers - Black Holes for the Young как B-side для их сингла 1998 года The Everlasting. Несколько наиболее известных синглов, выпущенных theaudience - это «I’ve Got the Wherewithal», «If you can’t do it when you’re young, when can you do it», «I Know Enough (I Don’t Get Enough)», и «A Pessimist Is Never Disappointed» (возможно, их самый известный сингл). Группа распалась в 1998 году. В 1999 году Софи появилась на альбоме Departure Lounge Out of Here.

Сольная карьера

После распада theaudience Софи сделала перерыв в один год в своей карьере. В 2000 году она сотрудничала с итальянским DJ Spiller, добавив свой вокал к его инструментальному треку «Groovejet», и это была её первая серьезная и успешная работа после theaudience. «Groovejet (If This Ain’t Love)» стартовал в британских чартах с первой позиции, победив на пути к первому месту сольную работу Victoria Beckham, бывшей вокалистки Spice Girls. С того самого момента они считаются конкурентками. Хотя, однако, обе опровергают факт существования какого-либо соперничества между ними. «Groovejet» получил несколько наград: No. 1 в «Pop Top 20»; No. 1 в «ILR»; No. 1 на «Radio 1»; No. 8 в «Top Dance Track» 2000 года и «Сингл года» в «Melody Maker». В газете «Metro» песня получила 9-ое место в состязании лучших песен за всю историю, обойдя даже Madonna. В 2000 году песня победила в номинации «Запись Года». В том же году она получила награду как «Сингл Года» и «Лучшая Мелодия» для Ибицы в Ericsson Muzik Awards.

Read My Lips

В 2001 году Софи выпустила свой первый сольный альбом «Read My Lips». Он достиг 2-ого места в британских чартах, и с него вышло 4 сингла, достигших топ 20. Её римейк песни Cher «Take Me Home» достиг 2-ого места, так же как «Murder On The Dancefloor», ставший очень успешным и бывший в чартах в течение 23-ёх недель. Песня «Murder on the Dancefloor» стала самой играемой в Европе в 2002 году. В том же 2002 году «Read My Lips» был переиздан с 2-мя новыми песнями (и концертной версией «Groovejet»), а Софи получила награду как «Исполнительница Года» в «Showbusiness Awards». Её 3-ий сингл «Get Over You» вышел в июне 2002 года и достиг 3-ей позиции. 4-ый сингл, «Music Gets The Best Of Me» в декабре достиг 14 места. В начале 2002 года Софи была выдвинута на премию «Британская Сольная Исполнительница» BRIT Awards, и номинировалась 2 последующих года.

Shoot From The Hip

Второй альбом Софи, «Shoot From the Hip», вышел в октябре 2003 года. Хотя он не был также успешен как «Read My Lips», с него вышло 2 сингла, достигших топ 10. В британских чартах альбом не поднялся выше 19 места. Первый сингл, «Mixed Up World», поднялся на 7-ую позицию, а второй, «I Won’t Change You», на 9-ую. В это время конкуренция с Викторией Бэкхем возобновилась. Её сингл «This Groove» достиг 3-ей позиции, то есть более высокой, чем «I Won’t Change You». В течении этого времени Софи забеременела и планы по выпуску 3-его и 4-ого синглов пришлось пересмотреть. После этого она сделала перерыв в карьере, чтобы позаботиться о своём первом ребёнке.

Trip The Light Fantastic

В 2004 году Софи анонсировала свою работу над третьим альбомом. Она сотрудничала с Fred Schneider из The B-52s, Richard Barone (ранее из The Bong), Shelly Poole (ранее из Alisha’s Attic), Cathy Dennis и Kerin Smith (бывшая theaudience), чтобы создать disco-pop альбом, вышедший 21 мая 2007 года и названный «Trip The Light Fantastic».

Перед выходом альбома было выпущено 2 сингла, один из которых - «Catch You», цифровая версия которого достигла в британских чартах 18 места, а после выхода сингла на CD поднялась на 8-ое место, и «Me And My Imagination», вышедший 14 мая и достигший 23 места. Альбом «Trip The Light Fantastic» дебютировал в британском чарте на 7-ом месте и на следующей неделе покинул топ 20, опустившись на 21-ую позицию. Альбом стал «Золотым» в июле 2008 года, будучи проданным в количестве 100000 копий на территории одной только Великобритании.

Софи сопровождала George Michael в его туре по Великобритании в июне 2007 года. Её собственное турне по стране должно было начаться 14 августа 2007 года и называлось «Trip The Light Fantastic Tour», но 8 сентября 2007 года на её официальном веб-сайте Софи сообщила, что тур отложен, потому что она приглашена как «специальная гостья» на приближающийся тур Take That, который начался 11 октября 2007 года в Белфасте (Северная Ирландия). Софи сообщила, что её тур начнётся в марте 2008 года, и все билеты, купленные ранее, действительны. Однако тур по неизвестным причинам так и не был проведён, а Софи отказывалась говорить в интервью что либо на этот счёт.

3-ий сингл, «Today The Sun’s On Us», вышел 13 августа 2007 года. Песня получила хорошие отзывы, также вышел клип, снятый Sophie Muller в Рейкьявике (Исландия), достигший частой трансляции на музыкальных каналах. Однако это не помогло продажам сингла, который дебютировал в чарте на 64 месте, хотя и сингл был ответственен за возвращение альбома в топ 100, где тот провёл ещё две недели.

В сентябре 2007 года Софи приняла участие в «Sopot Festival» в Польше, представляя Великобританию.

28 июля 2007 года Софи исполнила песню «If I Can’t Dance» на «DanceX», «BBC One» и в интервью «Digital Spy» 2 августа 2007 года подтвердила, что эта песня могла быть четвёртым синглом. Песня «Love Is Here» была заявлена как 4-ый сингл, однако эти планы также не сбылись, и Софи предположила выпустить новый сингл в конце ноября 2007 года, который вошёл бы в альбом «Greatest Hits». Выход альбома сначала был перенесён на март 2008 года, а впоследствии отменён.

Однако песня «If I Can’t Dance» была выпущена в Испании как четвёртый сингл с альбома и как второй сингл там после «Me and My Imagination».

Четвёртый студийный альбом

Софи сообщила, что её четвёртый студийный альбом должен выйти 11 апреля 2008 года. Софи решила выпустить 4-ый альбом до выхода «Greatest Hits», поскольку решила включить туда новые песни. Кроме того она указала на возможность смены музыкального стиля после выхода четвёртого альбома и «Greatest Hits».

2 июня 2008 года две новые песни, «Off and On» и «Heartbreak Make Me a Dancer», стали доступны на её официальной странице в «MySpace».

Calvin Harris сотрудничал с Софи над записью двух песен, «Calling It Love» и «Off And On», кавера песни Róisín Murphy с её альбома Overpowered, также он создал версию «Off and On» для клубов. Freemasons работали с Софи над «Heartbreak Make Me A Dancer». Результатом её сотрудничества с Richard X стала песня «I Still Believe in Magic». Также Софи работала с Groove Armada, The Hoosiers, Dimitri Tikovoi, Hannah Robinson, Metronomy, Matt Prime и Liam Howe из The Sneaker Pimps.

Peter Maggenis сообщил, что Софи записала кавер «Revenge», неизданной песни, написанной Madonna и Rick Nowels для альбома 1997 года Ray of Light. Демо-версия просочилась в Интернет в 2002 году.

5 ноября 2008 года Софи на своём форуме сообщила, что следующим синглом может быть песня «Sophia Loren», а также то что в апреле 2009 года у неё появится второй ребёнок. Она анонсировала выход четвёртого альбома через пару недель после выхода второго сингла в конце июля или начале августа 2009 года.

Затем она решила подождать с выходом сингла несколько месяцев после рождения ребёнка. В итоге «Sophia Loren» стала би-сайдом к синглу «Bittersweet», вышедшему в мае 2010 года. Песня была написана вместе с Cathy Dennis и Christopher Rojas.

В декабре 2008 года Софи подтвердила, что новый альбом не будет называться «Straight to the Heart». Новое название - «Make a Scene». После нескольких переносов даты выхода релиз четвертого альбома намечен на апрель 2011 года.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта